Карантин

Илья Николаев 3
Выстрел в голубя оказался плохой идеей. Пуля "калаша" разнесла пернатого и поднимать с земли было уже нечего. Оставляя перья на ветвях, бесформенный ком покатился вниз и шлёпнулся у корней старой берёзы. В следующее мгновение жирные крысы прыжками побежали туда и с громким писком разорвали добычу. Злобно плюнув сквозь решётку окна человек закрыл бронированную створку стеклопакета.
   - Коп, тебе делать нечего? - раздался недовольный женский голос.
Обернувшись он посмотрел на жену. Тусклый свет окна освещал её худое лицо с большими голубыми глазами. Сейчас в этих глазах тлели гневные искры. Как всегда она была права. - патронов в обрез и нужно их экономить. Прислонив к стене автомат он вяло улыбнулся:
   - Не сердись, кошку накормить хотел, да не вышло.
Жена нахмурилась:
   - У кошки есть пока, а вот у нас с тобой скоро ничего не останется! Патронов, кроме тех что у тебя, один запасной рожок, а ты по голубям палишь! - её красивые губы сжались в суровую линию.
Подойдя он слегка её приобнял:
   - Ну всё, всё ... Успокойся Магда! Я сегодня по "руинам" пройдусь и чего-нибудь найду.
   - Будь осторожен! - сказала она и мягко освободившись вышла из комнаты.
Посмотрев ей вслед он присел на диван и обхватил голову руками. Остро как никогда ему захотелось ущипнуть себя и проснуться. Коронавирус изменил целый мир и эти перемены как вспышки видеоклипа ворвались в его жизнь. Приходилось меняться, оставляя то что оказалось важней, - простые звериные инстинкты.
 Он уже и не помнил когда короткий игровой ник заменил ему имя. А ведь оно было, простое и красивое, - Дмитрий Копанев и вот теперь он просто "Коп". С Магдой он познакомился в "Goddess". Она стала его виртуальной женой, а потом списавшись в игре они встретились в жизни.
 Вероятно это была судьба. За странным ником "Магда", скрывалась очень миловидная девушка. Её внешность относилась к тому редкому типу женщин, которые легко превратятся в красавиц, надев платье и каблучки, а после, сняв то и другое станут поистине роковыми. Таких женщин трудно найти и легко потерять, но невозможно забыть.
 Он понял это осторожно взяв её за руку и посмотрев в бездонные голубые глаза. Бросив ответный взгляд она улыбнулась таинственной улыбкой Джоконды. Ветер трепал её русые волосы, казавшиеся золотистыми в солнечных лучах и она щурилась как Сиамская кошка. Они шли по парку вдоль Муринского ручья и глядя на её гибкую фигуру в коротком чёрном платье с ажурной накидкой, Дмитрий с удивлением понимал что в его жизнь пришли перемены.
Убеждённый холостяк, интеллектуал и эстет недоумевал. Первый раз, пригласив девушку в Кино, он вдруг захотел оторвать взгляд от экрана и украдкой полюбоваться мягким профилем её лица, а потом убрав подлокотник снова взять её за руку. Ему хотелось говорить с ней обо всём, от фильмов Пон Чжун Хо, до поездки в Исландию. Магда... Его виртуальная жена, а в жизни просто девушка Алла Магдич.
Гуляя с ней по парку он забыл обо всём и даже люди в защитных масках не вызывали у него привычной иронии. Дойдя до "Родео-Драйва" и поднявшись в кинотеатр они увидели опущенные шторки, он был закрыт.
   - "Old boy" не посмотрим... - проворчал Коп. - Неприятность какая! - он посмотрел на неё.
Магда улыбнулась скромно потупив глаза:
   - Есть много приятных вещей... А я ни разу кальян не курила... - в её голосе он услышал лукавство, но сделал вид что не заметил его.
   - Если бы рядом была "Кальянная", как джентльмен я пригласил бы тебя туда, но поскольку её нет, остаётся пригласить тебя в гости!
