У страха глаза велики

Путятина Светлана
30 марта 2020 г.

Ещё 25 февраля 2019 г. я рассчитала и опубликовала на своей странице ВКонтакте астрологическую карту на 30 марта 2020 г. назвав её "Переход Юпитера в Козерог".
В тот момент я была почти в самом начале моего изучения ведической астрологии и только интуитивно понимала, что день будет непростым. Озвучить какой-то долгосрочный прогноз мне тогда смелости не хватило. Потом я металась между ведической и западной астрологией, позднее стала изучать положения планет по астрономическим программам.
С точки зрения ведической астрологии Юпитер - главный покровитель глобальной экономики, духовных аспектов и аспектов саморазвития - переходя в 10 знак, Козерог, оказывается в самом сложном для себя положении, в дебальтации, в максимальном ослаблении. Вопросы экономики и самости отходят на второй план.

При этом в Козероге мы видим Сатурн и Марс в состоянии граха-юдхи, планетной войны, в которой сейчас побеждает экзальтирующий Марс. Сила, власть и агрессия Марса берёт верх над здравым смыслом Сатурна.
Все планеты (включая Нептун, Уран и Плутон) и светила заключены между лунными узлами Кету и Раху. Комбинация называется Кала-Сарпа Йога, змеиная йога, соединение. По силе своего влияние это положение сравнивают с затмением, но с затмением всех планет одновременно. То есть влияние всех планет оказывается еще и под давлением иллюзорности и неверного понимания сложившейся ситуации.
Раху, который и так всегда всё преувеличивает, сейчас находится в накшатре Ардра, которой сам и управляет. Кету - в аналогичном положении в накшатре Мула. Лунные узлы в максимальной своей силе. Это приводит к тому, что мы или недооцениваем ситуацию или излишне сгущаем краски.
Луна двигается достаточно быстро и скоро она прорвёт блокаду Кала-Сарпа Йоги (вечер 31.03.20), но при этом сама окажется на две недели заключенной между узлами в полном одиночестве, что скажется на эмоциональном состоянии в первую очередь женщин. (До конца мая будут чередоваться двух недельные периоды Кала-Сарп Йоги и двух недельные периоды одинокой луны.)

Еще вчера предполагалось введение режим самоизоляции только для жителей Москвы и Московской области. Сегодня же утром Мурманская область, в которой было выявлено 5 заразившихся, последовала примеру столичных властей. Правительство страны, не успев продрать глаза после выходных, рекомендовало регионам подключаться к этому процессу. Регионы не замедлили с ответом, хотя официальная статистика свидетельствует о том, что пока "в Багдаде всё спокойно". В Ульяновской области с населением в 1,23 млн.человек (Столько же проживает в Милане.) был выявлен один единственный случай заражения. Население области переведено на режим самоизоляции, как будто нам не коронавирус завезли, а черную оспу. Тьфу-тьфу-тьфу.
Береженого Бог бережет. Сейчас не разберешь, кто прав: то ли власти, работающие на опережение и вводящие жесткие ограничительные меры, несоизмеримые с реальной эпидемиологической ситуацией,  то ли народ, который на них по большей части пока еще поплёвывает.
Или от нас скрывают реальные масштабы заражения, или власти преследуют свои цели, которые к здоровью нации отношения не имеют.

Окончательно блокада Кала-Сарпа-Йоги будет прорвана только в конце мая, когда Меркурий - покровитель информации, связей, коммуникаций - пройдет мимо восходящего лунного узла и наведет порядок в своей сфере.

Будем же сохранять спокойствие и благоразумие в этой непростой ситуации.
Всё проходит. Пройдет и это.
Да поможет нам своими маленькими радостями Венера в Тельце ))) которая в этом году из-за ретроградности проведет в своей обители не один месяц, как обычно, а четыре.

P.S.: правозащитники говорят о том, что принимаемые меры противоречат Конституции.

Я давно писала и пишу, что если человек сам не желает остановиться и задуматься "о смысле жизни", то рано или поздно придет в его жизнь транзит Сатурна, придет транзит Кету и притормозят, и заставят это сделать. При выборе средств и методов церемониться не будут.
Ведический астролог Байба Стурите на днях опубликовала на Ютубе видео, в котором рассказывает о повторяющихся позициях в личных гороскопах людей так или иначе страдающих в сложившейся ситуации. Рекомендую. Она как раз речь ведёт о транзитных аспектах Сатурна, Раху и Кету к натальным планетам.
Если самостоятельно проанализировать личный гороскоп на наличие таких аспектов затруднительно, могу помочь.