Свободно?

Владислав Беспечный
Жаркое лето, август. Семья тренера Картера путешествует на трейлере до музыкального фестиваля в Бетел. Всей дружной семьей, напивая песни любимых исполнителей и наслаждаясь удивительными дорожными пейзажами, останавливаясь у всех достопримечательностей они продвигались к поставленной цели.

Картер, бессменный штурман семейного фрегата, ранним утром, ещё не спавши с ночи, решил остановиться у придорожного кафе. Неприметное типичная закусочная со своей местной клиентурой и удивительным рецептом завтрака со специфической, присущей только им комбинацией: жаренного бекона, глазуньи, домашней картошки и молотого кофе или молока тут уж на выбор посетитель, которых маловато не считая завсегдатаев заведения.

Джим Картер, детский тренер по боксу и в прошлом чемпион в среднем весе, а сейчас пятидесятилетний семьянин с двумя детьми и красавицей женой.
Ему хватало сил на жену и на двоих детей, и конечно же на ночную дорогу, но даже такому здоровяку нужен энергетик в виду кофе и пару минут отдыха с ночной дороги.

Джим сел на свободное место у окна, чтобы наблюдать за своим трейлером и подозвал к себе официантку:

-Мне ваш фирменный завтрак, я уверен он у вас есть, и побольше, да, а ещё большую кружку чёрного как смоль кофе,- жестикулирую руками объяснил Картер свой заказ.

-Да-да, что-то ещё может быть, у нас сегодня гамбургер по скидке,- явно приглядев, мужественность Джима. Официантка так хотела ему угодить и при удобном случае показывала ему свои достоинства, коих стоит заметить у неё было немного, плюсом к её столь юному возрасту.

Сделав заказ, Джим удалился в уборную заведения, чтобы умыться после долгой дороги. Немного открыв дверь он убедился что там никого нет, зашёл и принялся бодриться умываясь холодной водой.

Тут в мутное зеркало, в чуть приоткрытую дверь туалетной кабинки Картер увидел, ютившегося на унитазе и сладко спящего, мальчика лет  двенадцати может меньше. Не став осведомляться у мальчугана, чтобы его не разбудить. Он ещё раз умылся чтобы понять не сниться ли ему это и направился обратно в заведение.

Джим подозвал к себе официантку и спросил про мальчика в их туалете:

-Там ваш работник прохлаждается, устал малец,- явно с шуткой заметил Картер.

-Какой такой работник?- удивилась официантка.

-Ну тот мальчуган в туалете, он там в кабинке у вас уснул, я и подумал заработался, ха-ха,- продолжил Джим.

-Ах, мальчуган, я поняла про кого вы, сейчас я его вышвырну, он у нас тут часто бывает, оборвыш, заморыш, как родители за ним вообще что ли не смотрят, сейчас я ему задам,- разъярившись, официантка вооружилась метёлкой и направилась в туалет.

Побыв там пару минут, она будто бы радуясь своей победе, явно выказывала это в зале заведения: «Пойдёт теперь ещё где-нибудь побираться, иш что захотел, в нашем ресторане, пф!».

Официантка принесла Джиму заказ, приятно ему улыбнулась и удалилась на кухню. Картер осилил одну порцию, заказав вторую с собой он вышел из заведения.

У мусорных баков, спрятавшись от солнца, на старой деревянной коробке из под апельсинов сидел тот малец, которого тренер встретил ещё в туалете.

Джим сократил шаг и медленно, чуть слышно, подошёл к парню, чтобы его не спугнуть.

-Малыш, ты тут чего один?- чувствуя вину за случившееся спросил Картер.
Мальчик спрятался подальше в баки.

-Ты чего, я тебя не обижу,- явно привязавшись к парню продолжил Джим.

Он понял что парень разговаривать с ним точно уже не станет, взяв вторую порцию завтрака он спрятал под дно поролонового контейнера несколько купюр, рассчитавший на то что он на них прокормится или хотя бы отдаст их родителям.

-Малец, я тут ещё буду не долго, если что подходи не бойся,- проговорил тренер, оставил контейнер и ушёл в направлении своего трейлера.

Джим сел в свой трейлер и разложив комфортабельное водительское кресло крепко уснул, да так что храп его слышно кажется было в соседнем заведении, если только счетчики не показали сейсмическую активность или землятресение.

Проснулся он лишь от гудка, проезжавшей грузовой фуры. Увидев что вся его семья спит, он аккуратно перевёл сиденье в рабочее положение, развернул его к рулю и уже был готов ехать. Тут на приборной панели он заметил свои купюры, оставленные им мальчику вместе с завтраком. Вспомнив себя в молодости Джим осознал независимость мальчика и надавил на газ, чтобы дальше продолжить путешествие.

Продолжил путь среди однообразных  пустынных прерий и кактусов, придорожных кафе и таких же однообразных городков.
Гладкая шоссейная дорогая так успокаивала и убаюкивала, что усталый Джим начинал моргать и кажется засыпать за монотонностью пейзажа, не выдерживала даже его подготовленная психика, что он почти заснул, как в самый момент когда руки Джима спустились с руля, а впереди мчавшись на всех парах шла на встречной полосе фура.

-Стой,- воскликнул кто-то из холодильного контейнера.

Джим встрепенулся из сна и резко вывернул на свою полосу и остановился на обочине.

Картер хотел убедиться не приснилось ли ему что, а то так его уберечь, мог наверное только бог. Он подошёл к холодильному контейнеру и отворил крышку.

-Ну, привет, путешественник,- приветствовал Джим того мальчугана с закусочной, который пробрался к нему в трейлер.

-Будешь новым попутчиком,- сказал Джим, отрезав все внутренние вопросы мальчика.