Их глаза встретились и всё с той же скромной улыбкой она сама взяла его под руку.

 Коп жил один на третьем этаже Советской девятиэтажки. Ещё одним обитателем трёхкомнатной квартиры оказалась экзотичная кошка - сфинкс. Выйдя им навстречу она настороженно обнюхала Магду, а потом боднула её в ногу смешной ушастой головой. Погладив кошку девушка осмотрелась.Всё вокруг сияло чистотой. Сняв ботинки Коп взял у неё накидку и повесил на вешалку.
   - Выбирай тапки, проходи, располагайся и телевизор включи, а я пока что-нибудь приготовлю.
   - Я могу тебе помочь!
   - Спасибо, но не в этот раз, - всему своё время!
   - Обнадёжил! - рассмеялась она и выбрав пушистые тапки направилась в комнату.
 Коп приготовил красивый ужин. Когда он вошёл в комнату Магда сидела на диване, поджав под себя длинные стройные ноги. Кошка сидела рядом, щуря на неё большие томные глаза. Подкатив к дивану складной деревянный столик и постелив скатерть, он точно фокусник щёлкнул пальцами:
   - А теперь вознаграждённое ожидание!
 Сходив на кухню он принёс большой зеркальный поднос. Сервировка поражала воображение. На широких плоских тарелках лежали домашние яства. От манящего изобилия разбегались глаза. Маринады, специи и соления, душистая зелень салатов и мраморная говядина с золотистой хрустящей корочкой. Чёрный Ямайский ром и два бокала с "Колой" дополняли это великолепие. Расставив всё на столике Коп сел рядом с ней. Магда покачала головой:
   - Придётся за фигурой следить, с тобой рядом стройной не останешся!
 Он посмотрел на неё:
   - Я себе такое нечасто позволяю, но сегодня всё для тебя!
   - За это надо выпить! - она потянулась к бутылке, но мягко отстранив её руку он взял ром и аккуратно разлил по бокалам.
   - Я не умею говорить длинные тосты, поэтому скажу самые простые слова, - за тебя!
 Взяв бокал она чокнулась с ним:
   - Простые слова самые лучшие, потому что они от сердца!
 Чёрный ром разливал внутри сладкую истому. Пригубляя его они опять говорили обо всём забыв про телевизор, на экране которого перестрелки и погони сменял жестокий мордобой. После ужина Коп раскурил кальян. Ароматный дымок плыл по комнате.
 Они курили его на двоих, по-очереди передавая друг другу. Затянувшись Магда плавно выпускала дым который тёк по её губам, собираясь в красивые кольца. Коп смотрел как они плывут к потолку, извиваясь в воздухе. Его мысли терялись вдали, а взгляд скользил по очертаниям женского тела.Чёрное платье, изгиб колен и линия стройных ног, гибкая талия и форма плеч, достойная кисти художника, мягкий овал лица. Её губы, похожие на лепестки алых роз загадочно улыбались, а в голубых глазах таял Весенний лёд, рассыпая тёплые солнечные искры. Этот взгляд манил к себе точно бездна, обещая долгое и сладкое падение.
 В какой-то миг он понял что они не говорят и просто сидят, глядя друг другу в глаза, а потом Магда отложила кальян. Весь мир закрутился вокруг этих глаз когда их руки встретились. Притянув к себе она просто его взяла и ночь закружила их подобно карусели. Телевизор всё также мерцал в углу и бормотал про коронавирус, а недокуренный кальян тихо тлел на столе, но никому уже не было до этого дела. Кошка - сфинкс посмотрев на людей, мяукнув вышла из комнаты.

 Ночь пролетела, а утром начался карантин. Проснувшись и пролистав новости интернета Коп вспомнил пословицу: счастливые часов не замечают. Коронавирус дал новую мутацию. Учёные присвоили ей длинное название "Коронавирус-Омега". Практичные русские блогеры сократили его, окрестив просто "КОМ". Новая мутация была агрессивнее предыдущих. Инкубационный период был таким коротким что заболевший человек не понимал что происходит и просто падал с кровавой пеной на губах, содрогаясь в смертельных конвульсиях.Название отражало суть. Как мокрый снежный ком мутант покатился по городам мировых держав, разрастаясь и наматывая новые человеческие жизни. СМИ красочно смаковали детали, предрекая Апокалипсис. Началась паника. Власти объявляли карантин и Комендантский час, закрывали отели и магазины. Конец света? Возможно.
