Covid или Восстание Земли-2

Володя Морган Золотое Перо Руси
Вечный позор британской короны!
В 1942 году на планете Земля ещё бушевала Вторая Мировая война, народы мира истекали кровью в смертельной схватке с фашистской чумой. Грандиозные битвы разворачивались на суше, на морях и океанах, в воздухе.
В эти напряжённые дни Премьер-Министр Британии Уинстон Черчилль (Winston Churchill) и английское правительство, принимая с одной стороны  активное участие в антифашистском альянсе,  одновременно вело привычную для них двойную игру, самонадеянно вынашивая стратегические планы по захвату земли.
К 1944-му план был окончательно проработан, поведены лабораторные исследования и полигонные испытания, но и после войны,  изменившей свой ход, не заставил Черчилля отступиться и первой жертвой английского высокомерия и притязаний на мировое господство должен был стать победоносный и потому опасный Советский коммунистический Союз.
Не случайно в мире существует и поговорка Englishwoman shits - «Англичанка гадит»...
Итак, двумя годами ранее, игнорируя «Международную конвенцию о запрете на применение удушающих, ядовитых или других подобных газов, а также бактериологических средств» от 8 февраля 1928 года, бесчестные потомки благородного Короля Артура приступили к созданию запрещённого оружия массового поражения. Благо, что Женевское соглашение не запрещало ни разработку, ни производство этого вооружения.
Испытательным полигоном был избран Богом забытый островок Грюйнард (Gruinard) площадью около 196 гектар, затаившийся в глухих шотландских шхерах Внутренних Гебрид, подобных норвежским (Координаты:  5753'19"N -- 528'11"W). Островок получил кодовое название «База X». Правительство просто-напросто реквизировало его на основании военного положения. Отравляющее вещество - антракс...
Островок Грюйнард расположен всего в километре от берега. Gruinard - древненорвежское название grunnfj;r;r, оставшееся от викингов. Переводится как мелководный фьорд.
В 1549 году католический викарий, а затем и протестант  Дональд Манро (Monro), называвшийся «Высокий Декан Островов», отмечал в своих знаменитых исторических заметках о Груинарде: «Это сплошь покрытая лесами обитель клана Маккензи, укромное место для воров и повстанцев»!
Как известно, в 1881 году на острове проживало всего шесть человек, а с 1920 году он и вовсе стал необитаемым.
Остров, на который имели законные права потомки Маккензи, был реквизирован правительством на основании военного положения. Затем, служащие Минобороны Британии пробомбили остров порошкообразным штаммом «Vollum 14578».
Также его называют Bacillus anthracis. На самом деле, Anthrax – с др.-греч.  — «уголь, карбункул», что ближе к русскому антрацит, ибо, выделяя высокотемпературный  жар, он не полыхает ярким пламенем, а краснеет.
Но расхожее название «бацилла сибирской язвы» создано намеренно, не без оскорбительного намёка и шовинистического оттенка.  Мы помним, и «свиной грипп».  И да не будут враги наши не отмщены!
Но опасная болезнь "Огненный пупырух", от которого массово погибали скот и люди, упоминается еще в древнерусских летописях.
У заболевших сибирской язвой кожа покрывается красными карбункулами, которые затем чернеют.
При попадании спор антракса в дыхательные пути человека смерть наступает в девяти из десяти случаев. Появляются усталость, тошнота и одышка. Затем — лихорадка, внутренние кровотечения и нарушение сознания, в течение недели наступает смерть. Даже при своевременном лечении уровень смертности при поражении сибирской язвой очень высок. Короче, 95% зараженных людей  умирают.
Особенность этого отравляющего вещества заключается в том, что привычная среда обитания споровой формы антракса – это такие вонючие места как прославленные скотобойни Лондона, Ливерпуля или Манчестера.
Так, по данным 1873-его года только в одном Лондоне насчитывалось более 1500 частных скотобоен! Неиспользованные останки животных вываливались порой прямо на улицы.
Трущобные лорды  Лондона начали строить на Ист-Энде дешевые доходные дома. В «Очерках Боза» (1836) Чарльз Диккенс так описывал трущобы и их обитателей:
«Тем, кто не знаком с этой частью Лондона (а таких немало), трудно вообразить себе всю грязь и нищету, которые царят в ней. Убогие домики, где выбитые окна заделаны тряпьем и бумагой и где в каждой комнате ютится по целому семейству, а подчас и по два и по три даже: в подвале – мастера, изготовляющие сласти и засахаренные фрукты, в передних комнатах – цирюльники и торговцы копченой селедкой, в задних – сапожники; торговец певчими птицами на втором этаже, три семейства на третьем и лютый голод на чердаке; в коридоре ирландцы, в столовой – музыкант, на кухне – поденщица и пятеро ее голодных детей. Грязь всюду: перед самым домом – сточная канава, позади выгребная яма, в окнах сушится белье, из окон льются помои; девочки четырнадцати;пятнадцати лет бродят босиком и нечесаные в каких;то белых салопах, надетых чуть ли не на голое тело; тут же мальчики всевозможных возрастов в куртках всевозможных размеров или вовсе без оных; мужчины и женщины, одетые кто во что горазд, но все без исключения грязно и убого; все это слоняется, бранится, пьет, курит, ссорится, дерется и сквернословит»...
Господи, да в таких условиях споры антракса могут жить вечно. Ведь он сохраняет свою вредоносность до двух с половиной веков, а  по мнению некоторых российских ученых, споры могут оставаться  активными на протяжении 1300 лет.
Словом, как только возникают подходящие условия, спора прорастает и начинает свою разрушительную деятельность...
