О приоритетах

Владимир Буров 2
   Нет, с Украиной нам не по пути. Разные у нас характеры. В корне. К примеру, если на двери нарисован смачный кукиш, мне этого достаточно, я дверь не открываю и по этому поводу не рефлексирую. Она же – нет, она кукиша как бы не замечает и ломится туда, пытаясь преодолеть сопротивление тугой пружины, усиленное 27-ми пыхтящими, различной степени упитанности рылами обитателей теремка, изнутри руками и зубами ухватившимися за канат, привязанный к дверной ручке, и просунуть в щёлку свои потрёпанные в боях за свободу во имя свободы чресла.
   А если не удаётся, то внезапно оказывается, что не очень-то и хотелось. И с гордо поднятой головой она вихлястой походкой изработавшейся плечевой удаляется восвояси – зализывать очередные раны на сердце и прищемлённом носу.
   Примерно так выглядит со стороны заявление украинского вице-премьера по вопросам евроинтеграции Дмитрия Кулебы о том, что Украина не будет входить в таможенный союз с ЕС, вместо этого сосредоточившись на намерениях максимально упростить все таможенные процедуры и интегрировать страну в максимальное число форматов, способствующих прохождению товаров через границу.
   Чувствуете гигантизм мысли? Нет? А он есть! И заключается в том, чтобы изловчиться в очередной раз из дерьма вылепить пулю и презентовать её населению под видом высокоточной ракеты с разделяющейся ядерной боеголовкой. А там хоть трава не расти.