Нефтяная ошибка Путина. Версия

Ярослав Полуэктов
   Здесь она ("ошибка") предстаёт в виде хитрющего плана Путина - удара по американской экономике саудитско-союзническими руками, и по переориентации продажи российской нефти с запада на восток.
   Не комментирую и не претендую, потому что не понимаю: ну не экономист и не политик я: гадать приходится. Да и времени на все эти нечистоты нет. А жизнь она рассудит.

    // Тут в оригинале десятиминутный ролик "ТЕХНИЧНО СРАБОТАЛИ! РОССИЯ И КИТАЙ ЗАГНАЛИ САУДИТОВ В МЕДВЕЖИЙ НЕФТЯНОЙ КАПKА;H.//

    Дополнительное ощущение известного китайского конспиролога Чена Джу: коронавирус затеяли не Соединённые Штаты, а Китай с Россией (снова спецоперация: теперь уже двух восточных держав).
    Восточный расчёт такой: сделаем вид, что вирус "упущен" у нас в Китае (в Ухане), затем его успешно задавим (можно танками вспомогнуть), а вирус тем временем - естественным люфтваффе-ганза-эрлайновым образом - переместится в ослабленную Америку и добавит (включая нефте-сланцевые проблемы) кайфу с перчиком тамошней экономике.
     Инфантильно-чванно-педерастическая Америка клюнула, на всякий случай перепугалась, реально включила станок и напечатала немножко триллионов денег - в помощь народонаселению.
     Это добавит эксклюзива к будущей инфляции континентального бабла, а пока что идёт несмертельное (будто сезонное) понижение курсов - рубля и юаня к доллару.
     Ну а русскому мещанину что от этого? Русский мещанин валюту ни в офшорах, ни в наволочке не хранит: он перейдёт с импорта на натюрпродукт*.
      Китайский мещанин будет продолжать хрумкать летучих мышей (переваривая вирусов в желудке), энд котоff с zобаками: у них на всё это, соответственно, иммунитет с аппетитом.
     Чуток-другой потеряют продавцы нефти. Чуток-другой выиграют покупатели нефти. Играть по американо-саудовским нефтеправилам Русь не хочет.
    
    ***
    
     -  Зачем китайцы с русскими так изуверски** вредят пиндосам?
     -  А чтоб не выпендривались!

--------------
*  - капуста с картошкой
** - коварно с извращениями