Глава 7 Перспектива нашей планеты

Михаил Небесный
Из Романа « Загадочная история …»  начало читайте на первых страницах канала

Глава 7   Перспектива нашей планеты, где основная ось развития – Нажива,
а Божество, которому поклоняются даже служители веры, - Алчность.

                Почти в это время, но на расстоянии почти семи тысяч километров на восток, китайский астрофизик, Мин Гуань,  тоже воскликнул: «Эврика!» и зарыдал от счастья. Семь лет напряженных и кропотливых исследований дали положительный результат!  Сигналы, дошедшие до Земли из глубин Вселенной, и зафиксированные семь лет назад астрофизическими обсерваториями Китая и США,  наконец-то расшифрованы!
                Мин Гуань стал первым из землян, который прочитал послание разумной цивилизации, пришедшее из далекого Космоса! Но рыдал он не только от счастья!
Вот текст расшифрованного  космического послания:
«  Жители Бурой планеты звезды Z-3, галактики Омега (для нас галактика Туманность Андромеды, прим. авт.), предупреждают всех, кто получит это сообщение, что наша планета скоро погибнет, и причиной этой гибели стали мы, жители планеты.
Наша Бурая планета образовалась около 3 миллиардов лет назад (в переводе на наши земное время, прим. авт.) в системе звезды Z-3.  Наша галактика Омега образовалась около 15 миллиардов лет назад, в результате Большого взрыва во Вселенной.  1,5 миллиарда лет назад на нашей планете зародилась жизнь, а 300 тысяч лет назад появились первые разумные существа – гуманоиды.
      Парадокс! Но именно появление разумных существ, впоследствии, стало причиной неразумного итога жизни планеты! Ибо с появлением разума и появляются пороки личностного развития, которые могут превалировать даже над основными инстинктами, присущими живому организму, такими как инстинкты самосохранения и  продолжения рода. Только разумному существу присуще алчность, которая заставляет «разумных» терять свой разум, и стремиться к неуправляемому накопительству и стяжательству.
   Только «разумное» существо способно на такую степень эгоизма, что погружаясь в болото пьянства и безответственности,  способно бросить на произвол судьбы своих маленьких детей, оставив их без пищи и присмотра, не говоря уже о воспитании и обучении. Только «разумные» матери, ради алкогольного или наркотического дурмана  могут бросить, продать или убить свое единокровное существо! На такое не способна ни одна материнская особь неразумных животных! Не зря наш писатель выразился по этому поводу: «Чем больше я познаю гуманоидов, тем больше уважаю животных!»
Итог развития нашей планеты в эпоху Разумности таков:  в результате хищнического  истребления природных ресурсов и неразумного развития, вредных для окружающей среды производств,  наша планета стала   загажена до такой степени, что в океане появились мусорные острова размерами с континенты, в некоторых мегаполисах стало не возможно дышать без противогазов, а некогда прекрасные природные ландшафты превратились в безжизненные пустыни.
    Но самое страшное: произошли негативные изменения в индивидуальной  психологии гуманоидов и всего общества. Развитие общества потребления, которое достигло небывалых высот в достижении материальных благ, привело к парадоксальному падению морального и духовного уровня цивилизации! Насаждаемая в обществе потребления  мораль -  добиваться в первую очередь  материального благополучия, для достижения которого все средства хороши, эта мораль дала свои дико разрастающиеся  всходы в  душах гуманоидов!
      Безумная жажда наживы перехлестнула через все рамки морали и разумности! Вредные для здоровья людей предприятия стали строить рядом с населенными пунктами, невзирая на то, что этим подвергаются опасности жизни многих людей! Но нажива превыше всего! И продажные чиновники на местах, защищая корыстные интересы корпораций и, конечно,  свои, стараются убеждать  жителей в необходимости и «полезности» этой вредности! А продажные государственные деятели проводят в жизнь законы, позволяющие в законном порядке насаждать эту вредность.  Причем алчность продажных чиновников так затмевает им рассудок, что в своем стремлении к наживе, они напрочь отрываются от народа, которому были призваны служить! И вместо того, чтобы создавать условия для преодоления разобщенности и вражды между диаметрально противоположными социальными слоями, продажная власть  сама роет пропасть,  в которую она  может быть сброшена социальными потрясениями!
