Колледж гламурных наёмников

Саша Шут
Тяжелые кованые ворота открылись, и перед Бёргфом раскинулся необъятных размеров сад. В изумлении парень даже уронил челюсть. Он, забыв сделать шаг, таращился на бюсты героев, красовавшихся вдоль извилистой аллеи.

Горгулья, сторожившая вход, деликатно кашлянула.

Бёргф встрепенулся и, подхватив дорожную сумку, отправился навстречу его мечте. Колледж Офигенности встречал новобранца царственным лоском глянцевых фасадов крепостных башен. Парень с интересом крутил головой, разглядывая великолепие места.

Блестяще сданный теоретический экзамен, зрелищный вступительный поединок, мешок флоринов отца сверху…И вот он здесь! Бёргф, довольно зажмурившись, вдохнул полной грудью аромат мяты с нотками жасмина.

- Три, четыре, выпад! Волосы назад, коронное подмигивание! Исходная позиция! – тренировка шла в самом разгаре.

Атлетичного телосложения женщина громко отдавала команды будущим наёмникам. На тренировочной площадке, выстроившись стройными рядами, двадцать человек отрабатывали заученные движения.

-Что скажешь? – рядом с деревом, на которое опирался Бёргф, появилась глава учебного заведения. Мелодичный голос директора колледжа вызывал мурашки.
- Ши-и-и-карно, - выдохнул парень. – Все такое потрясное! Сад, замок, оружейная, конюшня…
- Девочки, - понимающе ухмыльнулась женщина.

Бёргф смутился и покраснел. Ущипнул себя за ухо. Покачал головой.

- Ага, - глупо хихикнул он. – В смысле, кто мой наставник? И когда я получу личного нетопыря? У меня будет свой меч? Уже имя ему придумал. Арзиэль Несокрушимый, вот. А где тут мужской корпус?

Рыжеволосая наёмница пару секунд внимательно осматривала Бёргфа. Выискивала признаки слабоумия, не иначе. Немного позже, она звонко рассмеялась.

- Мужской корпус? Колледж Гламурных Наёмников принимает лишь девушек. Но твой отец…был весьма настойчив. Такой скандал, обвинения в дискриминации, подкуп…

Бёргф второй раз за день уронил челюсть.
Вот они, связи.