Мечты - это убого

Руслан Паил
Люди говорят, что мечтать не вредно. Они боятся признать, что мечтать - бесполезно. Полезно делать. Вообще, делать - это уже что-то, а мечтать, в основном, это сладкое "ничего", в то время как делать - горькое "что-то".
Вполне логично выбирать сладкоее, потому что оно вкусное и поднимает настроение. Но горькое экзотичнее, чувствуется вызов, когда ты в дискомфорте, вместо комфорта. Но потом ты осознаешь, что так комфортнее - находиться в дискомфорте.
Я не призываю к действиям и не пропагандирую продуктивность, бег за целями и прочие коучерские вещи. Я призываю не любить себя, не любить окружение, не любить комфорт и удобства до слез и нервов.
Не любить себя настолько, чтобы кидать самые смелые вызовы, разрушив прошлого себя, не любить окружение настолько, чтобы дотошно следить за ним и менять его, не любить комфорт и удобства настолько, чтобы быть способным развлечь себя при помощи четырех стен, потолка и пола, лишить себя самой любимой вещи и открыть что-то большое в маленьком. И лишь открыв в себе ненависть и праведный гнев ко всему вокруг, ты откроешь любовь и, возможно, найдешь Бога. Или просвещение. Или еще что-то. Что бы ты ни нашел, это будет что-то уникальное, что-то собственное, по-настоящему личное. Эта вещь будет настолько пустой и девственной, что тебе нужно будет дать этому имя, форму, цвет и название.
Не увлекайся с этим. Просто сделай.