Свиток магов

Алвена Линн Талли
Приблизился конец лета. Человеческая волшебница Алвена Линн Талли уже не первый день странствует по всему миру в надежде отыскать хоть какую-то информацию о зловещем магическом медальоне, который все время мельтешит у нее перед глазами в каждом видении. Хранитель эльфийского Клана Звезд – Фрезия Арека некогда ранее помогла Линн немного разобраться с ее хаотичными видениями, и теперь девушка без устали наводит справки об этой золотой вещице, в которой заточена темная Сущность…

Алвена изучила кучу волшебных свитков и перечитала множество магических книг, однако информация о такой вещице не указывает на ее местоположение, но зато волшебница смогла определить, что это за медальон и какую опасность он в себе несет. Также Хранитель эльфийского Клана Воды – Вереск Кадупул предоставил Алвене достаточно ценную информацию об этом медальоне. Но окончательно все расставил на свои места сам король эльфов Эдельвейс Трихозант. Он был весьма благодарен Алвене за то, что она обучила его сына – принца Лотоса дару предвидения, поэтому с радостью принял ее у себя во дворце и рассказал ей об этом медальоне все, что знает.

– Из магических книг и волшебных свитков я узнала о медальоне, исполняющем желания. Описание медальона везде идентично и совпадает с тем, что является мне в видениях. В светлых магических книгах говорится именно о «Медальоне, исполняющем желания». Там очень подробно описано, что в нем заточено страшное существо, питающееся душами людей, эльфов и гномов. Это существо исполняет желания взамен на душу. Мантикора – женщина-львица с яростными глазами и хвостом-жалом живет в золотом медальоне, украшенном алмазами и рубином. Она заставляет простых смертных желать самые смелые желания и подталкивает их на безумства. Таким образом, она взамен на кусочки их душ исполняет абсолютно любые желания. Но человек, эльф или же гном, который не может остановиться в своих желаниях, вскоре погибает, потому что так или иначе Мантикора окончательно съедает его душу. С последним осколком души тело жертвы Мантикоры покидает и сама жизнь… – Алвена находится на аудиенции у короля эльфов и рассказывает ему все то, что она узнала об этом медальоне. Однако она не успела поведать ему всю информацию, потому что король Эдельвейс очень взволновано заговорил.

– Принцу Лотосу тоже приходят видения, связанные с этим медальоном. И я боюсь, этот медальон тот самый, который… – Эдельвейсу стало не по себе. Он остановился и тревожно сглотнул слюну. Король больше ничего не стал говорить, он решил дослушать Алвену.

– В то же время во всех книгах и свитках сказано, что это всего лишь древняя как мир легенда, сказка и небыль вроде как написанная для того, чтобы люди, эльфы и гномы были осторожны в своих желаниях и не совершали бы из-за них необдуманные поступки. Но я думаю, что медальон не просто так вторгся в мои видения, и как вы сказали в видения принца Лотоса. После изучения этих легенд я посоветовалась с Хранителем Вереском, и он мне поведал другую легенду об этом медальоне – легенду о «Кровавой Мантикоре», упоминание о которой не сыщешь ни в одной магической книге. Согласно этой легенде когда-то давно жила безумная и жестокая человеческая королева, которая была прекрасна и юна очень долгие годы, а красота ее вызывала восхищение, несмотря на ее взбалмошный и дурной нрав. Но как только к королеве начала приближаться старость она стала мнительной и неуверенной в себе, а жестокость ее стала лишь крепчать. Безумие окончательно завладело ее помутненным разумом, и она стала из зависти и страха перед молодостью и красотой других девушек губить их, бросая на съедение голодным львам, которых держала в темницах своего замка. Она творила свои злодеяния тайно, об этом знали только обитатели замка, однако слухи об ее жестокости дошли далеко за пределы тайных ходов и темниц ее холодного и мрачного дворца. К концу жизни эта королева совсем сошла с ума и стала рассказывать всем во дворце, что некая женщина-львица все это время заставляла ее убивать невинных красавиц.

Однажды, когда она еще была красива и молода, королева прогуливалась вдоль берега мелководной речушки и наслаждалась прогулкой на природе вместе со своими служанками. Расхаживая босыми ногами по мелкой гальке, она наткнулась на какой-то странный и неприятный комок из глины и грязи. В тот миг королева нашла драгоценный медальон, из которого завораживающе начал доноситься грозный женский голос, напоминающий львиный рык. Этот рык приказал ей взять медальон и спрятать от посторонних глаз в своих королевских одеяниях, и она послушно выполнила приказание медальона. Этот голос приказывал ей подчиниться своим низменным желаниям и позволить чувству зависти разрастись в ее сердце. Со стечением времени рубин, инкрустированный в сердцевину медальона начал блестеть странным кроваво-красным свечением, в котором можно было разглядеть жестокое лицо человеческой женщины с пышной львиной гривой огненного цвета. По словам королевы, это лицо гипнотизировало ее и сводило с ума, заставляя выполнять ужасные приказы, а именно бросать девушек на съеденье голодным львам.

