От своих не уходят

Владимир Гаджиев
Уходят от всяких, уходят от разных... От плохих и хороших, богатых и бедных, красивых и страшненьких... Не уходят лишь от одних, — от своих! Человек может быть и с «тараканами», и с вредными привычками. Может не иметь особого положения и статуса. Может не быть, словно картинка с глянца. Не иметь огромный доход. Не уметь петь/плясать/красиво говорить... У человека может быть много недостатков, которые перекроет лишь одно достоинство — он будет своим. В доску!
Когда кто-то уходит от вас, нет смысла искать причину, занимаясь самокопанием. Любой уходящий человек, уже даёт понять, что СВОИМ он не является. Что он был, используя вас в своих интересах или банально пережидая бурю. Не стоит «убиваться» по таким, посыпая голову пеплом, ибо в вашей жизни это — случайный пассажир, умело маскирующийся под «достойного спутника». Когда перед собой наблюдаете все сложившиеся пазлы — проще становится отпускать. Чужое отпускается легко.
Запомните — своего человека не надо удерживать. Не надо умолять/угрожать/требовать остаться. Свой останется, несмотря ни на что. Он просто будем рядом, чего бы не случилось. И у вас не возникнет даже мысли уходить или искать вариант послаще. Не стоит насильно кого-то привязывать. Людей удерживает быть вместе — только взаимная любовь. Всё остальное — временное и мимо проходящее.