Послание

Галина Емельянова 2
Творец грустно смотрел на Землю, которую когда-то с любовью сотворил.
И сейчас вселенская тоска наполняла Его.
 
Когда-то Земля была Раем. Тогда на ней цвели сады, всё благоухало, радовало глаз, и Он радовался своим деяниям и гордился своими детьми.

Он человеку дал всё, чтобы тот ни в чём не нуждался. И дал право выбора, и человек сделал выбор, но такой, который огорчил Творца.

Теперь Он наблюдал, как задыхается Природа от деяний человека. Раньше Землю украшало множество цветов, а сейчас - кучи смердящего мусора.

Заводы, машины…. Когда-то все реки Земли были целебными, а сейчас…

И мысли Человека раньше были благостными. Человек делал мир прекраснее, наполняя пространство Любовью. А сейчас?

Некоторые женщины произносят такие слова, от которых вздрагивает Земля, а раньше они исцеляли словом. Ведь им дано было право - всё благословлять.  И тогда от добрых слов, наполненных Любовью, улыбалось и процветало всё вокруг.

А сейчас Ему было больно смотреть, как Человек совершает ошибки, которые очень тяжело исправить.

И вот теперь человечество на грани гибели. Своими мыслями и деяниями люди притянули огромную комету, которая стремительно приближалась к Земле.

Катастрофа, ещё одна катастрофа. Как много их было…. И как много шансов давалось человечеству…

Ангелы тихонько спустились на Землю. Их миссия была нелёгкой. Они были печальны. Им предстояло выбрать людей с чистой душою и добрыми сердцами.

Ангелы бродили по городам, деревням,  сёлам, поселениям, в поисках таких людей. Они внимательно наблюдали за каждым.

Вот девушка с излучающими свет глазами. Ангелы давненько её присмотрели.

Живя в высотном доме, она с любовью садик украшала, засаживая красивыми растениями, которые радовали глаз. В подъезде горшочки с цветами выставляла, и мусор возле дома собирала.

Приветлива всегда была, ко всем добра. Всё красивое вокруг ценила, любовь она всем-всем дарила.

Ей Ангелы сказали, что скоро на Земле погибнет всё и им дана задача всех, кто с чистою душою, перенести на другую планету. Её Творец создал для добрых, любящих людей. Там всё красиво, как когда-то было раньше на Земле. Когда Земля была тем Раем.

У девушки сердечко сжалось.

-Кого ещё вы из моих соседей пригласили? – она спросила.

-Никого. Во всём огромном доме ты одна, - тихо ответил старый Ангел и вздохнул.

-А как же дети? – изумилась девушка. – Они в чём виноваты?

Ангелы окинули взглядом гуляющих вокруг детей.

-Смотри, - сказал один и показал рукой на одного мальчишку. – Котёнка пнул ногой, до этого, избил соседского мальчишку. Что вырастит потом с него? Кем станет он – на той планете?  Разрушит он её, как и другие дети.

Она окинула гуляющих всех взглядом.

Вот девочка листочек сорвала и бросила. Потом цветок сорвала и в землю ножкой затоптала.

Вздохнула девушка, увидев, что рядом мать не запрещает дочери всё рвать, бросать…
Ей стало горько за других людей, и жалко. Она окинула их взглядом  ещё раз, коснулась их душой, наполненной любовью…

- Нет, никуда не полечу, - решительно ответила она. – Мы все едины. Мы дети все Творца. Они лишь просто оступились, Отцу они наверно не молились, никто им этого не подсказал.

-Молились, - Ангел показал на храм. – В молитвах всё просили и просили…. Отец их слышал, но не всё по их просьбам им, давал. Не часто были слышны: благодарность, искренность в молитвах, желания стать лучше, измениться.

-И всё же здесь останусь я, - уверенно она сказала. – Молиться буду я о них. И если я умру, то с ними рядом…

Летали Ангелы по городам, по разным странам. Людей хороших много находили.
Где одного, а где двоих, а где-то и десятками и сотнями…. И были семьи, полные любви…
И всем их предлагали увезти на ту Планету, что девственно чиста. Где хорошо, где чистый воздух и моря…. Но все, как будто сговорившись, отвечали:

-Мы все едины. Мы дети все Творца, просто не каждый это понимает, поэтому и Землю не бережёт, а убивает. Мы остаёмся здесь и будем искренне за всех молиться, и может, даст нам шанс, ещё Творец.

И даже дети не хотели улетать, своих родителей на гибель оставлять.

И Ангелы, с тоскою Землю покидая, расстраивались, добрых людей там оставляя.

Перед Творцом понурые они предстали.

-Мы не смогли спасти их, никого…. И даже дети не захотели покидать родителей своих. Они, как будто вмиг вдруг повзрослели и до великих дел они созрели. Но поздно, рядом уж, комета та…

Отец с улыбкою на них взглянул.

-Не поздно, - Он сказал с любовью и руку в сторону Земли Он протянул.

Там, мысленно за руки взявшись, молились люди с доброю душою.
Они бесстрашно в небеса смотрели, и души их  Любовью пели…
На разных языках и разными словами.
Энергию Любви они все в Космос посылали, образовав кольцо вокруг Земли.

И та Энергия, сверкая, в Космос поднималась и прям к Комете устремлялась.

Окутала она её, сжав в сгусток и взорвав.
И яркую лишь вспышку увидали те люди, кто в тот миг смотрел на небеса.
И многие из них, так даже не узнали, что чья-то сильная любовь их всех спасла.

-Отец, а что же будет дальше? - в недоумении все Ангелы те были. – Они губить ту Землю будут продолжать? Что будет потом с ними и с Землёй?

-Смотрите дальше, - Отец вновь улыбнулся и Ангелы, затаив дыхание, смотрели на спасителей деяния.

Энергия, взорвавшись, сверкающими частичками на Землю полетела. Она наполнить всех людей Любовью той хотела, что в людях тех была, что с чистою душою, тех, кто не покинул Землю и спас любовью всех своей.

Теперь энергия Любви на Землю возвращалась, в сердца людей она вонзалась.

-Она убьёт их всех? – те Ангелы спросили.

- Нет, она разбудит их, наполнит их Любовью, - Господь сиял.

И люди на Земле, как будто бы проснулись. И солнцу яркому вдруг улыбнулись.
Они любовью наполнялись и своими прошлыми деяниями, теперь все ужасались.

-Как мы могли такое сотворить? Как всё исправить? Изменить? – с вопросом в небо, люди вопрошали. Им было стыдно, но как исправить всё, они не знали.

-Всё вам по силам, - улыбнулся Бог. – Благословляю вас на добрые деяния. И помогу вам в добрых начинаниях!

Вздохнув, Земля усталая, вдруг улыбнулась. И вся Природа разом встрепенулась. Запели птицы, разнося надежду, и радостью наполнилась Земля.

-Всё будет хорошо,- сказал Творец, с улыбкою смотря. – Не дам погибнуть вам Я никогда, пока есть те, в сердцах которых, живёт Любовь и Доброта.