          Как могут «добропорядочные» государственные, деятели на планете, задыхающейся в отходах, отменять экологические требования для вредных производств, оправдывая это необходимостью  развития экономики, и совсем забывая про людей и природу! 
Борьба международных корпораций за природно-сырьевые ресурсы и за новые рынки сбыта два раза приводила к внутрипланетным войнам и многомиллионным жертвам. Несмотря на то, что на планете была создана международная Ассоциация мира, включающая более ста пятидесяти стран, которые подписали Кодекс мира   планетной безопасности, гонка вооружений, подогреваемая корпорациями военно-промышленного комплекса и военными ведомствами, продолжалась с удвоенной силой. К моменту написания этого послания на нашей планете скопилось столько термоядерных и ядерных арсеналов, что ее можно уничтожить более ста раз! А запасов химического и бактериологического оружия хватит,  чтобы уничтожить население планеты более тысячи раз!   
       Это верх безумия «разумных» существ! Жизнь на планете находилась все время на грани Третьей планетной войны! Так дальше не могло продолжаться!
И в это время наиболее просвещенные гуманоиды: религиозные деятели, экстрасенсы, провидцы и просто духовно продвинутые личности, стали получать  послания, якобы идущие из Духовного Центра Вселенной. Несмотря, что получатели посланий были гуманоиды разных национальностей, концессий и   социальных слоев, суть посланий была одна и та же.
        Вот это Послание: «Жители Бурой планеты, к вам обращается Верховный Вселенский Совет! 300 000 лет назад решением Совета в эволюционное развитие жизни на вашей планете была интегрирована новая ветвь,  разумное существо, - гуманоид, с целью усовершенствования хаотично развивающейся дикой природы. Но, как выяснилось, данный эксперимент оказался неудачным!  Сначала гуманоиды гармонично вписались в дикую природу, но со временем стали ее разрушать, и в настоящий момент под угрозой вся биосфера планеты! А самое страшное разрушена Духовная природа гуманоидов, которая была заложена в генную программу развития разумного существа! 
       Геномом  Духовности было определено развитие личности гуманоида   в направлении Любви к Высшему Сознанию (у вас это называется Бог), к себе подобным и Природе! В гене заложен Первоначальный потенциал Духовности,  который позволяет Душе гуманоида перейти на уровень Бессмертия и встать на первую ступень восхождения к Высшему Сознанию. Геномом также определено, что при совершении гуманоидом грешного поступка, Первоначальный Потенциал Духовности, уменьшается на определенную величину, в зависимости от степени греховности, но при совершении позитивного увеличивается. Так за всю историю существования вашей планеты  уровня Бессмертия достигли только четыре легендарные личности, и это за несколько  десятков  тысяч лет, из нескольких миллиардов гуманоидов! Даже возможность достичь уровня Бессмертия и приблизится  к Высшему Сознанию,  не стимулирует вас стать лучше!
       Стыдно поверить, что эту направленность в вашей душе перебивают алчность, похоть, чревоугодие, зависть, гнев, гордыня и в своем унынии вы лицемерно молитесь придуманным вами богам, отвергая то Божественное Начало, заложенное в вас при рождении, и которое утрачивается вами в повседневной греховной жизни! И потеряв основную направленность своей личности,  вы бесцельно идете по дороге «в никуда», не сознавая ни себя,  ни Высшее свое предназначение! Где-то интуитивно вы улавливаете,  что должно быть все не так,  но ваше Божественное начало уже зацементировано греховной обыденностью, и вы живете мучимые в душе неудовлетворенностью недостижимого! И вместо того, чтобы сделать внутренний прорыв и дать выход вашему Божественному началу, вы ныряете в море еще большей греховности и там безвозвратно тоните!   
