Осколки Вечности. Часть 1

Анастасия Каленченко
1. Я там, где я должна быть здесь и сейчас. Единая точка пересечения времени и пространства, сквозь которую потоком стремится Вселенная. Я здесь, потому что мне суждено быть здесь в эту секунду Вечной Красоты,  в этом квадрате Бесконечной Сути.


2. Я впускаю безумие внутрь себя. Для меня эти миры так же реальны, как и тот, который я вижу сейчас, сидя за столом.


3. Сегодня утром он сказал мне : « Не переживай о том, что что-то будет слишком рано или слишком поздно. Для Вселенной не бывает слишком рано или слишком поздно. Капля отделяется от потока и взлетает вверх не рано, и не поздно. Она взлетает вверх тогда, когда это может произойти, ни раньше, ни позже.


4. Ты уже сказал это вслух. Вибрации твоего голоса дошли до сердца Вселенной и повернули ключ в замочной скважине. Теперь остается только дождаться, пока откроется дверь и увидеть, кто стоит с той стороны.


5. Как ты собираешься быть честным с самим собой? Ты врешь себе даже в мелочах. Планируешь быть сильным и сдаешься, хочешь идти дальше – и стоишь на месте. Ты думаешь, что мир вращается вокруг тебя и рано или поздно на твою станцию прибудет поезд с твоей мечтой. Но нет. Это твоя задача  бродить по вокзалам, заглядывая в вагоны, мчаться в степи, догоняя состав, просматривать расписание в надежде увидеть знак…  Ты должен поймать птицу счастья за хвост, а ты ждешь, что она сама опустится тебе на колени. Сидишь посреди выгоревшей пустыни, не насыпав даже горсть крошек, чтобы ее привлечь. Жди. Ври. Обманывайся. Пройдут столетия, облака будут плыть над тобой, подземные воды бежать к сердцу Земли, а ты все так же будешь сидеть на этом месте, замшелый и покрытый коростой  собственного упрямства.


6. Знаешь ли ты, что иногда бездействие – это лучшее действие?
Действуя лихорадочно, бездумно, подгоняемый страхом, тревогой, пустотой – ты рождаешь хаос из хаоса и этот хаос бесплоден и разрушителен.
Подожди. Остановись. Замри на миг. Осмотрись по сторонам. Что ты видишь сейчас? Почувствуй, как успокаивается твое дыхание, как сердце замедляет свой стук, как стихает ураган внутри и волны крови пульсируют в другом ритме.
Ты видишь, мир вокруг меняет краски. Мир тоже начинает дышать с другой скоростью. Мир смотрит на тебя широко открытыми глазами и ждет, что ты ему скажешь.
 Что ты ему скажешь сегодня? О чем споет миру твоя душа? Как хорошо ты расслышишь его ответ?


7. Протяни миру свою ладонь и вложи ее ему в руку. Посмотри, что мир предлагает тебе. Посмотри, что он зажал в кулаке.  Угадай,  в какой руке у него сегодня счастье, а в какой - грусть. Не печалься, если ошибешься с выбором. Грусть – только на первый взгляд хуже счастья. Распробуй ее на вкус, насладись ее ароматом. Вдохни ее глубоко.  Почувствуй на кончиках пальцев.


8. Тебе следует доверять Себе. Ибо то, что ты слышишь – голос Вселенной. Шум улиц перекрывает его.  Но там где, природа, где журчит вода и шепчут горы, этот голос звучит отчетливо и недвусмысленно.


9. Мне жаль Тебя. Тот, кто слышит Вселенную, бывает глух к словам близких. Тот, кто видит огни далеких миров – слеп к трещинам под своими ногами. Научись обнимать родных, не разжимая объятий Вселенной. Научись чувствовать звездную пыль на губах, не стирая губной помады. Научись слышать слепых и видеть глухих.  Будь духом Вселенной, оставаясь частью этого мира.


10. Голос небес говорит в Тебе. Не затыкай уши – это бесполезно. Не закрывай глаза – Истина от этого не перестанет быть Истиной. Приложи ладони к сердцу и возблагодари Всевышнего за то, что слышишь музыку небесных сфер, за то, что видишь танец  одиноких комет.