 Он посмотрел на Магду. После ночного "урагана" она сладко спала. Выбравшись из-под одеяла Коп накинул махровый халат и ушёл на кухню варить кофе и готовить нехитрый завтрак. Наполнив "турку" он посмотрел в окно. Рёв двигателей заставил его поднять голову. В ясном утреннем небе шли вертолёты. Они летели широким фронтом, таща контейнеры на длинных тросах. Из чёрных ящиков белым шлейфом тянулся дым. Его лохматые струи сплетались в бескрайний ковёр, целиком накрывавший город.
   "Видать всё серьёзно!" - подумал он. - "Раз такая дезинфекция.... "
 Сварив кофе и разложив круассаны он возвратился в комнату. Магда не спала и зябко кутаясь в одеяло сидела перед телевизором. Её лицо было бледным от репортажей свежих новостей. Поставив поднос на столик у постели, он взял пульт и переключил программу.
   - Оставь! - возмутилась она. - Там новости!
   - Сегодня все мои новости - ты и это прекрасное утро!
 Подкатив столик он пододвинул поднос:
   - Угощайся, кофе просто восхитителен, а круассаны ещё тёплые!
   - Но я хочу знать что происходит!
   - Где?
   - В мире!
 Коп улыбнулся:
   - В мире всё как всегда, - приближается Апокалипсис, а у нас пока только карантин. Власти закрыли город и кроме дезинфекции с воздуха, по границам жилых районов будут стоять блокпосты.
 Взяв кофе она удивилась:
   - И ты так спокойно об этом говоришь?
   - А о чём беспокоиться? Впереди неделя выходных... У меня есть всё, от хлеба до кальяна. Оставайся, если тебя никто не ждёт.
 Магда задумалась:
   - У меня дома цветы, их нужно поливать.
   - Неделю они переживут, а потом я тебя отвезу. Оставайся! - он протянул ей круассаны.
 Взяв один Магда усмехнулась:
   - И на сколько же мне остаться, на неделю?
   - Оставайся навсегда. - лёжа в халате поперёк постели он спокойно смотрел на неё приподнявшись на локте.
 Магда нахмурилась:
   - Шутишь?
   - Нет.
   - Ты сумасшедший?
   - Возможно.
   - Ну и как же тебя понимать?
   - Понимай как хочешь. - допив кофе он поставил пустую чашечку. - В "Goddess" ты уже давно моя жена и вот сегодня всё стало настоящим.
   - Я как-то иначе это себе представляла... Думала всё будет красиво, кольца, гости...
   - В игре так и было у нас.
   - А в жизни?
   - А в жизни всё было ещё прекрасней!
   - Ну спасибо! - рассмеялась Магда. - Уважил... Осталось только "лайк" поставить! - она посмотрела на него, оставив пустую чашечку.
 Посмотрев в ответ он властно протянул ей руку и шутливо нахмурился:
   - Иди ко мне!
 Кошка - сфинкс заглянувшая в комнату, посмотрела на них и жалобно мяукнув скрылась в коридоре.

 Полетели дни, счастливые и тревожные. Прошла неделя и власти продлили карантин на неопределённый срок. Обстановка накалялась. На улицах появились разношёрстные банды громившие магазины и закрытые торговые комплексы. За короткий срок Культурная столица превратилась в жутковатый "Город грехов". Патрульные машины всё реже появлялись на улицах осторожно теснясь к блокпостам, да и те становились опасным убежищем.
 Во дворах спальных районов множились гильдии: "папароны", "ухнари" и "балаклавы", "чумные доктора" и прочая мразь. С каждым днём их разборки становились всё жёстче и кровавей. У них появилось оружие, пока немного, но на улицах стало ещё опасней.
