Безделушки из дерева... мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
В одной деревне жили дед и баба и был у них единственный внук в котором они души не чаяли. Да и внук очень любил своих дедушку и бабушку. когда внук окончил школу дед с бабой хотели чтоб их Борис поехал учиться в город, но внук не хотел оставить их одних. Он стал просить своего дедушку Павла, чтобы тот обучил его своему ремеслу. Он захотел работать с деревом так же как и его дед. Внук стал делать поделки безделушки из дерева, так как это делал его дед и ему это очень понравилось. Борис послушал дедушку и решил пойти учиться на художника. Борису эта учёба пригодилась он стал хорошим художником и со временем когда окончил обучение он пошёл работать в фирму, где занимался именно фигурками из дерева..У него это получалось неплохо да и дед ему во всём помогал. Дед с внуком стали хорошо зарабатывать и тогда Борис подумал: А почему бы не открыть себе мастерскую? Рассказал всё деду и они решили воплотить в жизнь старую мечу деда и задумку Бориса. Они открыли мастерскую и первые заказы не заставили себя долго ждать. Людям понравилась их работа и дед с внуком стали украшать резными узорами деревянные дома. Для больших домов богатых людей стали делать фигуры из дерева в дом. Кто то стал заказывать картинами раскрашивать стены домов.(То есть рисовать прямо на стене красивые картины.) Вот так смекалка привела их к большим деньгам. Они расширили свою мастерскую от заказов не было отбоя. И работали дед с внуком теперь уже не на чужих людей а на себя. Баба была счастлива что внук выучился, что они с дедом работают и что художества(как она их называла деда) принесли в дом богатство, счастье и удачу. Вскоре Борис познакомился с хорошей девушкой тоже студенткой художественного училища  и они поженились...но это уже другая история...
01.04.2020 год
17:12
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА