Берегите почки!

Валентина Завгородняя
Мы всегда хотим, чтобы наш организм не давал сбои. Чтобы чувствовали себя прекрасно. И каждый день выполняли огромное количество заданий. Не уставали. А двигались только вперед к поставленным целям.

Если возникает проблема с почками, ни о каком хорошем самочувствии не может быть и речи. Почки — это действительно уникальные органы. Они выполняют своеобразную функцию. Действуя как фильтр. С помощью почек наша кровь становится чистой. Избавляется от ненужных нам продуктов метаболизма. И токсины выходят вместе с мочой.
Если почки функционируют в неверном направлении, тогда в нашем организме накапливается огромное количество ядовитых веществ. Нарушается естественный отток жидкости.
Могут появиться не просто отеки. Организм начнет бороться с интоксикацией. kak-sokhranit-zdorove-pochek 620x280 Стоит ли лишний раз напоминать, к каким серьезным последствиям могут привести невылеченные почки….

Нужно всеми силами стараться сохранить здоровье таких важных органов. И мы сейчас как раз подскажем, на что обращать внимание. И каких правил придерживаться.

Следите за тем, что попадает в ваш организм Да, мы стараемся питаться правильно. Но все равно позволяем себе, казалось бы, непозволительные слабости. crop-1 Возьмите за правило кушать больше фруктов и овощей. Желательно тех, которые богаты витаминами А, В, С, Е.

Обязательно пусть на вашем столе будут стоять приготовленные продукты питания, в которых есть пиридоксин. Это, если говорить проще, витамин В6. Его много в куриных яйцах (желательно выбирайте домашние яйца).

В морской рыбе много всего полезного. Употребляйте больше мяса. Пейте свежее молочко. ; Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Камни в почках? Современное лечение. Требуются авторы, сценаристы В голове сосуд не лопнет! Пусть в холодильнике всегда находится место для брокколи.

Все это поможет восполнить необходимую организму потребность в белке. Спите сладко и достаточное количество времени Когда вы находитесь в царстве Морфея, ваши почечные ткани восстанавливаются.

Если вы постоянно недосыпаете, то может быстро развиться почечная недостаточность. Аккуратнее будьте с кофе. Чрезмерное употребление кофеина ни к чему хорошему не приведет. Когда кофеина в организме много, кровь начинает загустевать.

И организм в ускоренном темпе выводит скопившуюся жидкость. От обезвоживания почки начинают болеть. К слову, чай тоже употребляйте в умеренном количестве. Не терпите, когда хочется в туалет Очень важно своевременно опорожнять свой мочевой пузырь. Не надо терпеть ни 5 минут, ни 10.

 Понятно, что не всегда есть возможность по первому зову отправиться в уборную. Но, если туалет рядом, сразу же отправляйтесь туда, когда возникает естественная потребность. Если постоянно терпеть, это, опять же, может привести к почечной недостаточности. И вообще есть риск столкнуться с недержанием мочи в ближайшем будущем. И начните вести здоровый образ жизни. Не для «галочки». А потому, что так действительно нужно для вашего же организма. Не забывайте, что постоянное употребление алкоголя просто-напросто губит ваше здоровье.  С табаком пора тоже завязывать. С появлением в организме продуктов распада спирта, вязких смол, почки начинают работать в невероятном для них режиме. И не всегда справляются с такой нелегкой задачей.

Из-за сигарет может вообще возникнуть рак почек. Да и камни в почках курильщика, — явление нередкое. Чаще находитесь на свежем воздухе. Выпивайте в день не менее литра жидкости. Постарайтесь до минимума сократить употребление соли. Если вы чувствуете, что с вашими почками что-то не так, то сразу же бегите к своему лечащему врачу. Затягивать лечение ни в коем случае нельзя. Удачи!