Ненужный талисман

Леонид Хандурин
   Вам приходилось когда-нибудь носить совсем ненужную вещь? Иногда понравится такая вещь, сегодня модная, и вы выбираете её и носите, то ли это одежда, то ли это брелок. Вам жалко с ней расставаться, даже если она уже не нужна или сильно износилась.

   Точно так получается и с людьми. Понравился какой-то человек и вы привязываетесь к нему и даже кажется, что вы его любите. Но этот человек, через какое-то время, не захотел дальше поддерживать с вами дружеские отношения, даже стал вами тяготится.

   Ни он, ни вы не осознаёте, что за какое-то время вы связали свои мысли и чувства, а разорвать их уже не так просто. Вы уже независимо друг от друга влияете и очень сильно друг на друга.

   Даже если один из вас ушёл из сферы тесного общения, то другой на него влияет непрерывно и исключить это влияние можно только обоюдным примирением. Всё будет хорошо только в том случае, если вы друг друга «отпустите» с условием, что оба знаете, что взаимно «отпустили» друг друга.

   Если этого не сделать, то один из вас будет мешать нормально жить другому, даже не понимая, что он оказывает негативное влияние только тем, что «не отвязан» и является «третьим лишним», но в связке..

   Один из вас продолжает присутствовать рядом, даже находясь на удалении. И если кто-то из вас ушёл из дуэта вашего общения, то главным между вами остаётся тот, кто остался и его «тень» будет преследовать того, кто ушёл, а тень, она не подчиняется никому, её невозможно уговорить, на её «проделки» невозможно ничем повлиять.

   Поэтому, если у вас с кем-то были отношения (дружеские и проч.) лучше этих людей держать рядом с собой не как  «тень» бывших отношений, а как живых людей, отслеживая их реальную жизнь и управлять ими как людьми, а не делая из них неуправляемую тень.

   Не надо превращать бывших  ваших друзей, любимых в ненужные талисманы, от которых надо избавляться. Но бывших друзей и бывших любимых не бывает. Они или остаются таковыми, но на удалении или становятся вашими врагами, но тогда и не удивляйтесь, что вас всё время преследуют неудачи — у вас же полно «бывших», с которыми вы не уладили отношения, вас окружает масса «теней», которые закрывают вам солнечный свет радости и счастья.

   И совет. Не делайте эксперимент, не испытывайте это, чтобы убедиться ибо обязательно об этом пожалеете.