За освобождение совести от диктата смысла!

Андрей Витальевич Миронов
Сижу на карантине – самоизоляции, проверяю работы студентов, никого не трогаю.


И тут: «Здрасте!» прилетает кошмарный Бепц!
В хтонических просторах Интернета началось движение «За освобождение  совести от диктата смысла!»

Новое движение ратует за победу Искренности над Истиной!

Массовый забег в вопросы эпидемиологии общей и конкретной вирусологии начинается с неразличения бактерий и вирусов. А между ними больше разницы, между человеком и рыбой. Мы (человеки и некоторые – уважающие себя рыбы) размножаемся половым путем. Бактерии тупо делятся, не радуя себя ощущениями, ни окружающих. А вирусы – генетические насильники, насилуют наше ДНК (это молекула такая – двойная спираль закрученная хитрым образом).

От бактерий помогают антиБАКТЕРИАЛЬНЫЕ препараты, в том числе и антибиотики. Но эти антибиотики бессильны против вирусов. Хотя антибактериальные средства могут уничтожать вирусы: УФ–излучение, термообработка и ядовитые вещества – губительные и для вирусов, и для бактерий, и для человека, поэтому пить их внутрь не разрешается.

Так вот, движение и его активисты искренне советуют разную чепуху, с умным видом размышляют о вредности COVID-19 и «правильной» политике в борьбе с ним. Достаточно посмотреть на то, что творится в США и Великобритании, где до последнего презирали вирус и противоэпидемиологические меры.

Много сообщений о «пике эпидемии» – я не полраза не эпидемиолог, но подозреваю, что обоснованные утверждения об этом можно будет делать только после прохождения испытания COVID-19 в полевых условиях. А если эти предсказания и можно сделать, то никто не будет выкладывать их в свободный доступ.

Я даже предполагаю, что после эпидемии найдутся «умники», которые будут ругать принятые меры: как в случае, если жертв будет много и в случае обратном.

Это те – кто будет ругать всех и все при любом исходе событий!!!

Поживем – увидим!

А пока соблюдаем самоизоляцию! Читаем книги, учимся!

Мои смешные рассказы теперь можно послушать:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100049139389819