Возвращение

Сергей Русс
Одиночество -не сахар…
Начало весны. В доме было прохладно. На разложенном диване спал мужчина крепкого телосложения и далеко уже не мальчик. Почувствовав прохладу надвигающегося утра он потянул на себя одеяло, чтобы укрыться с головой, но оно не поддавалось. Сделав еще одну попытку, мужчина окончательно проснулся от знакомого: «Мяу!»
«А, ты пришел бандит?! Ну Слава Богу!», произнес он и протянув руку нащупал огромного белого в черных пятнах кота. Кот зарылся большой головой в широкую ладонь хозяина и заурчав стал рассказывать байки о своих мартовских похождениях…
«Долматина» (так звали кота) не было больше недели. Зная, по своему богатому опыту общения с котами уходящими по «вечному зову» природного инстинкта, хозяин уже мысленно попрощался с ним.
Гонимые жаждой кошачьей любви коты, достигнув половозрелости, всегда уходили в неизвестность без особой надежды на возвращение. Там угнетаемые жаждой продолжения рода, они влюблялись, дрались, голодали и что чаще всего случалось, расставались с жизнями…
Кошки тем и отличались от котов, что разбив сердца своих кавалеров и отгуляв, всегда возвращались домой, принося в «подоле» жизни  будущих котят…
Хозяин всякий раз оставлял себе из новорожденных одного кота, с которым предстояло прожить около двух лет, до наступления гона…
Именно с котами, у него было какое-то особое взаимопонимание,-незримая телепатическая связь, хотя и к кошкам, он также хорошо относился.
Но всякий раз когда «уходил навсегда» любимый кот, мужчина чувствовал, как с его потерей, исчезала частица его собственной души. Эта непередаваемая боль жестоко удручала, отбирая жизненную энергию день за днем…
Но сегодня кот вернулся. Все стало на свои места. Хозяин обработал ему раны и до отвала накормил любимыми куриными лапками, который тот обильно запил парным молоком…
С возвращением! А это значит, что жизнь продолжается…

март 2020