О впихивании невпихуемого в судейский мирок

Владимир Лагутов
Как можно обжаловать в принципе не обжалуемые действия судей - только через него самого, но при понимании, что согласно законам РФ все его действия "не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение."


ВОТ ПРОТИВ ВАС ОПЫТНАЯ КОМАНДА ПЕРЕПАСОВЩИКОВ ИЗ РАЗНЫХ СУДОВ,

 которые только перепасовывают дело между собой и не хотят его смотреть по существу. Согласно судопроизводству пишем на них жалобу о солидарных противозаконных действиях:

Ростовский областной суд
Квалификационная коллегия судей
от гражданина Лагутова Владимира Викторовича
По делу 9-213/2020
Новочеркасского федерального суда

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
На синхронные судоволокитные действия судейского корпуса Новочеркасска в составе: Федерального судьи Тюрина М.Г. и Мирового судьи Толстых М.В.

В течение полугода поданный иск по факту вымогательства поставщиком услуг ТНС Энерго Новочеркасска из  клиента средств за поставленный им элетросчетчк, высосанный из своих внутриведомственных правил требований, никакого отношения к клиенту не имеющих, никак не может состояться.

12 декабря 2019 года иск был подан в мировой суд, но мировой судья тут же заявил о неподсудности дела своим определением, которое почта не смогла доставить клиенту уже по своим правилам.

28 февраля 2020 года, в пятницу,  клиент из-за судоволокиты стал подавать жалобу о переводе дела в федеральный суд и случайно узнал о наличии своевременного отказа мирового суда, почему и подал иск уже в федеральный суд. Федеральный судья Тюрин М.Г. тоже тут же, а именно во вторник 3.03.2020 вынес определение о неподсудности дела и федеральному суду.

В связи с неизвестностью, сколько будет длиться эта корпоративная перепасовка дела, возникает вопрос о явном нежелании обоих упомянутых судей исполнять обязательную и заявленную клиентом меру в порядке обеспечения иска, а именно наложить арест на действия ответчика – он же поставщик ТНС "Энерго", который в развитие своего вымогательства средств за не поставленные услуги перешел к обрезанию электроэнергии, не дожидаясь вынесения судебного решения по обычному гражданскому спору.

       В связи с не обеспечением обоими судьями равноправия сторон, т.е. заведомого правонарушения с их стороны в пользу корпоративного поставщика услуг,
прошу:
     указать обоим судебным чиновникам о служебном несоответствии и компенсировать убытки клиенту за их личный счет солидарно с поставщиком несуществующих услуг. Убытки состоят в оплате установки электросчетчика, его стоимости, вымогаемой поставщиком троекратно увеличенной суммы за отсутствующие услуги, а также за моральный вред от утраты веры в справедливость мирового и федерального судов Новочеркасска.

Истец Проф. Лагутов В.В.
22.03.2020


НЕМЕДЛЯ СЛЕДУЕТ ОТВЕТ, ПАЧКАМИ СУДЕЙ НАКАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ... ОНИ НЕНАКАЗУЕМЫЕ по закону

Новочеркасский городской суд
Ростовской области
27.03.2020х. Исх./П-464
На №ЭП-1103 от 25.03.2020
Лагутову В.В.

  Рассмотрев Ваше обращение,поступившее в Новочеркасский городской суд Ростовской области, поименованное как «частная жалоба»,сообщаю. В части процессуальных доводов о несогласии с принятым в отношении Вас судьей Новочеркасского городского суда Ростовской области Тюриным м.г.судебным актом, Ваше обращение передано судье для соответствующего процессуального решения.
   В части доводов о несогласии с судебным актом, вынесенным мировым судьей судебного участка № 8 Новочеркасского судебного района Толстых М.В. разъясняю,что Вы можете в  предусмотренном процессуальным законодательством в порядке обжаловать данное определение, подав частную жалобу через суд, принявший решение- через мирового судью судебного участка N 8 Новочеркасского судебного района Ростовской области.
   Таким образом, доводам Вашей жалобы,которые носят процессуальный характер, оценка может быть дана только вышестоящим судом, в случае обжалования судебного акта. Кроме того,согласно ч.2 ст.16 Закона РФ от  26.06.1992х. 3132-1«Остатусе судей в Российской Федерации», судья не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении  правосудия мнение и принятое судом решение.

Председатель Новочеркасского городского суда
н.г. Ремизова



РАЗБОР СУДЕЙСКИХ ПОЛЕТОВ

1. Да мы понимаем, что каждое судебное решение обжалуется тому, на кого жалуешься... Мол, высший судья разберется... А тут оба уровня дурочку валяют...
Но тут-то дело в солидарных действиях обоих судей по большому счету. Судья то федеральный не отменил решение судьи мирового о незаконности его действий. И это клинический факт. Что позволяет тому самому первоисточнику судебному опять проделать тот же финт с той же перспективой обжалования его решения ему же, а он уже отпишет на рассмотрение тому же федеральному судье.

2. На глазах законопослушных граждан дело о незаконных действиях поставщика ЖКХ услуг расползается уже не в сторону судебного разбирательства, а в совершенно иную сторону, а именно преследования самих судей оптом и в розницу за судоволокиту и бюрократизм.

3. Таким образом, вместо одного ответчика за не поставленные услуги ТНС "Энерго" и вымогание за то средств с клиента, самому клиенту предлагается преследовать месяцы и годы уже самих судей. И чем больше будешь писать жалоб в суды самим судьям на их беззакония, их Квалификационным комиссиям, Президиумам областных судов и выше, тем скорее наступит каюк от скоротечности самой жизни, от разочарования судебным институтом как класса или государственной службы.

4. Оказывается нету в судебном присутствии даже понятия о коллективных и солидарных действиях судей, что в миру называется коррупцией и всякими ОПГ. Интересно. Они что у нас совершенно безгрешные и безгреховные? Этот божественный режим тотальной безответственности за их любые мнения и решения нам уже отписан. Закон есть закон... И защищает он от граждан любого ближнего к судьям. 

5. А тогда вообще возникает вопрос о ненужности такого института государственного, который за государственные, т.е. наши средства, нас же лишает на корню возможности любой защиты от судебного произвола и ошибок. Вместо разрешения обычного бытового спора эта публика предлагает гражданам заниматься препарированием чего то там в носу судей. А когда эта козявка будет вытащена на свет божий, то вступит в силу закон о безответственности судей за принятые решения.

6. А ведь славно так и хорошо устроились. Чуть что дело скользкое и с непонятным исходом, как начинается судоволокита и само судейское присутствие напоминает уже минное поле, через которое предлагается пройти гражданину. Эдакий филиал рая на земле для избранного барином народца.