     Потому на вашей планете,  которая до вас называлась Рай,  и где, как  мы планировали, вы будете развиваться и совершенствоваться, сейчас царит АД!        Ад в ваших душах породил Ад вокруг вас.  Вечные бессмысленные междоусобные войны, дикая гонка вооружений, истребление целых народов и все ради наживы, удовлетворения своей непомерной алчности! Наркотики, алкоголизм, проституция, абсолютная бездуховность, утрата  веры в вечные идеалы! А рост самоубийств среди детей – это же верный показатель того, что общество скатилось в низину безнравственности, а дети не хотят жить в этом несовершенстве, и свой протест выражают в крайней форме! Падать ниже уже некуда!
        Вы могли жить в Раю, но предпочли Ад! Это – ваш выбор!
Но каждый выбор имеет свои последствия! Законы Вселенной таковы, что если в какой-то части Ее нарушается баланс и уровень Духовной энергетики становиться отрицательным, то  автоматически возникает положительный Духовный потенциал, который должен привести систему в гармонию, нейтрализовав негатив.              Мы неоднократно инициировали появление на вашей планете пророков и прорицателей, но ваши души остались глухи к их учениям и призывам! И до того ваш ум изощрен лицемерием и изгажен алчностью, что  пророков вы  уничтожали, а учения их так  извращались, что начинали служить в угоду господствующих  классов  и их обслуживающих  священников, т.е. опять лицемерию и алчности! 
         Но сейчас ваша планета стоит в одном шаге от гибели! Поэтому Верховный Вселенский Совет обращается к вам напрямую: будьте благоразумны, пожалейте себя и ваших детей, просветлите свои души, очистите их от скверны своих низменных инстинктов, прочувствуйте свое Божественное Начало и свое Высокое Предназначение! Только это даст вам возможность спасти планету и себя! Одумайтесь! Мы уже вам ничем не сможем помочь, мы бессильны перед Вечными Законами Вселенной! Если в ближайшие три месяца Духовный Потенциал планеты не начнет расти, то она будет уничтожена силами Вселенной!»
      Вот такие послания приходили на нашу планету в течение месяца. И в это время, как  в подтверждение  их призыву на планете активизировались природные катаклизмы: земле- трясения разрушали дома, наводнения затопляли населенные пункты, цунами захлестывали целые острова, сметая постройки и людей, торнадо разрушали все на своем пути! Мы думали, что это уже Ад, а оказалось это были отдаленные преддверия АДА!
      Международная Ассоциация Мира в экстренном порядке собралась на внеплановое заседание. Обсуждался вопрос как в планетарном масштабе отреагировать на полученные послания.  Сразу образовалось два противоположных лагеря: высокоразвитые страны и их вассалы утверждали, что послание полная профанация, и не стоит обращать на это внимание, а природные катаклизмы на планете всегда были, а в данный момент они проявились разом, и  это– совпадение, и ничего больше.  Остальные страны, составлявшие собой второй лагерь,  предлагали отнестись к посланию серьезно: донести послание до гуманоидов всей планеты, прекратить все войны и международные конфликты, разработать программу Духовного самосовершенствования граждан!
     Но голос их не был услышан!  Военно-промышленные корпорации высокоразвитых стран, чей доход зависел от очагов военной напряженности на планете, потребовали от своих ручных правительств  продолжения гонки вооружений, и не придавать значения бредовым посланиям!
 Мир держится на оружии, а оружие – наша прибыль, - вот закон этих  безнравственных воротил!   Поэтому жизнь на нашей  планете катилась к Духовному хаосу!
А через три месяца начался самый настоящий АД!
На этом сообщение прерывалось.