Живые цифры

Лидия Калашникова
ЖИВЫЕ ЦИФРЫ
Король Минус и королева Отражение, находясь в Минусовии, уже не видели Волшебницу Стеллу. А она после того, как понаблюдала за циферками, отправилась туда, где было много других цифр, которые собрались вместе для обсуждения очень важных проблем всей Земли.
Они устроились на берегу широкой реки. Вокруг были небо и вода, воздух и живая природа, не то, что в Минусовии.
Все цифры бурно что-то обсуждали, когда там появилась Волшебница Стелла. Порой они даже спорили меж собой. Волшебница некоторое время понаблюдала за ними и поняла, что обсуждали высказывания Цифры 9. Последние слова она услышанные ею слова были такие:
- Всем нужно объединиться ради общего блага людей и всей планеты.
- Все это так не просто, потребуется много времени и сил пока будет получен нужный результат, о котором сказала Цифра 9, - взвешенно, уверенно, спокойно и твердо произнесла Цифра 8.
- Да, Цифра 8 права, как-то все это очень не просто, - потупившись со страхом в голосе, осторожно проговорила Цифра 2.
- А мне кажется, что надо попробовать, - возразила ей Цифра 5.
Так спорили меж собой разные цифры, исходя из того, что к5азалось более близким для каждой из них. А Волшебница Стелла слушала их, улыбаясь, а то и, посмеиваясь, порой. Уж она-то знала о цифрах все. Знала, что активность Цифры 5 хватит ненадолго, появятся у нее новые идеи, от чего она забудет об этих своих устремлениях. Она знала обо всех.
- Только все вместе, помогая друг другу, вы можете достичь Гармонии во всем мире, о которой говорила Цифра 9, - сказала Волшебница Стелла, - дождавшись паузы в обсуждении, когда уже все заметили ее присутствие.
- Мир живой природы ждет вашей помощи, он нуждается в каждой из вас, - продолжила она, - в каждой есть положительное и нужное миру, и в каждой есть недостатки, без которых ничего не бывает, но это восполняется достоинствами каждой из вас и восполняется всеми вами. Так будьте же вместе, как пальцы одной руки или одной лапы. Вместе вы – сила.
Об этом говорила Волшебница Стелла собравшимся вместе цифрам, а они ее внимательно слушали, и одновременно каждый думал о чем-то своем.
Цифра 6 задумалась о семье, а Цифре 1 казалось, что она сможет стать лидером среди цифр, чтоб повести всех за собой. Она как-бы примеряла эту роль для себя. И так каждая из цифр глубоко задумалась обо всем, что слышала и размышляла.
Ну, а Волшебница Стелла видела их мысли, на то она и волшебница, что знала их порой лучше, чем они сами себя. Она знала, как сделать мир вокруг лучше, тем, о каком все мечтали, полным Гармонии, которой ему не хватало.
- Противоречия в мире не дают возможность достичь всего быстро и просто. У всего свой срок, свои пути, но если все объединятся общей целью, то возможно все, - думала она.
Мысли не отпускали ее и тогда, когда все цифры разъехались, а она осталась одна. В одиночестве размышлять всегда лучше.
Время от времени она восхищенно смотрела вокруг, любуясь красотой природы, которая ее окружала.
Легкие белые облака плыли по ярко-голубому небу. Казалось, что они направляются в сторону гор с белыми вершинами, что виднелись вдали, чтобы соединиться с ними.
Птицы, перекликаясь, распевали чудесные песни, перелетая время от времени с места не место.
- Как завораживает этот хор птичьих голосов, - подумала Волшебница Стелла.
Неподалеку несла свои воды река. Слышались всплески ее волн, которые вплетались в пение птиц и другие звуки природы. Легкий ветерок разносил ее свежесть всюду.
Рядом покачивали своими разноцветными головками цветы, будто бы в такт пения птиц, их аромат так же разносил ветерок.
- Чудо, - Волшебница Стелла блаженно улыбнулась.
- Все еще может быть очень хорошо, - подумала она, - и если мысли и чувства ее говорят так, значит так и будет.
Она это прекрасно знала.