Маленькая клякса

Гиорги Каркузашвили
*Контент 16+ *

- Посмотрите, так это твой ... этот...соул...чего? - будто бы  заинтересованно спрашивали гигантами вставшие вокруг Маленькой Кляксы бесформенные сгустки чернил с полуоткрытыми пустыми глазами, указывая на маленькую жемчужно-белую точку в её центре.

Не в первый раз Маленькая Клякса испытывала подобное в среднеобразовательном параллелепипеде из уже в который раз использованной туалетной бумаги.

Даже сейчас она могла разглядеть на стенах профессионально и анатомически достоверно накаляканые талантливыми чернилами гениталии, которые всё безуспешно пытались стереть не подозревающие о том, что этим они только разжигают пыл озорства в детях, уважающие своё общественное имя перья. Жаль, что профессионализмом блистали только эти плоды творческого ума чернил, будущие успехи которых, как говорили господа перья, были ещё впереди; чего бы вы не сказали об их способностях не только составления предложений, но и о предоставлении самого внятного смысла ими же.

В дальнем углу старого бумажного параллелепипеда, где было меньше всего гениальных творческих плодов талантливых чернил, можно было найти мизерный контур идеально круглого солнышка, который скрытно ото всех ещё в первом классе нарисовала та же  Маленькая Клякса.

В течении нескольких лет она старалась как можно дальше садиться от своего маленького плодка творчества своего маленького сердечка - маленького мирка, которым она дорожила больше всех на свете.

Только сейчас Маленькая Клякса стала замечать, что что-то тёплое начинало прорастать прямо в её центре; что-то, что было белее самого того затхлого параллелепипеда и даже самого мира из давно изрисованной, истлевшей до костей, использованной туалетной бумаги, которую перья, яростно вдалбливая всем чернилам в их наиталантливейшие головы, фанатично именовали священным пергаментом.

Чернила неутомимым водоворотом всё продолжали окружать Маленькую Кляксу, указывая своими пружинами искривлёнными пальцами на белоснежную точку, которая уже принимала форму новорождённой звёздочки:

- Соул... как ты там говоришь? - хором смеялось жалкое подобие чёрного водоворота, посматривая на кучу перьев, обсессивно пытающихся содрать шедевры их яркого ума-разума.

-С...соулмейт... - кроликом прошептала та, ощущая всё больше и больше теплоты в её сердце.

В ответ эбонитовый водоворот только усилил свою мощь, безумным смехом пытаясь смешать с собой беззащитную Маленькую Кляксу, жемчужно-белый центр которой всё никак не поддавался чудовищному давлению:

- Что за жалкое зрелище?! И как тебя спасёт этот твой маленький...

- Соулмейт! - крик Маленькой Кляксы уже напоминал писк зажатого в угол волком отчаянного зайца, который решается на последний в его жизни рывок прямо в саму глотку разинувшего пасть и ничего не подозревающего хищника, чтобы умереть, зная, что хотя бы попытался оставить смертельные раны атакующему.

Будто Инь и Янь, два водоворота безжалостно вцепились друг в друга в одном бесконечном пируэте, однако только у пародии на чёрную силу вместо белой точки в центре торчали обнажённые недоперья.

Через несколько секунд весь затхлый мир из использованной туалетной бумаги вместе с параллелепипедами, чернилами и перьями погрузился в абсолютную белизну, оставив только Маленькую Кляксу идеальной чёрной точкой прямо в центре и нарисованное рядом с ней  солнышко с эбонитовыми контурами.

Ещё через секунду, бывшая Маленькая Клякса начала замечать, что весь мир вокруг неё всё наполнялся мириадами этими солнышками, которые игриво приближались к ней дружным хороводом.

Будучи ближе всех, нарисованное ею маленькое солнышко шаром окутало бывшую Маленькую Кляксу, сделав её своим центром.

Маленькая Белая Точка смотрела уже на живописные просторы необъятной вселенной.