Пишите письма старикам...

Борис Углицких
Сказать, что я был очень тронут прочитанным в сетях сообщением об акции, которая состоялась под знаком строчек из моего стихотворения - это, значит, ничего не сказать.
Да, стихотворение "Пишите письма старикам", опубликованное несколько лет назад в вестнике "ЗОЖ" имело немало отзывов. Мне писали письма со всех концов страны и даже из-за рубежа. Кто-то даже сообщил, что написал музыку к моим словам. Но прошло время...

И вот, - это сообщение:

"Пишите письма старикам, не только в праздники пишите…

Эти строки из стихотворения Бориса Углицких стали названием проекта департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области «Пишите письма старикам», сообщает пресс-центра правительства области.

У многих из нас уже нет в живых бабушек и дедушек, а сколько одиноких стариков брошено в Новгородской области. Пилотным учреждением в проекте стал «Новгородский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в Пролетарии.

Каждый может сделать жизнь пожилых чуточку ярче, подарить им веру в то, что они нужны и о них помнят.

Суть проекта заключается в том, что можно (а хотелось бы сказать – нужно! – прим. автора) писать письма о чем угодно – о своей жизни, об учебе или работе, о своих детях или родителях. Главное условие – не забывать о стариках и писать не реже одного раза в месяц.

К проекту будут привлечены волонтерские отряды, которые созданы на базе комплексных центров социального обслуживания населения Любытинского, Парфинского, Солецкого и Шимского муниципальных районов.

На данный момент в стационарных организациях социального обслуживания Новгородской области проживает 992 пожилых человека, и большинство из них одиноки.

Новгородцы и жители области! Присоединяйтесь к проекту «Пишите письма старикам».

Адрес получателя: Новгородский район, поселок Пролетарий, ул. Молодежная, дом 3, «Новгородский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Фото из открытого источника.

Пишите письма старикам,
Не только в праздники пишите,
Отбросив бремя дел, спешите,
Ведь это так не трудно вам.
Пишите в край далекий их,
В их ночь бессонную пишите,
Ни дня не мешкая, спешите
Найти их дальних и родных.
Пусть незатейливая вязь
Покроет чистый лист. Пишите.
Без промедления спешите
Не оборвать с истоком связь.
Без страха все тепло раздать,
Не прячьте добрых слов. Пишите.
И, ради Бога, поспешите,
Боясь однажды опоздать".

Я думаю, что этот новгородский проект обязательно нужно поддержать. С уважением, Борис Углицких