 Коп вспомнил как одна перестрелка завязалась у них во дворе и шальная очередь зацепила окно его квартиры. Повалив Магду на пол он лёг прикрывая её. С тонким звоном сыпались осколки стекла, разбив которое пули кромсали потолок. Лёжа на полу они слышали как на стоянке у дома воют машины и хлопают одиночные выстрелы. Крики людей заглушил взрыв после которого всё затихло. Отпустив Магду он подполз к окну и осторожно приподнялся.
 На стоянке полыхала машина, а вокруг лежало несколько тел. Двор был пуст и никто не тушил горевшую иномарку. Машины стали бесполезны, ведь на них не было пуленепробиваемых стёкол и брони.
 После этого, управдом Марат собрал отряд самообороны. Он предложил это всем, но Коп отказался, решив стать одиноким охотником "одохи". Они сидели на кухне и смелый дагестанец спокойно беседовал, обращаясь к нему по-имени. Сварив им кофе Магда вышла. Посмотрев ей вслед гость одобрительно кивнул:
   - Хорошая жена, молодец, но защищая свой дом надёжнее летать в стае. Иди в мой отряд Дмитрий. Мы станем орлиной силой и ты не пожалеешь! - в глазах Марата блеснул азарт.
 Коп посмотрел на дагестанца, осторожно подбирая слова:
   - У вас нет оружия, а без него "орлиная сила" останется стаей ворон.
 Блеск азарта сменили гневные искры, но он продолжал:
   - Спасибо за предложение, но я уже выбрал путь и буду отдавать тебе часть своей добычи.
 Марат прищурился:
   - Станешь "одохи"? У тебя тоже нет оружия, а без него ты не охотник, а мелкая крыса! - он рассмеялся, но Коп остался спокоен.
   - Ты прав. - ответил он. - Но я верю что всё изменится!
   - Каким образом? - насторожился гость.
   - Да просто я везучий и знаю что Бог пошлёт мне всё необходимое.
 В глазах Марата осталось недоумение:
   "Шутит или серьёзно?" - подумал он и сказал.
   - Если твой Бог ничего тебе не пошлёт, мои двери всегда открыты! - допив кофе он встал и протянул ему руку. - Удачи тебе! Жену береги, - красивая девушка!
 Коп проводил его до дверей. Гость ушёл и он вздохнул с облегчением, а потом заглянул в комнату и удивился. Хозяйственная Магда успела собрать осколки, а на разбитое окно натянула какой-то плед.
   - Умница! - похвалил он её. - Ты - моя удача!
   - Ещё бы... - улыбнулась она. - Не умри от такого счастья!
 Подойдя он взял у неё пакет с осколками:
   - Пойду мусор вынесу и прогуляюсь немного. Не скучай, а ты охраняй! - сказал он кошке, сидевшей у порога.

 На улице было пусто. Машина догорела, но серый дым ещё клубился над ней. Бойцы Марата убрали тела и во дворе стало чисто. Выкинув мусор Коп прислушался и вздрогнул услышав взрыв вдалеке. Эхо прилетело с проспекта Культуры, но выстрелов не было. Постояв он быстро пошёл туда ускоряя шаг, а потом побежал.
Миновав арку он увидел такую картину. На дороге лежал грузовик. Взрыв повалил его на бок, разбросав по асфальту какие-то тюки. Среди них суетились люди в тёмных плащах. Капюшоны и маски с длинными клювами скрывали их лица. Собирая тюки они быстро грузили их в прицеп стоявшего тягача."Чумные доктора", - мрачные стервятники дорог. Коп поморщился, - их было много.
 Картина стала ясна, очередной водитель заблудился поплатившись за свою ошибку, когда навигатор дал сбой. Интернет пропадал и такие ситуации стали обычным делом. Почувствовав чей-то взгляд он обернулся. В арке за его спиной к стенам жались какие-то люди. Как и он они смотрели туда, прикидывая чем бы поживиться. "Доктора" заканчивали грабёж. Последние тюки быстро прыгали по рукам в их цепочке.
