Наплевав на Конституцию, эта власть соблюдать зако

Михаил Колобов 53
Наплевав на Конституцию, эта власть соблюдать законы не будет



Московский мэр объявляет в столице карантин, да настолько строгий, что носа из дома не высовывай. Мера чуть запоздалая, но верная. А есть ли у него полномочия так ограничивать права граждан? Граждан, Карл! Не меньших, чем сам мэр. - Однозначно, нет.
Такие меры возможны лишь при объявлении ЧП, а это прерогатива президента. Путин ЧП не объявляет, не хочет ставить свою фамилию рядом с такой неприятной аббревиатурой и устами Пескова (мол, давай Серега), президент одобрил, развязывает Собянину руки. Тот грубо нарушает закон, превышает свои полномочия. – Что это? Только то, что законов в России больше нет.

Ну, да, с благими намерениями, и президент не возражает, но закон нарушен. Может, в России нет законов, как действовать в такой необычной ситуации? – Есть. Просто нашей власти сподручнее не обращать на них внимания. Ибо тогда она власть, когда вот так, - что взбрело на ум, то и сделали. Все наши властные структуры пронизаны подобными настроениями.
Ту же поправку Терешковой Дума не имела права принимать моментально с голоса. Голосования по этой поправке нет в плане заседания! В хороших колхозах председатель собрания резко обрывал спонтанные предложения "голоснём", а тут Дума. – Плевать на собственный регламент, когда живой президент здесь и благосклонно смотрит.

Вот уже Мишустин призвал распространить столичную практику на все регионы. Обратим внимание, - «призвал». Как это будет проделано?

Друзья, народ, вы думаете, что власть кроит законы для всех граждан? Для вас, да, но не для себя. Наплевав на Конституцию, нынешние правители исполнять законы не будут никогда.

30.03.2020