Мысли вслух

Ирина Монталь
Настоящая дружба приходит не тогда,когда ты успешен, наполнен  счастьем до краёв  и жизнь твоя полна  изобилия. Она приходит не с присутствием    людей ,которым от тебя что-то нужно-урвать  кусочек от твоего блага банально заняв денег или погреться в лучах твоей славы.
Настоящая дружба приходит с тем  человеком,который готов быть рядом с тобой и подставить своё плечо,когда ноша твоих бед  и страданий непосильна тебе самому.А  отчаяние заполняет твою душу.
Настоящая дружба приходит с той правдой –какой бы она ни была ,которую тебе скажет только друг,а не сотни лицемеров.
Настоящая любовь приходит к нам не как лавина,сбивающая с ног,лишающая трезвости восприятия ситуации да и самого объекта  такой "любви". Проходит время порхания в небесах,разбиваются  розовые очки и мы понимаем,что объект наших чувств  был  не тот.А  порывы нашей души были напрасны. Остаётся горечь,разочарование ,обида  и зачастую боль. И многим  даже невдомёк  ,что   это была не любовь,а  влюблённость . Влюблённость даже не в человека ,а в наши чувства к нему.Это было  кармическое  наказание и отработка прежних грехов. Урок направленный на то ,что бы мы уяснили что зрелые,глубокие чувства не возникают как вспышка  к случайному человеку.
Настоящая любовь приходит как тихая благость.Приходит заполняя все пустоты и полости в душе,излечивая душевные раны,убирая тревоги. Приходит,разливаясь мягким светом,освещающим твою жизнь отныне и навсегда. Приходит,согревая сердце,даря надежду, уверенность и покой. Приходит не мешая понимать,осознавать счастье от того,что наконец-то рядом именно твой человек- близкий  и понятный тебе во всех отношениях.
Настоящая мудрость приходит тогда,когда пройдя жизненные этапы, получив  болезненные удары,разбитые сердца, разочарование,мы обретаем опыт и умеем в конце-концов отличать друзей от лицемеров,любовь от,влюблённости.
И дай Бог,что бы эта мудрость пришла  вовремя к каждому из нас.