Не встаёт!

Виктор Санин
Не встаёт!

Джеська лохматая, красивая и умная, как и все дворняги. Отсутствие дворянского происхождения, родословной и прочих прививочных историй стимулирует их быть умными. Поэтому она лишнего не позволяет.

У собак всё просто. Где ум, там и послушание. Субординация опять же. Но всё до известных пределов, до поры, так сказать.
И если ей пора, то – нравится или не нравится – пора и тебе. Ибо природа не терпит не только пустоты, но и полноты. Пора! Встаёшь, несмотря на ранний час, одеваешься и ведёшь.

Каштановый собакевич на своих недоножках уколбасил в кусты, а я пока решил тряхнуть стариной. Во дворе соорудили спортгородок. Всё чин чином: рукоходы, перекладины на разный рост выкрашенные в нарядные краски. В армии турник не любил, но нормы выполнял. Интересно, сколько раз выполню подъем своего – откуда что берётся – пуза с поворотом? Совсем уже вознамерился на перекладину вспорхнуть, но заметил, что шнурок развязался. Присел, борюсь…

И вдруг, никому не видимый, слышу за кустами голос соседа. Он с кем-то по телефону разговаривает:
- Утром встает нормально, но снять невозможно, а вечером...
- ...
- Я же говорил, что так не первый раз.
- ...

Сижу, притих как первоклассник с порножурналом. Нет, я ведь понимаю, что подслушивать нехорошо. А ещё хуже показать, что ты уже слышал что-то. Озираюсь. Есть укрытие. Разноцветный детский теремок, за ним сосед от подъезда меня не увидит. Вместо упражнений на перекладине попрактикуем гусиный шаг. Отлично…

- Не надо мне объяснять, как ее снять! Кого-нибудь помоложе поучите. Вообще ерунда полная, она то не снимается... то вот у меня не встает…
- …

Соседу за пятьдесят. Вроде бы нормальный серьёзный мужик. И жена у него очень даже. А тут вона чего! Потянуло на приключения, значит. Снимает, претензии предъявляет. Ага.

- Я и без вас знаю, на какие кнопочки ей нажимать... Она потом нормально...
- ...
- А сегодня она не хочет…
- ...
- Вот не надо меня учить. Не первый уже раз!

С ума сойти. Капризная какая-то. Не хочет. Ещё и не первый раз. Правильно говорят, что в тихом чёрте омуты… тьфу, наоборот! В тихом омуте всякая дрянь водится.

- ...
- А мне зачем приезжать? Это вы приезжайте и сделайте мне...
- ...
- Я же плачу!
- ...
- Я прижимал, она не реагирует!
- ...
- Время я должен устанавливать, а не вы. Кто платит, тот и заказывает, слышали?
- ...

Джеська гавкнула за углом. Сейчас прибежит и сдаст меня с потрохами. Так. Рядом припаркован микроавтобус? Оценим диспозицию. Выглядываю из-за угла, как шпион. Что там сосед делает? Куда смотрит? Так. Смотрит на свою машину. Трубка в правой руке, он ко мне спиной… Злой. Пинает у своей иномарки переднее колесо. И она протестующе орёт на весь двор. Голос истошный, базарный какой-то.

Рывок. Я за фургоном. Наконец-то выпрямляюсь. Джеська, словно та девочка по вызову мчится мимо меня на сигнал. Они с соседом старые друзья. Тот остервенело тычет в кнопки на брелоке. А я к ним иду открыто, как будто за своей питомицей.
- Привет. Что это она?
- Замотала сигнализация, понимаешь. То вечером поставить не могу, то, как сейчас, снять. Спал, а на телефон сигнал пришел, что машина вскрыта… спустился.

Справился все-таки. Стихла. И у меняя пульс как быстро у биатлониста пришел в норму. Понял о чём и с кем он разговаривал. Но для ясности уточняю:
- А сервис что?
- Сервис? Да им лишь бы деньги с клиента снять за эту напасть китайскую, а потом им фиолетово: как я поставлю, как сниму! Надо было Джеську – а у неё уже ушки торчком, хвост туда-сюда, смотрит шоколадными глазками преданно, улыбается – взять на службу, она обошлась бы дешевле, и служила бы надёжнее. Пошли, подружка, у меня там котлетка завалялась.

Слово «котлетка» псинка знает лучше своего имени. Помчалась к подъезду как спринтер…
Ладно, потом к турнику схожу. А так-то удобно было бы, пока никого нет во дворе. Вынесла же соседа нелегкая!