Денис

Натали Кантор
Маленькая четырехмесячная овчарка Дина не понимала, за что та злая женщина вдруг начала бить ее по морде.  Она искренне хотела угодить своему хозяину, школьнику Денису, который , вроде как в шутку, натравливал ее на соседского ребенка, поэтому радостно лаяла и пыталась цапнуть ребенка за штаны. А потом вдруг выскочила мама этого ребенка, и начала бить щенка. А потом устроила грандиозный скандал маме Дениса, которая выскочила на весь этот гам во двор.

   К тому моменту во дворе были уже почти все жители большой пятиэтажки. Избитый щенок не понимал , за что получил, Денис размазывал слезы, мама мальчика, на которого натравливали щенка, орала , как невменяемая, хваталась за палку и угрожала избить маму Дениса и ее мужа, если Денис еще хоть раз будет гулять с собакой без поводка во дворе, и , тем более, натравливать ее на детей.

   Скандал возымел действие : того ребенка Денис больше не трогал.

  Через пару месяцев Дина умерла от чумки. Мама Дениса и его отчим сделали ему другой подарок : купили щенка боксера. Новенькая боксерша уже ни на кого не натравливалась, была доброй собакой, но эту семью, начавшую в 90-х мотаться челноками в Турцию, привозить и продавать одежду сначала на своих точках на рынке, а потом и в свежеоткрытом магазине, это совершенно не устраивало, - им нужны были звери, чтобы все боялись.

 Они завели суку амстафа, - огромную и бешеную Джину. А чтобы не было скучно - повязали свою, к тому времени выросшую боксершу,  оставили себе двух щенков, а потом повязали и Джину, и тоже оставили себе щенка - рыжего и еще более бешенного Ричарда.

  Как они жили в двухкомнатной сталинке - для соседей оставалось загадкой. Бабушка, муж и жена, Денис, три боксера и два амстафа. Одно время у них жил и старший брат Дениса, Дима, который потом женился и переехал к своей новенькой жене, снабженный "приданым" в виде двух кобелей боксеров.

  Потом хитрожопая мама уговорила его уговорить его жену продать ту квартиру, которая ей досталась от ее бабушки, и в  которой они жили, и купить им другую квартиру в этом же подъезде, на третьем этаже, где жила вся семейка с амстафами и записать эту квартиру уже на Диму, ( под сладкие песни "все равно  это ваша, для вас" ) , обокрав Вику и оставив ее без собственной квартиры, и началась веселуха.

   Молодые, здоровые и полностью неуправляемые хозяевами амстафы перегрызли всех собак, которые жили у соседей. Колли и старенькую, уже беззубую, овчарку с первого этажа, соседних боксеров. Сколько они съели кошек - не сосчитать. Их хозяева продолжали выходить с ними без намордников, потому что боялись расправы. Ни для кого не секрет, что в 90-х братки и новые русские устраивали передел рынка и постоянно убивали конкурентов.

   Семейке было откровенно наплевать на скандалы, которые устраивали им соседи каждый раз, когда Джина или Ричард отправляли очередное животное соседей к ветеринарам или на тот свет,- они просто молча платили соседям деньги за ущерб, давали взятки вызванному участковому, который радовался еженедельному дополнительному заработку, и продолжали издеваться над всеми соседями, умудряясь периодически не удерживать своих амстафов на поводках.

  Джина и Ричард никаких дрессировок не проходили, хозяева за своими точками на базаре и магазином  не имели ни времени , ни желания заниматься дрессировкой своих  собак,  удержать их физически не могли, и продолжали водить без намордников через подъезд и через двор.

  К 14 годам Денис уже вовсю гонял на новенькой мазде отчима , не имея прав, и отстегивал гаишникам, чтобы продолжать летать по городу и катать девочек. Делал аварии, потом гонял снова.

  Однажды его отчим, Сергей, вышел в очередной раз с амфтафами , и на лестничной клетке им встретился соседский кот, вернувшийся домой и ожидавший, что кто-то пройдет мимо и позвонит в квартиру хозяевам, чтобы те ему открыли дверь.  Через две секунды кот был убит Ричардом. 