Позднее, когда королева оставалась в своих покоях в полном одиночестве, женщина-львица начала покидать медальон и являться перед глазами королевы. Она представилась ей Мантикорой и сказала, что будет тайно живьем проглатывать всех ненавистных королеве красавиц в обмен на ее душу. Так королева приводила в свои покои хорошеньких девушек, которых вскоре проглатывала Мантикора. Вместе с юными красавицами существо каждый раз заглатывало часть души завороженной черной магией королевы, заключившей с женщиной-львицей темную сделку. Со стечением времени душа королевы становилась все меньше, ведь с каждым разом осколочек ее души навсегда покидал ее тело, отчего благородная дама преклонных лет начала сходить с ума. В итоге, старая безумная королева на смертном одре поведала свою страшную тайну своей престарелой сиделке-служанке, которая приглядывала за ней в последние годы ее жизни. Сиделка не поверила умирающей королеве, ведь уже давно ее считают умалишенной.

Однако Хранитель Вереск считает, что этот медальон действительно существовал. Он сказал, что однажды его сотворил очень темный колдун. Это было так давно, что мир уже успел позабыть о существовании столь древнего и могущественного зла. Но, в то же время Хранитель сказал, что медальон был уничтожен, а обряд его сотворения был вычищен из всех даже самых темных колдовских фолиантов. Также Вереск посоветовал мне прийти к Вам, Великий король эльфов. Он сказал, что Вы можете знать об этом медальоне много больше, чем кто бы то ни было…  – Алвена замолчала и с нетерпением ждала, что же ей расскажет об этом зловещем медальоне эльфийский король.

– Этот медальон существовал так давно, что можно было бы о нем и позабыть. Но я бессмертен и живу в этом мире достаточно долго, и я видел его своими собственными глазами. «Медальон, исполняющий желания», «Кровавая Мантикора» и «Медальон Войны» эти три названия относятся к одному единственному медальону, тому самому, который ты видишь в своих видениях. Я был свидетелем бедствий, которые навлек на наш мир этот медальон во всех своих проявлениях. Самое страшное, когда этот медальон оборачивается «Медальоном Войны». Все «Светлые Земли» тогда были на грани гибели, а король драконов Змееглаз «Мучитель», такой же бессмертный, как и я пытался завладеть этим медальоном и это ему практически удалось…

Но, все же, зло не смогло одержать верх, а медальон был уничтожен. Ритуалы и обряды его сотворения были подчищены и мною лично в том числе. Все могущественные маги в те времена бросили на это все свои силы и мощь. Мы постарались стереть из всех свитков и книг своего рода рецепт изготовления этого медальона, но совсем стирать информацию о нем нельзя. Ведь такое темное существо как Змееглаз «Мучитель» не дремлет, как и любое зло в этом мире. Он мог сохранить в своей памяти этот черный ритуал и создать новую темную книгу магии, возможно единственную в своем роде, но в ней может оказаться этот зловещий «рецепт»… – Эдельвейс замолчал и сам того не заметил, как невольно погрузился в тревожные раздумья, но Алвена вернула его в реальность.

– Хранитель Клана Звезд сказала мне, что нужно отыскать этот медальон, а это значит, что его снова создали и на данный момент он существует в нашем мире. Все светлые магические книги и свитки я изучила, но вот в темных книгах тоже может храниться весьма полезная информация. Возможно, мы не все знаем об этой вещице... Надо разузнать имена всех темных ведьм и колдунов и вычислить, где они живут, чтобы добраться до их гримуаров… Чувствую, мне предстоит большая и очень сложная работа… – Алвена рассуждала вслух, на что король Эдельвейс незамедлительно отреагировал.

– А я помогу тебе в этом! После тех зловещих событий я и еще несколько магов создали карту светлых волшебников и темных колдунов. Ведь любому волшебнику может прийти в голову снова создать эту скверную вещицу. Именно поэтому стало необходимым держать под контролем всех магов. Эта карта представляет собой весь наш мир, включая Светлые, Нейтральные и Темные Земли, в которые входят все королевства: людей, эльфов и гномов на «Светлых Землях», а также великанов, драконов и уборов на «Темных Землях». На карте отображаются имена всех магов, ведьм, волшебниц и колдунов, в тех королевствах, в которых они проживают с обозначением вида магии, которую они практикуют, а также место, где они находятся в реальный момент времени. Я являюсь Хранителем этой карты, потому что она единственная в своем роде. «Свиток магов» – так мы прозвали эту карту, когда создали. Давай пройдем в мою сокровищницу и заглянем в эту карту! – король Эдельвейс пригласил Алвену в сокровищницу, совсем не опасаясь того, что эльфийские богатства окажутся совсем близко от человека...

Но Алвена не просто человек – она друг эльфов. Эльфийский Клан Воды вырастил ее, а Хранитель клана Вереск Кадупул даже стал ее приемным отцом. Эльфийский король не боялся открывать двери своей сокровищницы перед этой человеческой волшебницей, ведь Алвена никогда не предаст эльфов, которые стали ее семьей.

В просторной зале, что служит вместилищем всевозможных редких вещиц и драгоценных сокровищ, средь ослепляющего глаза сияния эльфийского золота, словно на священном алтаре за пластом прозрачного горного хрусталя возлежал «Свиток магов». Эдельвейс разрешил Алвене взглянуть на карту волшебников и даже достал ее из-под защитной хрустальной крышки.

– Возьми карту в руки, изучи хорошенько! Я надеюсь, этот свиток поможет тебе в твоем нелегком деле! – король эльфов передал Алвене редкую магическую вещицу, и как только волшебница взяла ее в руки, у нее перед глазами предстало тревожное видение, которое пеленой застелило глаза девушки, не позволив даже мельком увидеть, как же все-таки выглядит «Свиток магов».

«…– Я твоя сестра Роуз! – в видении Алвены предстал силуэт без лица, который грубым голосом заговорил с ней. Урывками Линн увидела на шее человека, представившегося ей именем сестры серебряный кулон с гербом семьи Талли. Но очень быстро все изменилось, а перед ней уже предстала молодая колдунья и заговорила с ней, но это был не один и тот же человек.

– Ты не устоишь! Она уничтожит тебя! Она сильнее и могущественнее всех ныне живущих ведьм и колдунов. Твоя магия сильна, но так ли сильна твоя воля? – картинка видения, сменившись, ушла от образа сестры Алвены и показала ей поверженную колдунью, которую она, якобы, одолела в честном поединке. Побежденная колдунья предупреждала светлую волшебницу о некой очень сильной темной ведьме, с которой Линн справиться не удастся…»

– Что ты видела? – король Эдельвейс держал Алвену на руках, потому что видение оказалось настолько сильным, что сбило волшебницу с ног, погрузив в кратковременный транс.

– Я видела свою сестру Роуз! Она жива! А еще видела колдунью, которую я вскоре одолею в волшебном поединке. Она сказала, что какая-то очень могущественная ведьма уничтожит меня. Я думаю, у этой столь сильной темной ведьмы есть что-то связанное со зловещим медальоном. Если этот медальон действительно снова создали, это значит, что подобные ей темные маги, и прочие злодеи захотят его заполучить. Путешествуя по тавернам и трактирам в поисках информации о своей сестре, я часто натыкаюсь на странных людей в одинаковых черных плащах с капюшонами. Они не разговорчивы, но несколько раз мне пришлось встретиться с некоторыми из них лицом к лицу. Один оказался человеком, у которого на шее был поддельный кулон с гербом моей семьи.

Другой такой незнакомец в плаще оказался вампиром, который сильно поранил меня, но и у него был такой же фальшивый медальон. Собирая сведения о Роуз, я также начала интересоваться и этими странными незнакомцами. Однажды я слышала, как один из них разговаривал с хозяином таверны. Он тогда назвался коллекционером. Но что же может коллекционировать странный, и скорее всего опасный человек, скрывающий свое лицо под капюшоном? Вполне возможно, он занимается коллекционированием каких-то очень редких и опасных вещиц. И среди них в его коллекции могут оказаться также и волшебные предметы, возможно, что даже тот самый зловещий медальон… – Алвена встала на ноги сразу же, как очнулась, рассказав эльфийскому королю все, что было в ее видении и все, что она узнала в своих странствиях.

– Я думаю, что «Свиток магов» принесет намного больше пользы, если ты станешь его хозяйкой. Я передаю тебе бремя Хранителя карты волшебников и дарю ее тебе. Пусть она поможет тебе в это темное время. Ищи всех темных ведьм и колдунов! Тебе нужны их гримуары. Вполне возможно, кто-то из них возродил некогда уничтоженные знания темных ритуалов и изготовил медальон. А это значит, что зло, заточенное в нем, черной мглой нависло над всем нашим миром! – король Эдельвейс, не колеблясь, отдал Алвене старинный магический свиток с картой магов, зная, что он передает эту реликвию в надежные руки…