Панк опера

Кирилл Поехавшев
Я иду со своей подругой Аллой вдоль ржавых трамвайных рельс, на Обводном канале. Сегодня мы сделали много дел, посетив незабываемые места на моих экскурсиях.
Алла не верила, что рынок «Юнона» до сих пор является островком девяностых годов, на территории Невограда. Больше всего мою гостью из Москвы удивило одно. Двое барыг с «блохи» прямо в открытую продающие рожки от Калашей и АКСУ, травматические пистолеты, телескопички, пряги со свастонами, ксивы ФСБ, много , много другой всякой всячины, не стесняясь кучи народу вокруг, обсуждают французские парики. Эти люди совершенно не парились, что по закону их могут арестовать в любой момент. Они спокойно попивали коньячок, обсуждая моду девятнадцатого века в Париже.
В психике простой продавщицы планшетов из столицы не могло никак уложиться то, что рядом с пластинками Битлов, картриджами для Денди, кнопочными телефонами, микросхемами, рыбачьими снастями, в открытую продается оружие. Причем из-под полы у этих же ребят наверняка можно попросить наркотики всех сортов. А так  же совершенно легко любой желающий может приобрести себе слегка бушный харик «Лонсдейл» за триста деревянных или пальто «Стоун Айленд» за косарь. Также новые свитера с компасами не дороже двух кусков. У человека торговли из Москвы просто сорвало башню от такого! Это место не поддается логике, простого россиянина. Тут можно купить абсолютно все, как и продать. Машина времени есть, это «Юнона», вот действительно остров свободы в мировом пространстве. Плюс ко всему НИИ тратят миллиарды долларов, чтобы изобрести машину времени, не надо ничего изобретать. Путешествия во времени доступны прямо здесь и сейчас! Просто купите жетон в метро, доберитесь до станций Автово, или Ленинский проспект. От них вас совершенно бесплатно, без остановок доставит бесплатный автобус до этой чудо ярмарки. Сойдя с него на парковке, считайте вы уже вначале девяностых.
Алла долго не верила мне, что такое возможно на самом деле. Ее зеленые глаза горели радостью, она прыгала, от счастья крича:
-Кирилл, это чудо, ты перенес меня в Москву девяностых, на Чирку или Петраху! Не думала, что когда либо, увижу подобное.
Мне как экскурсоводу было не реально приятно такое слышать. Это лучше любой льстивой похвалы.
Дальше мы посетили загадочную Ксанту, заброшенный семиэтажный цех Кировского завода. Рай для страйкболистов, любителей квестов, закладчиков и простых бичей любящих выпить в тишине. С ее крыши открывается потрясающий вид на индустриальный Петербург.  Видны леса портовых кранов, лабиринты из контейнеров. Паутины блестящих железнодорожных рельс Балтийского и Варшавского направления. Новая ветка  ЗСД над Васькой, «Газпром арена», Шпили Адмиралтейства, Исаакия и мечети на Горьковской. Разноцветные одеяла из крыш домов «старого фонда» в центре города. Фантастический вид, много стоит. Очень жаль, что это здание скоро станет бизнес центром, который заполнят менеджеры. Они будут толкать друг другу не нужное китайское дерьмо и наслаждаться жизнью: поход в «Икею» за мебелью, «Рено Логаном» в кредит и конечно же предел мечтаний всех менеджеров ипотека в Кудрово или на Парнасе.
На фоне этого действующего упадка, вместе с вечным моросящим дождем, мы не могли не посетить легендарный завод «Красный Треугольник». Это первый завод резины, построенный еще при царской России, аж, в 1860м году! На его территорию можно проходить совершенно спокойно через центральное КПП, ведь на территории предприятия находятся аж три забегаловки-клуба. Где еще в России такое может быть, ночной клуб в промзоне завода, среди ржавых рельс, гор поддонов, грязи и цехов из начинающего уже крошиться красного кирпича. Плюс многие цеха как сейчас модно переоборудовали в офисные центры, а в одном из зданий находится арт-пространство для молодежи. Проходят различные выставки андеграундных художников. Репетируют панк-группы. Прямо под дождем с его величеством ледяным Балтийским ветром стоит ни кем не охраняемая офисная техника. Воруй, - не хочу. Странно, что ханыги еще это не просели, ведь можно спокойно ее натырить, сдать на «Юноне», а на прибыль приобрести фунфырей шесть-семь муравьиного спирта.
