Путин и грамота

Феликс Ван Клейн
Как известно, Владимир Владимирович, вследствие имеющейся у него дислексии, в школьные годы не смог выучиться читать и писать.  Неоднократные попытки обучить его грамоте в последующие годы к положительным результатам привести не смогли.  Он закончил школу, поступил и закончил университет, но грамота оставалась для него недоступной.


Профессия разведчика, которой он был занят после окончания ВУЗа также не предусматривала навыков в письме: все ценные сведения приходилось запоминать наизусть, подобно его любимому герою из повести «Щит и меч»


По прошествии многих лет, уже занимая высокий пост, он решил все-таки приобрести эту способность, учитывая то, что время не стоит на месте, и в 21 веке навыки письма становятся все более и более востребованными.


За дело взялся ректор МГУ академик Садовничий. В течении года под его руководством Владимир Владимирович разучивал буквы русского алфавита, их произношение и написание, и научился читать по складам. Усвоение грамоты далось нелегко, но результат порадовал преподавателя. Академик Садовничий смог, наконец, поздравить своего ученика с успешным завершением обучения. Свои поздравления направили также лидеры Венесуэлы, КНДР, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, ЛНР и ДНР.  Теперь эти поздравления Владимир Владимирович смог прочитать самостоятельно.