 Приглядевшись он понял что привлекло людей за его спиной. Взрыв разбросавший груз, отбросил один тюк дальше остальных и теперь он лежал на газоне, не замеченый стервятниками. Именно на него нацелились   конкуренты. Приняв решение Коп спокойно пошёл туда. Приближаясь к газону он чувствовал хищные взгляды остальных, но фигуры в плащах не обращали на него никакого внимания.
 Подойдя он спокойно взял тюк и понёс его по дороге обходя зловещую арку. Углубляясь в район он уже видел свой дом, когда обернувшись заметил что его преследуют. Люди из арки оказались малолетками.
   - Эй ты! - визгливо крикнул один. - А ну стой!
 Молча закинув тюк на плечо Коп побежал, зная на что способны эти отморозки. Дом приближался и он нёсся что было сил, пока ни споткнулся о какую-то кочку. Ботинок - туфля слетел с его ноги и выругавшись он сбросил второй остервенело помчавшись дальше. Бежать в носках оказалось удобней, но они всё равно настигали его. Коп слышал дробь их кроссовок и "гадов", когда резкий голос скомандовал с высоты:
   - Стоять! А ну назад! У меня граната! Стоять я сказала!!!
 На балконе стояла Магда. Что-то чёрное было в её руке и она смотрела вниз словно разъярённая фурия. Он пробежал под балконом, но замерев на мгновение отморозки бросились вслед.
   - Ловите твари! - Магда что-то бросила в них и они кинулись врассыпную, а один рухнул на землю прикрывая руками голову. Коп инстинктивно ссутулил плечи, но взрыва не было и он добежал до подъезда быстро открыв домофон.
 Ввалившись в парадную он услышал как дверь лязгнула и закрылась. Магда встретила его на пороге. Сняв и выбросив грязные носки он присел открывая тюк. Жена помогала ему и кошка - сфинкс тёрлась рядом любопытно нюхая полиэтилен. Тюк открылся и внутри оказалась одежда. Он понял что пробежался не зря, вытащив из тюка три новых комплекта "горки". Под ними лежала  обувь, - прочные "берцы" и лёгкие натовские ботинки. Размер подошёл.
   - Теперь я вижу что ты везучий! - сказала Магда примеряя ботинки и камуфляж.
 Одевшись она посмотрела в зеркало. Коп улыбнулся:
   - Зачёт! Классно выглядишь!
 Надев "горку" и зашнуровав "берцы" он подошёл и встал рядом с ней. Даже в таком наряде Магда была прелестна, что же касается его, то теперь он выглядел настоящим "одохи" и не хватало только оружия.

 Внешний вид облегчил ему жизнь. Теперь бродя по "руинам" и пепелищам с рюкзаком на плечах он вёл ежедневный поиск и наглая шпана обходила его стороной. Все знали что одинокие охотники вооружены и опасны, а получить пулю не хотелось никому. Очень быстро Коп стал осторожным хищником и сделал важное наблюдение. COVID-COM поражал не всех, действуя избирательно и жестоко. Заражённый был обречён, но кого-то мутант обходил стороной и Коп оказался среди таких счастливцев.
 Он понял это забрав консервы какого-то бродяги. Как и многие тот упал на дороге истекая кровавой пеной, а Коп подошёл и выпотрошил его рюкзак. Вечером они с Магдой поужинали и обнявшись сидели вдвоём, ожидая симптомов и лютой смерти, но ничего не произошло. Стало ясно что они счастливцы и могут ходить без масок, а потом Копу улыбнулась ещё одна удача.
 Он отправился в "Карусель". Разорённое здание торчало на проспекте Просвещения как обгоревший скелет. По слухам внутри ещё попадалась гречка и консервы. Подходя к перекрёстку Руднева и Просвещения он увидел мчавшийся полицейский УАЗ-ик. Завизжав тормозами бронированная машина косо замерла на перекрёстке. Её двигатель продолжал рычать, а потом дверь открылась и из кабины выпал человек. Пятна крови виднелись на чёрной форме и красная пена клокотала на искажённых губах. Мучительно дёрнувшись он затих выпустив из рук автомат. За это стоило рисковать. Бросив рюкзак он кинулся к УАЗ-ику.

