Скучающим по СССР

Ильин Владимир Дмитриевич
Представьте, что коронавирусная пандемия (подобная нынешней) случилась бы в СССР в 1989 году.
Что творилось бы в Москве и других крупных городах России с продуктами питания (когда и без всякой пандемии был дефицит жизненно-необходимых товаров).

Про "самое прекрасное время СССР" пишут либо не жившие в то время, либо относившиеся к торго-снабженческой мафии, либо имевшие особое снабжение товарами (как функционеры КПСС, руководящие советские и профсоюзные деятели).

В 1989-м мне было 52 года.
Трое детей.
Московская кооперативная квартира.
Кроме основной – работа по совместительству на 0,5 ставки доцента (по субботам – 6 аудиторных часов).
Зарабатывал немало (по меркам того времени).

Из магазинных очередей жена и дети чаще всего возвращались без запланированных покупок.
По воскресеньям за продуктами отправлялся и я (так что ситуация известна мне не по рассказам).
Экономическая неэффективность СССР неуклонно разрушала страну.

В наши дни у России есть все основания для создания страны с социально-ориентированным государственным механизмом.
Страны, которая унаследует всё лучшее, что было (и в СССР).
Страны, где защита и развитие потенциала Отечества станут высшим долгом каждого Гражданина.