Кладбища приглашают нас. Пандемия

Галина Фан Бонн-Дригайло
Рожденья крик - cмерти начало.
                Японская пословица.


            Продираешь ли поутру глаза, проснёшься ли среди ночи, бессознательно - удар по мозгам: "Ах, да, Пандемия... Что же ты, Подлая, с нами сделала? Ты приземлила самолёты, закрыла на замки города, страны и континенты. А главное - отменила Мечты, Планы, Надежды. Запретила нам Счастье, а взамен, не спросив, даёшь Боль душевную, невиданные Несчастья и горькую Беду. Ты убиваешь нас, ни в чём неповинных, заставляешь от Страха играть с тобою в прятки, находясь на карантине. Похитила даже самое святое - наслаждение Природой, где воздух, солнце, ветерок, дождички под облаками. Одним словом - Жизнь. Что будет? Что будет? Или - не будет...

          Думаю, подобные мысли посещают каждого из нас. Чтобы прогнать их прочь мы лезем в виртуальную паутину, интернетную муть, так сказать, в надежде увидеть сегодняшнего дня Жизнь. Пробегаю на сайте "Русская весна" по заголовкам; среди грустного, ужасного изредка весёленькое попадается:
1. В Америке теперь "наши люди ездят на такси в булочную".
2. В Зимбабве мужчину, нарушившего карантин, съел крокодил на рыбалке.
3. В Германии баварцы от безделья научились гнать самогон из замороженных ягод.
4. "Мне снился КОВИД. Мне тоже 19. Я в него влюблена". Жанет. Франция.
5. В Мурманске вылечили от коронавируса ирландца.
6. Необходимость ужесточения карантина даже самые бесшабашенные москвичи поняли; не ездят в лес на шашлыки.
7. В Германии средств гигиены продано на 800 %. Спекулянты торгуют ими втрИдорога. В результате, все умершие пациенты имеют чистые задницы.
8. В России раскупают не только гречку, но и дрожжи, чтобы иметь самогонку под рукой. А ещё - горох; он гарантирует дистанцию.

            Ха-ха-ха! Чуток повеселело. Далее "еду" виртуально с блогером Денисом на автомобиле по центру Нью-Йорка. Среди небоскрёбов чувствуешь себя муравьёнком. Но впечатляет, блин! Хотя и грусти больше, чем веселья. Гигантский культурный центр переоборудуется под морг. Очередь на приём "скорых" с сиренами. Пятизвёздочные отели предоставляются бесплатно медработникам на время борьбы с эпидемией. Приготовлены рефрижераторы-холодильники с прицепами. Целых десять штук! На последнем - хулиганская надпись по-английски. Денис переводит: "Кладбища приглашают нас".

            А что? Сегодня кладбищенский парк - единственное место, где не штрафуют, куда можно отправиться, как в музей, театр или на выставку, предварительно нарядившись, накрасившись и купив блюменштраус /букет/ или тройку пахучих цветов  в магазине - рядом, где: "Открыто не смотря на КОРОНУ". Попрежнему или по инерции все улыбчивые, приятные, на расстоянии двух метров ведущие беседы, а не вырывающие из рук последний рулон туалетной бумаги, словно таблеток "озверина" наглотавшиеся. Сижу вчера на лавочке, доносится со стороны могилы слева: "Ещё неделя карантина и не только брюки, но и маска будет мала". За спиной слышу: "А ты знаешь, что у нас в Баварии вместо слова "Кладбище" говорят "Божеское поле" /Готтэс Акер/. Сам Бог сеет тела, как семена, чтобы народились новые люди".