Сеанс телекинеза

Ольга Денисенко
Однажды к нам в гости приехал двоюродный брат Игорь - студент мединститута.
Виделись мы с ним редко, обычно когда приезжали летом к бабушке на каникулы. Он намного старше нас и любил как-нибудь нас подразнить, но и мы не отставали, за что он хлестал нас по ногам крапивой: сорвет веточку и догонять! Мы бежим, забираемся на дерево, но пока забираетшься - ноги как раз на уровне его глаз, и он хлещет, хлещет по ногам, и ревешь от боли и обиды. А потом бежишь к воде, остужаешь вспухшую пузырями кожу.
А вечером как ни в чем ни бывало, забираешься на кресло рядом с ним смотреть телевизор. Или лешишь на кровати и слушаешь с ним бобинный магнитофон.
Одно из самых неприятных наказаний было его: “сейчас поцелую!”. Целований мы не любили ни от кого, если кто поцелует, то бежишь смывать слюни: фу, противно!
Поэтому, чтоб раздосадовть, он иногда ловил и целовал. Я уворачивалась как могла. Сама целовать я тоже никого не любила (опять же -только слюни размазывать), а вот кошек целовать - это да! И вообще животных: кроликов, козляток – они ж такие пушистые! И слюни не размазываются!
Игорь садился на мой трехколесный велосипед, естественно ноги не помещались и было так смешно смотреть как он поднимает колени почти до ушей и пытается доехать до ворот. Я отнимала велосипед:- -Поломаешь!,- а он заливается смехом и катит дальше.
Однажлы он раздобыл фотоаппарат и начал нас снимать! Жанр “портрет”:
Нацепил мне на нос свои темные очки, взлохматил волосы, - всё, я панк! И стою рядом с уликами, улыбаюсь во все зубы!
Вот мы на крыше с сестрой. Листья вишни  блестят на солнце и отбрасывают на лица тень.
А вот вместе с бабушкой: она вышла во двор набрать дров. Взяла охапку, тут мы ее поставили рядом с собой. Собачка как раз пописала возле будки, лужа течет, а мы с сестрой обнимаем бабушку и смотрим в объектив!
С козленком! С котятами у машины! Босые, растрепанные. А теперь я его фотографирую, но не умею и этот кадр получился смазанным.
Потом он ушел в армию, после поступил в медвуз. И вот приехал в гости.
Это были времена начала 90-х гг., когда по ТВ показывали сеансы Кашпировского, Чумака, много разгов про экстрасенсов, телекинез и проч. Но мы малые отказывались смотреть Кашпировского и уходили в другую комнату, Чумака также игнорировали, что-то недоброе чувствовалось в этих сеансах. Но разные истории про нло, параспособности нам интересно было слушать.
Сидим мы за столом. И вот он говорит нам с сестрой:
- Я умею передвигать предметы!
Положил на стол несколько гвоздиков, натужил взгляд и гвозди вдруг стали двигаться. Чудо! Мы с сестрой в таком потрясении – наш двоюродный брат такое может!!!! Здорово!
- А это каждый может, просто нужно знать заклинание.
- А какое?
- Раз, два, три , четыре, пять – начинаю телепать! Вот попробуйте!
Пробую. Напрягаю взгляд и – о чудо!- гвоздик поплыл. Так легко, оказывается!
Напрягаю с сестрой взгляд снова, но теперь гвоздик не едет.
- А почему теперь не получается?
- Просто эта энергия быстро истощается и надо её пополнять.
- А как?
- Поесть. Что у вас там есть?
- Блины.
- Ешь блины!
Я не голодная. Но ради такого начинаю запихиваться блинами.
И – опять чудо! - гвозди снова ползут по столу.
- И рыбу! В рыбе фосфор, вот он как раз хорошо энергию восполняет.
- Получается!
Он остался с мамой разговаривать, а мы побежали в свою комнату дальше двигать предметы. Но предметы не двигаются! Прибегаю назад в кухню, а он сидит и забавляется магнитом. Подвох был раскрыт.
А ещё он умел показывать один фокус: брал две вилки, скрещивал их зубцами в виде пропеллера и вставлял между ними спичку. Прикладывал эту конструкцию спичкой к горлышку бутылки: вилки не падали! Обыкновенный закон уравновешенной гравитации, но смотрится как нарушение законов физики.
Прошло время, он стал заведующим реанимации и теперь вмешивается в законы физики, вытаскивая людей с того света.