Облака

Батькин Егор
Лужайка. Громкое пение птиц. Облака. Всё небо затянуто белыми пушистым комочками, плывущими в неизвестном вам направлении. 

Вы когда-нибудь думали о том, куда они попадут или что они увидят? Догнать их нельзя, не говоря уже о том, чтобы их вернуть и заставить опять проплыть мимо. 

Разве события в вашей жизни не похожи на облака? Ведь все логично: ветер – ваша жизненная энергия, облака – события, а небо... А что небо? Как облака плывут по ночному или дневном небу, так и события в вашей жизни происходят либо днем, либо ночью... По-моему сходство действительно невероятное. 

Я вот стою, смотрю на облака и мне невольно хочется всплакнуть. В жизни человека столько радостного забыто, столько приключений, ярких моментов. О них никто уже не вспомнит. Никогда. Лишь самые яркие события удостоятся внимания и станут огромными, высокими облаками, которые будут стоять в этом небе годами. 

С другой стороны, если будет много облаков, то будет меньше света. Важно уметь отпустить прошлое, не смотреть на незначительные облачка и лишь улыбаться, зная, что таких облаков у вас было много, а будет ещё больше. 

А ещё важнее оторвать голову от неба и постараться не споткнуться об пень, прогуливаясь по поляне. Важно не допускать попадания в вашу жизнь надоедливых пней и тёмных грозовых туч.