  Хозяева кота, - пожилая пара, -  долго кричали в своей квартире. И даже не над окровавленным трупом любимого кота. Дагестанец Мусабей схватил кухонный нож и пытался прорваться через свою жену Альбину к хозяевам амстафов, чтобы зарезать Сергея и собак. Альбина висела на муже и орала до пятого этажа, чтобы Мусабей оставил эту затею, и чтобы она из-за убитого кота не провожала его в тюрьму . Мусабей кричал, чтобы она не боялась, что, мол, он в той тюрьме не видел, его друзья на свободе, будут ей помогать. Сергей заперся с амстафами в своей квартире и два дня не выходил, опасаясь Мусабея, пока тот не успокоился и не перестал караулить его в подъезде с ножом.

  Они достали за 10 лет своими собаками всех соседей. Переругались и перессорились со всеми во дворе. И когда разнесся слух, что они наконец-то купили частный дом, и бешенные Ричард и Джина буду прыгать по своему двору за четырехметровым забором , - соседи радостно вздохнули и перекрестились.

  Семейка со своей псарней наконец-то выехала. Заехали новые соседи, которые купили их квартиру, и вечером на лавочке новая соседка говорила, что те, которые им продали квартиру, говорили, как им жалко уезжать из этого дома, как они со всеми дружат, и что все соседи им уже как родные.

  Но Дима с женой и двумя боксерами остался жить на 3-м этаже. И его жена, засевшая в декрете, не хотела с ребенком спускаться с двумя собаками, чтобы их выгулять днем, пока Дима на работе. Она повадилась просто открывать дверь квартиры и выпускать их. Два огромных боксера неслись вниз, сшибая всех, кто им попадался по пути, добегали до входа в подъезд, гадили там, а потом лежали там же, в ожидании, что кто-то из соседей будет идти домой и откроет им дверь подъезда.

  По сравнению с Джиной и Ричардом они были безобиными ангелами, они только прыгали вокруг и лаяли, когда кто-то шел через двор, и делали вид, что хватают за пятки. Кто общался с боксерами,- тот знает, что эти собаки имеют привычку, оббегать выбранную жертву по кругу, подбегать сзади и пытаться цапнуть. Приятного для соседей тоже было мало, учитывая, что теперь прямо на бетонной площадке перед входом в подъезд постоянно была лужа свежей мочи  и мощные свежие боксерские кучи.

   Однажды хозяйка старенькой овчарки возвращалась домой, подошла к двери подъезда и уже ее открыла, как услышала хрюкание и визги двух боксеров, вырвавшихся из квартиры и несущихся вниз по лестнице. Она несколько раз вынимала свою старенькую овчарку из зубов то Ричарда то Джины, и была злая на всю эту конченную семейку не меньше джигита Мусабея.  Поэтому она дождалась этих двух кобелин, и когда они прибежали и собирались выскочить из подъезда, бахнула их дверью прямо по носам. Раздавшийся визг и скулеж, который , судя по звукам, быстро начал перемещался вверх , на  третий этаж, сказал ей, что цель достигнута - сегодня луж и куч на входе в подъезд не будет.

  Боксеры сделали свои дела прямо на своей лестничной площадке. А соседи устроили грандиозную взбучку декретной мамаше за эту "радость" в подъезде у своих квартир.  Но она продолжала выпускать кобелей одних, потому что с ребенком и коляской , удерживая на поводках двоих здоровых кобелей, спускаться и подниматься без лифта она физически не могла.  И два кобеля продолжали бегать по двору пятиэтажки, хватать соседей сзади за пятки, гадить у подъезда, и единственное, в чем изменилась их жизнь - завидев во дворе хозяйку овчарки, они прятались за деревья в палисаднике, и даже думать не смели хватать за пятки ее.

  А Денис между тем вырос. В новом доме ему было полное раздолье, когда мама с отчимом уматывали в очередной раз в Турцию за товаром. Он начал баловаться наркотиками, водить к себе девочек, - вообщем, жил полноценной жизнью. От армии его, естественно, откупили, - он нужен был , чтобы машиной встречать предков у границы и помогать им перевозить товары. 


   Денис продолжал наведываться во двор пятиэтажки, искал каких-то бывших девочек, давил на жалость, рассказывал, что ему нужно вылечиться от сифилиса срочно, пока предки в Турции, а денег нет. Иногда ему даже удавалось выдурить  сотню-другую баксов, которые шли , естественно , не на лечение, а на наркотики.  К тому времени он уже успел купить права, но продолжал гонять как невменяемый, и в 21 год, после тяжелой автомобильной аварии, переселился на кладбище.