 По Руднева ему наперерез бежали свирепые парни в "балаклавах". Он понимал что на кону стоит жизнь. Ради себя и Магды он должен добежать первым. Ветер сбросил с него капюшон и он хлопал за спиной парашютом. Сердце колотилось в груди и УАЗ-ик стремительно приближался. Парни в "балаклавах" тоже поняли это и поднажали что-то крича на бегу, но обогнав их он прыгнул на асфальт, на лету подхватив автомат и сбросив предохранитель вскинул оружие.
 "Балаклавы" остановились и теперь просто шли к нему растягиваясь в цепь. В их руках он увидел биты и дубинки. Думать было некогда.
   - Всем стоять! - рявкнул он. - Расстреляю!
 Они остановились и вперёд вышел главарь. Подняв руку он подошёл ближе и крикнул:
   - Эй "одохи"! Бери то что взял и отваливай, мы отпускаем тебя! Оставь машину и всё что в ней чтобы уйти живым, нас пятнадцать человек и со всеми тебе не справиться! - опустив руку главарь посмотрел на него.
 Было ясно что он блефует.
 Коп усмехнулся:
   - У меня в руках АК103 и 60 патронов в спаренных магазинах! Для вас мне хватит одного! Передай тем кто не понял или не услышал, если хоть один из вас дёрнется, я положу всех! Уходите живыми!!!
 Главарь развернулся и тихо пошёл к своим. Он видел как банда сгрудилась о чём-то переговариваясь и не опуская автомат распахнул вторую дверь УАЗ-ика. Люди внутри были мертвы. Сбросив тела на асфальт он быстро снял с них оружие и амуницию. Соблюдать условности было некогда. С минуты на минуту могли подтянуться другие банды. Посмотрев на конкурентов он положил в кабину свою добычу и быстро залез туда сам. "Балаклавы" стояли на дороге не сводя с него хищных глаз. Захлопнув двери он повернул руль и дал по газам.
 Сорвавшись с места УАЗ-ик покатил по Просвещения стремительно набирая скорость. Победа! Свернув на проспект Культуры он проехал его поперёк и затерялся в лабиринте дворов.

 Потрясённая Магда открыв ему дверь помогла занести оружие. Его добычей оказались три автомата АК103, пистолеты и амуниция. Подарив ей полный боекомплект и оставив один себе он отправился к управдому. Открыв дверь Марат замер на пороге от удивления. Шагнув в коридор Коп протянул ему оружие:
   - Держи орёл, дарю! Наведи здесь порядок! Вот ключи от УАЗ-ика, машина стоит во дворе, тебе она пригодится.
   - А тебе?!! - удивился он.
   - Ездить на ней нужно в паре, но я не хочу рисковать своей девочкой, а у тебя целая стая бойцов!
   - Спасибо! - дагестанец улыбнулся. - Что хочешь взамен?
   - Поделись консервами.
   - Бери сколько хочешь!
   - Я рюкзак потерял.
   - Возьми мой! - сняв с вешалки он поставил его перед ним и крикнул жене. - Ольга! Помоги консервы сложить, дай все, какие пожелает!
 Он снова обратился к нему по-имени:
   - Спасибо Дима, пойду вниз машину посмотрю!
 Коп кивнул и пожал ему руку. Он пришёл к Магде с набитым едой рюкзаком, а после ужина они опять курили кальян и ловили мгновения счастья. Жизнь продолжалась. Отогнав воспоминания он огляделся. Всё когда-нибудь кончается как еда и патроны. Встав с дивана он повесил на плечо автомат. Нужно было пройтись по "руинам".
 Обняв его Магда отвернулась убирая с лица упавшие волосы. Она не провожала его до дверей, ведь долгие проводы были плохой приметой.