Сегодня

Олег Васильев 5
    
       ДОЖИЛИ… Даже каждому лично по телефону сообщают об опасности выходить из дома.  Коронавирус.  Не припомнится, чтобы когда-либо раньше каждого из нас так настойчиво предупреждали  по телефону, телевизору.

       По радио и телевидению, конечно,  предупреждали всех о нашествии свиного гриппа, и прочих неприятностях.  Вывешивались объявления и предупреждения,  к которым, мягко говоря, мы относились спокойно.  Раз надо было предупреждать и предупреждали, особо не надеясь на пользу этих акций.    Всё  это было, и мы пережили,  но не настолько серьёзно,  как сейчас.

       С подобным многим из нас пришлось встретиться в малолетстве во время войны.  Но там опасность исходила не от заражения болезнью, а от опасности погибнуть, получить увечья  от бомбёжки, осколков, разрушений домов и голода.   Жизнь у каждого держалась на волоске.
      Я  говорю  о жителях Кронштадта, тружениках тыла, не о фронте.  Опять-таки пережили войну, правда, не все.   Многие тогда потеряли знакомых, близких, родных.  Сохранить не смогли.

      Нам не пришлось встретиться  (слава Богу) с чумой, чёрной оспой и пр.  Тогда, видно, происходило страшное зрелище.  Не было таких средств оповещения, лекарств, оборудованных больниц, как сейчас.  И человечество тоже пережило, сохранилось,  хотя и с большими потерями.

     Сегодня мы ещё полностью не осознаём, во что выльется эта эпидемия. Рано.  Время покажет.  Но уже сейчас мы понемногу ощущаем это. Каждый  по-своему.
     Продукты пока есть,  в магазин идти не надо.  На записанный приём к врачам пришлось отказаться, потерпим.  Жаль, что записаться к врачу по-прежнему трудно и ждать приходится месяц, а то и больше.  Ничего, запишемся снова после отбоя вирусной опасности.   Трудней, чем нам, старым, приходится мамам с маленькими больными детьми, которых надо везти к врачам, лежачим дома больным и их родственникам, заботящихся о них.

     Многие мероприятия, службы отменены.  Даже святейший патриарх Кирилл вынужден был признаться, что такой меры предосторожности из-за вируса он никогда бы не посоветовал прихожанам временно не ходить в церковь, а молиться дома.  Это, ведь, нарушение  церковных традиций и правил.  Но… необходимо.
      Послано ли это испытание людям самим Богом, или это происки нечистой силы, сказано святейшим не было.   

      Вспомним высказывания некоторых миллиардеров и иже с ними о необходимости сократить количество жителей Земли до одного миллиарда человек.   Это, мол, позволит оставшимся в живых, быть обеспеченными  пищей,   жильём и  всем необходимым для дальнейшего счастливого существования. 

      Тогда становится ясным, что это дело рук тех самых богатейших мировых  заправил, которым всего мало.  И вот они-то,  засучив рукава, (чего они в жизни никогда не делали) и состряпали этот вирус, напасть на всех нас, осуществляя задуманное.
      Версий и объяснений происходящему множество, но единой версии пока нет. Поживём – увидим.  Если доживём.   

      Но может оказаться, что кто-то из нас и не сможет дожить.  Я не хочу каркать, но надо правде глядеть в глаза.  Хорошо, что вирус не распространяется по проводам, и мы с Вами, уважаемые, сидим перед компьютерами, не беспокоимся о своей безопасности и обмениваемся мнениями. 

      Но если когда-нибудь в будущем нагрянет беда, которая прибежит по проводам к нам в дом, то и нам не спастись от неминуемого.  Но это вряд ли произойдёт.  Оставим эти чёрные мысли.  Вернёмся к настоящему дню.

     Желаю всем Вам, уважаемые, и нам спокойной жизни, хороших надежд и доброго здоровья! 
     Спасибо, если согласны.    
                Март 2020