Короновирус

Лев Вишня
Трамп безумен, просто безумен. А наши либералы в стиле Мойше Рабиновича из анекдотов, начинают блевотную возню: «а Хто же в лавХе остался?» «Хде помощь Хосударства пХедпХинимателям?»
Никакой помощи не будет и НЕ должно быть по определению, пока не пройдет эпидемия. Если Путин начнет в такой ситуации помогать всякому сраному бизнесу – я буду первым, кто против него проголосует на ближайших выборах. Есть два состояния у тварей дрожащих: либо ты дохлый, либо живой, а если ты дохлый, то тебе деньги просто не потребуются. Так что сначала эпидемия, а потом уже экономика и только так. Тех, кто предлагает сделать, наоборот – к стенке и забыть!
Если удастся быстро подавить эпидемию, а она все равно тем или иным способом прорвётся через границы, то удастся и быстро прийти на помощь экономике. Всё восстановить и отыграть назад и даже с плюсом как получилось в итоге в Китае и Южной Корее. Но если опасность эпидемии будет проигнорирована, тогда она ударит намного страшнее, чем в Китае или Корее и тогда она сама остановит экономику. Просто все будет парализовано как сейчас в Италии, Испании, Франции или Швейцарии. Само остановится, и никакая помощь, хоть миллиардами хоть триллионами не даст результата – это будут просто выброшенные на ветер деньги. И последствия паралича будут не 2-3 недели, как в Китае, а 3-4 месяца и урон экономике соответствующий. Чем больше Трамп откладывает введение карантина, тем ужасней для американской экономики станут последствия эпидемии. Он еще не понял, а поймет когда люди в Нью-Йорке или Вашингтоне начнут падать на улицах, как было в Ухани, и все встанет, потому что некому будет работать.
Только после того как зараза схлынет можно и нужно будет определить пострадавших и адресно их кредитовать из бюджета. До завершения эпидемии – это будет просто бессмысленная трата денег.
ЗЫ: за вчера в США 20353 больных и 573 умерших. Очаг и локализация упущены полностью! Болезнь идет по всей стране как хочет. Всего в США уже 165 тысяч больных (в 2 раза больше чем было в Китае). Если Трамп не предпримет мер, то через 2 недели их будет 850-900 тыс., а потом станет под 3-4 млн. И до кучи сам вирустняк мутирует и начнет жрать всех!
Так что пусть Трамп забудет о предпринимателях и вводит у себя беспощадный карантин по всей стране.
ЗЫ: тот карантин, что ввели в России – полностью поддерживаю. Даже считаю его недостаточным. Короновирус не любит высокомерных людей или народы. К нему нужно отнестись  с максимальным уважением.