Из кишечника теплокровного животного, если это домашняя скотина, антракс легко переходит на человека — при захоронении или разделке туши. Болезнь развивается 12 дней и даже дольше, прежде чем даст о себе знать. За это время мясо зараженного животного могут продать или раздать соседям.
Контакт с больным сибирской язвой не так опасен, поскольку в выделяющихся физиологических жидкостях недостаточно возбудителей. Главный источник микроба — мясо животных, предназначенное в пищу.
Продукты жизнедеятельности бактерии B. anthracis очень токсичны для нервной системы животных и человека. Пока яд не попал в кровь, заболевание успешно лечат сывороткой, в состав которой входит животный иммуноглобулин. Его получают из крови лошади или человека, уже переболевших и выработавших иммунитет.
На поздней стадии болезнь лечить крайне трудно. В таких случаях применяют моноклональные тела — особые белки, выделяемые из плазмы крови и подстегивающие иммунитет больного. Они должны быть очень хорошо очищены, чтобы не вызвать нежелательных последствий. Для профилактики домашний скот и людей массово вакцинируют.
В сибирской же почве бактерия чаще всего замерзает в условиях вечной мерзлоты, превращается в спору и покоится до поры до времени.
...Опыт на острове Грейнард начался с того, что на него доставили 80 овец, в небо поднялся бомбардировщик и сбросил на них бомбу, начиненную спорами Bacillus anthracis. Белое порошковое облако проплыло над животными, и вскоре на острове не осталось ни одной живой души. Облачившись в защитные костюмы, изверги собрали овечьи трупы, взяли образцы кожи и внутренних органов, а останки сожгли. Дело было кажуще ясным: гиблый антракс, как изобретение подлых «учёных» может превращать города в необитаемые пустыни – приходи и бери чужое голыми руками.
Типа как нейтринная бомба «сумрачных гениев» империалистов, уничтожающая исключительно биологические организмы при минимальном воздействии на неорганические объекты.
Но всё пошло не так.
Сразу после победы над фашистами законный владелец острова Грюинард потребовал его возвращения. Но не тут-то было! Официальный ответ гласил, что остров сильно загрязнен, и доступ на него категорически запрещен.
В целом история Грюинард напоминает историю тихоокеанского острова-атолла Бикини, служившего американцам для испытаний ядерного оружия.
Хотя в 1946 году английское правительство и согласилось-таки взять на себя ответственность за очищение Грюинарда, тем не менее, было сделано примечание, что владелец или его наследники смогут выкупить остров за  500 фунтов стерлингов.
При условии, что владелец объявит остров «пригодным для проживания человеком и зверем».
По-любому, правительство объявило Грюинард закрытой зоной, и несколько десятилетий о том, что здесь произошло, и, возможно, происходит до самого 1986 года никто и не догадывался.
Однако, в 1981 году в прессе начали появляться заметки под заголовком Operation Dark Harvest - «Операция Мрачный Урожай», в которых активисты требовали провести обеззараживание острова.
В том же 1981 году некая боевая группировка Dark Harvest Commando (филиал так называемой Шотландской армии национального освобождения) отправила посылки с почвой Грюинарда в Центр химической защиты в административные органы...
И анализ почвы в первой посылке показал наличие спор антрацитовой болезни!
Но только спустя пять лет остров залили формальдегидом и удалили верхний слой почвы. Чтобы убедиться в результате, сюда снова доставили стадо овец - все остались целы и невредимы. А в 1990 году Грюинард и вовсе объявили безопасным, сняв предупреждающие знаки. Но эти демарши не вызвали доверия у населения Шотландии и туристов.
Мало того, многие ученые, в том числе и археологи, продолжают утверждать, что остров еще несколько сотен лет будет оставаться опасным, поскольку полностью уничтожить остатки антракса на его территории просто невозможно.
Итак, эксперимент на который убиты огромные денежные и материальные средства, провалился.
Дурной славой всё больше обрастают дела Уинстона Черчилля.
Но кто был истинным инициатором плохих дел?
Ну, это рядом совсем!
Это рукой подать: буквально в шести километрах!
Портон-Даун (англ. Porton Down) — военный технопарк в Великобритании, расположенный к северо-востоку от села Портон на общую площадь в 2800 гектар, рядом с городом Солсбери в графстве Уилтшир.
Здесь расположены резиденции двух государственных учреждений: Лаборатории оборонной науки и техники Минобороны Великобритании и Агентства общественного здравоохранения с кучей более мелких частных компаний.
Создаётся впечатление, что, не удовлетворившись старыми достижениями, именно они, совместно сношаясь, и сублимировали зверский порошок «Новичок» - Newbie, принёсший массу страданий и злоключений российским поданным Сергею Скрипалю и его дочери Юлии 4 марта 2018 года. Именно в Солсбери. Но как знать! Ординарный житель земли радуется малым количеством жертв от ядовитого порошка. А злобные создатели огорчаются из-за невыплнения запланированных рубежей.
И вот, грянул коронавирус...
Действие его, как две капли воды, похоже на антракс и нюби.
В сущности, эту отраву можно использовать как оружие биотерроризма. Ко всему, действие его в наши дни стотысячно усиленно ослаблением имунной системы человека, подточенной употреблением отравленной химией пищи,
которую стала выдавать нам, убитый нами, почвенный слой нашей живой планеты Земля.

1. Covid или восстание земли-1 http://www.proza.ru/2020/01/29/147
2. Covid или восстание земли-2 http://www.proza.ru/2020/03/31/2429
3. Covid или восстание земли-3 http://www.proza.ru/2020/04/01/58


              *****