Уже вечереет, с низкого серого неба начинает идти первый снег. Снежинки красиво застывают на волосах Аллы, от чего герцогиня вдвойне становиться прекраснее. Я обнимаю и целую московскую фею. Люди вокруг смотрят с удивлением, на нашу пару, вроде не малолетки, но счастливые как шестнадцати летние дети, у которых родители свалили на дачу, а им удалось раздобыть «Блайзер», а еще преодолеть свой стыд и купить в магазине «24 часа» пачку гондонов. Хочется кричать: «Завидуйте мне пидоры, у меня лучшая девушка, на свете, у вас такой нет и не будет!».
Наш путь шел в клуб «Опера» где будет проходить концерт группы «Красная Плесень», не побоюсь этого слова классиков российской панк сцены. Это место на Обводнике прямо напротив Треугольника До мировых классиков ребята чуть-чуть не дотягивают, но на территории СНГ, это определенно лучшая команда «первой волны», не ставшая коммерческим проектом и уважающая старый-добрый олд скул и чад кутежа.
Непонятки возникли на входе, карточкой за билет платить нельзя, а налички, на пропуск моей фройлен не хватает, ибо мне как королю контркультуры проход бесплатный, а за Аллу надо платить. Хотел набрать Вадика Обезьяна, с которым общался до этого только по инету. Хотел позвонить поунижаться, типа сделайте в списках «Поехавшев + 1» но милая леди в пиджачке с бэйджиком проявляет великодушие, пропустиет мою подругу, сама подрисовав единичку.
В зале куча панков старой школы из девяностых, скинов, практически нет ебучей хипстерни, которой в наше время как говна на любом культурном мероприятии. Это радует, переносит меня на гиги и сэйшены пятнадцати лет тому назад. Молодым такого не понять, а это именно ТА САМАЯ АТМОСФЕРА. Кто не был на подобных сейшенах, просто не поймет, это нельзя описать, можно лишь только почувствовать.
Парни замутили настоящие костюмированное шоу. Обезьян играл негра как раз во французском парике, о которых с утра говорили юноновские барыги. Ребятам помогали девки из питерских театров, одна из них была даже очень похожа на знакомую писательницу, даже звали так же но фамилия другая.
Парни сделали шикарное представление, несмотря на плохое качество звука в клубе. Это даже предало некоторый шарм атмосфере вокруг. После окончания шоу-оперы «Золушка», перекура, парни смогли еще отыграть «золотые хиты» группы, написанными  конце 90х – начале нулевых.  Самый кайф я испытал когда услышал в живую «Гитлер югент рок-н ролл» и «Хромая на правую ногу». Они просто перенесли меня в школьные годы, когда я просил переписать кассету данного чудо-коллектива у одноклассников, или более старших пацанов. Помню как на выпускной в 2003м году, во время школьной дискотеки врубил кассету плесени с песней «Федор Говнюков». Классуха мне тогда отвесила подзатыльник, строго напророчив:
-Поехавшев, вот когда вырастешь, будешь выступать с плесенью на одной сцене, тогда врубай это, а тут в школе, такая музыка запрещена!
Кто же знал, что ее слова, спустя 17лет сбудутся! После последней песни Вадик пригласил меня на сцену, что слегка удивило, даже шокировало. Конечно же со знаком плюс. Познакомился с Яцыной, Нарежным и Обезьяном вживую, подарив им даже пробники своих книг, ибо остальные экземпляры давно продал. Но для таких людей, даже их не жалко. Это просто непередаваемое ощущение, когда стоишь на одной сцене с кумирами своего детства, да еще знакомишься с ними  вживую!
-Спасибо, что подарили мне вновь девяностые, - чуть ли не со слезами благодарю я Пашу Яцыну.
После гига немного пообщался с парнями, обещали посетить мои маргинальные экскурсии. Однако время летит. Ребятам надо было на вокзал. Продолжать гастрольный тур, а нам с подружкой Аллой уединиться в гостиничном номере для получения еще большего количества эндорфинов друг от друга.
Такие дни никогда не забываются. Наверное, лучший день в 2019м году точно. Спасибо парням за незабываемое олд скульное шоу, доброй администрации клуба «Опера», всем любителям старого доброго панк рока и моей ненаглядной подружке по имени Аллочка. Только одно «но». Парни, надо будет повторить!      =)