Ищем рецепты от агрессивного вируса!

Эмма Гусева
Все    радиостанции мира,  Интернет ,  СМИ   уделяют большое  внимание   главной  на данном этапе теме :  КОРОНАВИРУС  !   Информации о шагающей по миру эпидемии,   бывают   похожи   на    сводки    о   военных    действиях:
  -   Столько-то   инфицировано…      Госпитализировано…    Объявлен   карантин …
   Но, увы…   Не   спасли,   погибли   … Продолжаются поиски   защиты     от   вируса…
 Помните ,  стихи  нашего детства?   «Ищут пожарные, ищет милиция…. Ищут  не могут найти…»
Так,   поможем,   чем   можем…
 

  Ответственность  за   здоровье  народа  несут разные службы,   начиная  с   государственных.    Медики  и ученые -  вирусологи ,  экономисты  и    предприниматели и   даже  работники  торговли  и   общественного   питания.    Все,   без исключения ,   кто  участвует в  жизненном   процессе ! 
 Но  не все  готовы  нести    ответственность   за свою  и  чужую  жизнь!
   Общество потребления, созданное усилиями разных народов и  стран,  выработало свою   идеологию.  Это во многом диктует разное  отношение   отдельных личностей  и  государств    к   агрессивному вирусу.  Заставляет серьезно задуматься.    А   там   ли   ищем?
 По этому поводу напомню мудрые слова  Коллонтай  о том,  что причину ( скажем,   разрухи,  неудач,  разгильдяйства  или   жадности к наживе)  надо искать и  в головах…
   Одним – нечего терять,   потому   «гуляй,  Рванина! »   Другие уверены, что важнее всего    сбережения и   деньги.  Но  все  деньги без исключения полны  вирусов!  И   есть   мнение, что менее всего  защищены  от  гибельных вирусов   банкноты …   Стало быть, и  деньги не так надежны в прямом и переносном  смысле?

Бабушки, теперь уже не на  лавочке во дворе или у своего подъезда , а  сидящие   дома,  на  карантине ,  или  в поликлинике,  ожидая  приёма врача,  сетуют :
- Вот  до  чего довела   глобализация    медицины :    поликлиника – не близко ,  врачей – не перебор. Тем  более,  высоко  профессиональных.   А   карантин  может быть и  надолго!  И вирус  проклятый не ждёт – косит!  Пока  результата  анализов  дождешься - и  помереть  можно!
 Хорошо, когда аптека  рядом и   ИНВИТРО под боком.  Утром анализы сдал –  этим  же днём  и ответ получил.   Время не потеряно –  приступай   к   лечению ,  немедленно!
 -Но    это стоит   немалых  средств  !   Пока они есть –  хорошо, а   как    закончатся?
-  Начнём  ездить  в  банк  ?  А не закроются  ли и   они?   Как объявили о налогах на проценты со вклада,   испугались вкладчики, особенно старики, наученые опытом,  и стали    забирать из банков   свои   деньги. Оно понятно:  депозит   низкий. А налог –  большой !
     Да еще у многих  бесплатные  проездные   отобрали.   Говорят,   временно…
  -Поживём – увидим.  Нет   ничего   постояннее  -  « временного»…  Все проходили ,  знаем !
- И   санатории   закрыли   на   карантин,   тоже  временно.  До лета? А,   может, до осени  ?
- Хорошо,  у кого дачи.   Картошку,  огурцы,  зелень , все можно успеть посадить! 
-А  то,  как   китайцы не пришлют  нам  овощи , что есть будем?  И борщ не сварим.  Свое не торопимся вырастить.  Отвыкли  уже   от   земли… За каждой ерундой  идём  в магазин !
 -   А  куда еще,  подскажите  !   Раньше были колхозы.  И жилось,  и  пелось:
«И     все вокруг колхозное.    И  всё  вокруг моё…»   А теперь?

-   Работать  никто на земле не торопится…  А как было бы полезно старшеклассникам. Хотя бы в летние каникулы отдохнуть и поработать  на свежем воздухе.
  - Помнится , брали  налог с тунеядцев. Что не хотели работать. А теперь и захочешь,не всегда найдешь работу по профессии.  Наплодили менеджеров, консультантов, разных косметологов…
-    Налоги надо брать,  в  первую  очередь, с частных  клиник ,  что плодят  « уродство под видом красоты »?  Страшно смотреть  на  женские   губы,  увеличенные   до  подбородка,   на   бюст, выпадающий  из    бюстгальтера…   « Модели»  нынче в моде !  И   всё  искусственное…
  - Ну  вот,  затянули   по-старинке,   как  «  у  попа была собака… » 
А  у  нас – РОБОТЫ будут.  Интеллектуальные. Да, они уже кое-где есть !
-    О    собаках и роботах   потом поговорим ?  Они пока не имеют отношения к  коронавирусу?
- Но   это  -  пока…

- А   кто знает, что будет потом?
 «Шмуцтитул »…
-  А  один шахматист мечтал о   «сициалианке»…
- Это что,   из Италии, где вирус бушует ?  -  поинтересовалась   глуховатая  бабка.   
А  в  ответ  прозвучало:
«… Социлианке «  -  слабости    не   в  счёт !
Поднявший   парус  - не  приемлет  штиля…»