Про тревоги и про болезни..

Николай Нефедоров
Да..  Товарищи и господа, товарищи  друзья и недруги. 
Дела  такие.  Каждый из нас, теперь уходит в одиночестве..   Так получилось..
Проворонили пандемию. Хотя надо было ее ожидать.
 А  фантасты, товарищи, говорили. И кино снимали не раз. Про пандемии говорили. И все такое. И книги выпускались. Но увы. Человек так устроен, что ему все по барабану. Абсолютно по барабану. Вирус этот, он  ну очень активный..   Застал планету  врасплох..
Хотя,  надо было бы  шить  эти маски  день и ночь, лет десять подряд. Но увы.. В аптеках их нет. Вот, сами шьем и сами носим. Сами лечимся  и сами спасаем себя.
Теперь  мы все ученые – яблоки моченые..
Теперь все знаем, что и как,  и почем..
Делать нечего. 2020-й  показал нам  Кузькину мать. То есть, как нам надо жить.
Теперь весь мир  знает.  Человек родился на свет -
 И надо сразу на него  маски, штук 300.. И медицинской  защитных костюмов  парочку  штук, про запас на вырост.
Вот и посчитайте. Человек родился – ему и  распашонки и подгузники и   эти, как его,  маски и перчатки, и прочее..
Вот такие  дела..
А если  прогнозировать и далее, по  худшему сценарию, то ученые  - хулиганского  направления в своих лабораториях, с удвоенной  страшной  силой  начнут штамповать все новые и новые  патогенные  вирусы, пандемичного типа..
Так сказать, уж изобретать,  так изобретать  все новые смертоносные  болезни..
Руки им бы поотрубать за такое дело..
Одно дело раньше Гитлер  учинил   мировую Вторую Отечественную Войну.
А теперь, без всяких армий и без танков и самолетов – началось уничтожение  человечества..
Каждая весна – это нападение и агрессия  новых видов вирусов..
И выходит, что незачем тратить триллионы  долларов на  вооружение. Достаточно в  стекляшках в пробирках вывести  невидимые микроскопические существа..
И все.. И не надо нефти, не надо ресурсов для торговли..
Все  летит в тартары. И экономика и люди и прочее..
И планета  становится вся во власти  вредоносных  вирусов  и  микробов.
Да уж.. И не нужны истребители - самолеты, и танки не нужны, и ракеты, и корабли и подводные лодки..
Все простенько и все красиво, извините..
Одна пробирка  и порядок. И наших и ваших нет.  Миллионов  людей нет..
И казалось, нет взрывов гранат, нет взрывов  атомных бомб. Все  гораздо страшнее и трагичнее..
Кто бы думал и гадал, встречая  новый  2020-й год.
А вот, надо же..
   Счастлив тот, кто пережил эту напасть,  победил эту болезнь, под названием Ковид -19..
А кто не   смог пережить? Те кто? Жертвы?
Если раньше в сороковых был агрессор.
А сейчас. Агрессора нет. Он  невидимый  маленький и очень опасный..
И теперь,  наступили для всех совершенно новые  жестокие  времена..
Новые требования предъявило нам время..
Необходимо менять всем нам отношение  к образу жизни.
Необходимо  строго соблюдать законы  ЗОЖ.
Хочешь жить -  укрепляй  свое здоровье смолоду.
1 - Не ешь много. Ешь в меру.
2 - Не злоупотребляй  спиртными напитками.
3 - Не кури табак.
4 - Не пользуйся наркотиками..
5 - Соблюдай  10 заповедей..
  Почему я  так настаиваю и пишу об этом?
Да потому,  что те,  которые  придумали или изготовили этот штамп вирусов,  те не остановятся на достигнутом..
Те продолжат  изобретать все более  и более  опасные  болезнетворные вирусы..
И об этом надо думать  и предполагать..
Так как, кому - то очень надо,  чтобы умирали люди..
Кому то очень надо, чтобы люди были  жертвами..
И потому,  надо, чтобы  мы  сами, и наши дети, и  наши внуки и правнуки, с  детства, приучались уважать законы ЗОЖ.
Помните.  Люди.
В наше суровое   сложное и жестокое  время  - жить и выживать будет  тот, кто  заботится о своем  здоровье..   
Заботится заблаговременно, не считаясь с  усталостью и с трудностями.
Заботится о своем здоровье  заранее, с первых лет  жизни..
Таковы требования   нашего  времени..
Извините за   такую  горькую   правду.
….
Иркутск..
  29.03.2020 год