Про Пушистика и Бусинку

Ирина Сату
     В одной солнечной стране жил маленький пушистый Котенок. Пушистым у него было все-все! И хвост, и лапки, и спинка с животиком, и даже уши! За такую пушистость друзья звали котенка Пушистиком.
     Пушистик был веселым, радостным и очень подвижным котенком. Только его видели на правой стороне улицы, как он уже мяукал на левой, а через минуту оказывался и вовсе в другом месте. И так весь солнечный день!
     А вечером он возвращался в свой домик, стоящий посреди лужайки из клевера и настурций. Домик был похож на пряничный, с двумя круглыми окошками на крыше.
     В один из дней на солнечную страну напала серая пыльная буря. Она заполонила  улицы, и, кружась, уносила все, что попадало в её вихрь. От мелких песчинок пыли не помогали ни шляпы, ни рукавички, ни ботинки. Все оказывалось очень быстро покрытым пылью, и сложно было не только дышать, но и смотреть вокруг.
     С этого дня Котенок сидел дома и смотрел в круглые окошки на крыше, на мгновения в них сквозь пыль иногда было видно голубое небо. Пушистик очень скучал по своим друзьям, по тому, как он бегал и играл на улице до бури, по теплому солнышку. И так проходили один, второй, третий день, потом счет сбился, а Пушистик и все жители солнечной страны никак не могли выйти на улицу, так как буря не утихала.
     И вот, в один из дней, когда вечер уже спустился, и было еще темнее, чем прежде от бури, в подполе дома кто-то стал тихонько царапаться.
     Пушистик сначала испугался, но потом, вспомнив, что он храбрый котенок, смело двинулся к крышке подпола, чтобы разузнать кто же там издает такие звуки.
     Приоткрыв немного створку подпола Пушистик увидел мышку. Она была намного меньше котенка, очень смешная на вид, с носиком с бусинку и большим бантом между ушками.
     Пушистик на мгновение замер, глядя на мышку, подумал, что это самая странная встреча за все время, что он помнил, ведь в обычной жизни коты и мыши совсем не дружат, но решил изменить правило и попробовать подружиться. Тем более, это была самая необычная мышка из всех, что он встречал до сих пор.
     - Будем знакомы, - сказала мышка,- Все зовут меня Бусей, или Бусинкой.
     - Пушистик, - медленно протянул лапу котенок, размышляя над ситуацией.
     - У меня есть торт с глазурью и листы малины, давай пить чай? - продолжила говорить Бусинка, выбравшись из подпола в комнату вместе с чудесным чемоданчиком, украшенным разноцветной эмалью.
     Пока Пушистик приходил в себя от неожиданного знакомства из чудесного чемоданчика были извлечены узорчатая скатерть, чашки, какие-то баночки и красивый пирог с белой глазурью.
     В доме Пушистика не прибавилось лампочек, но вдруг в комнате стало светлее и теплее - от накрытого стола, хлопочущей вокруг мышки, и даже от её бантика.
     А еще Пушистик вдруг почувствовал, что ему стало легко и радостно, что он очень, очень хочет попробовать этот чудесный торт и ароматный чай с малиной, и он вдруг взял мышку за лапку и закружил, и закружил вокруг стола.
     А после чая и пирога они устроились на коврике и смотрели в окошки крыши пряничного домика, наблюдая за ясным небом и далекими звездами. Новые друзья даже не поняли сразу, что буря закончилась и ясное небо означало одно - завтра в солнечной стране будет солнечно.