Дмитрий Гуменюк. Третья Мировая. Глава 4

Дмитрий Гуменюк
      Третья мировая. ГОТОВЫ?
     Глава 4. В продолжение Доброты. Когда и как наступит время нашей всеобщей если не любви, то хотя бы доброты? А найдется ли такой человек, кто знает, как ее подать, чтобы других не обидеть. И как Ты, Он, Она, лично Я собираемся ощастливить людей? Чем?
     Пример. В моем доме, на моей лестничной площадке проживает старушка. Осталась одна. Дед умер, дети – кто где. Близких родственников нет, сама еле передвигается. Помочь ей некому, и я решил ей помыть полы и приготовить поесть. День, два, неделя, месяц. А что дальше? У каждого, как и у меня, имеются собственные заботы и работа. Что дальше станет с моей,  вашей добротой и станет ли добрее старушка? Но это не все! А что она скажет, когда вы перестанете к ней заходить.
     Сосед пьет. Добрая женщина, соседка, решила его хотя бы подкормить. Жаль человека. Так он на нее с матом и чуть ли тарелкой с едой не запустил. Опохмелиться, видите ли, ему хочется.
     Таких и подобных примеров без счета. В чем здесь проблема? В единственном: в понимании и в сути самого значения слова «Доброта». Та, которую вы хотите предложить другим - это ваша доброта и ваше понимание ее. Но она не каждому подходит в этот момент. Где грань между тем, что нужно тому или другому человеку, и между тем, что у вас на сей час имеется?
     И вроде как бы есть, да не то. У меня почему-то сложилось весьма странное впечатление в истории с Куком. Он славился своей добротой, и именно по этой одной единственной причине его съели аборигены. В сущности, им захотелось стать такими же добрыми, как сам Кук. Получается, чтобы слыть или стать добрым – нужно кого-то съесть?
     Парадоксальная ситуация! Вроде бы замкнутый круг, где мы топчемся на месте и постоянно возвращаемся к изначальной позиции «МЫ изменимся и станем другими».
     Интересно! А что было еще задолго до Кука, например в каменный век. За несколько тысячелетий до развития нашей нынешней цивилизации, которую мы строим, строили наши деды-прадеды, и которая в конечном итоге благодаря нам нас и уничтожит. К тому же давайте не  упускать из виду, что наша нынешняя цивилизация является одной из составных всех наших добрых помыслов на будущее. Не лучше ли было бы, как в те далекие времена, напялив на себя шкуру (не всю) мамонта, побеседовать вокруг костра со своими близкими и сродственниками, обгладывая аппетитно при этом косточки недавно убитого сородичами мамонта.
     О чем думали наши предки в этот момент, греясь в тесном кругу. В тесном. Потому, что круг этих людей был близок и по духу, и по родству со всеми здесь находящимися.
     Интересно! А как же те, другие, возле другого костра и не их сородичи. О чем они думали, ложась на голодный желудок спать, и укрывшись точно таким же куском шкуры мамонта, как и возле первого костра. Неужели о том, что мир тесен и все мы близки друг другу?
     Выглядит на то, что ни в далекие времена, ни по день сегодняшний МЫ ни разу не существовали и не сосуществовали. То ли отыскать не могли один другого, то ли еще что-то мешало. Да! Были в нашей истории развития человечества какие-то общие интересы и действия, чтобы что-то сменить и изменить в жизни. Но этот паршивец – ВРЕМЯ, все время путал и запутывал карты. Расставлял все на обозначенные им места и рассаживал вокруг костров людей. Возможно и близких, но так далеких от тех, кто греется и сидит возле другого костра. Не забывая при этом разжигать другие костры - костры ненависти и вражды. И не только к соседям, но и к близким. Но не своим или твоим, а - Нашим.
     Так что, нет на Него никакой управы? Так и будем ходить по замкнутому кругу?
     Наверное, есть… 
                Продолжение следует: