Осколки души

Кира Котова
История этого произведения достаточно длинная, и она впитала в себя немало часов работы других людей. Но я бы не закончила ее без моего замечательного редактора Сии. Преклоняюсь пред тобой, Сия! Спасибо, что была со мною до конца!  И я не забуду выразить огромную благодарность моему милому другу Александре за помощь в придумывании названия!
__________

Микуро слезла с качели, но вместо того, чтобы встать на ноги, она села на на траву и тихо вздохнула. Ее любимая манга закончилась хэппи-эндом, поцелуем, который девушке очень хотелось испытать на себе. В свои семнадцать лет она до сих пор не влюблялась. Ни разу, в отличие от ее сокурсниц. Вдалеке прозвучал громкий звук, оповещающий, что занятия начались, а Микуро опаздывает. Резко поднявшись, она мигом полетела в траву и больно ударилась носом. Снова поднявшись, девушка потерла руками дрожащие коленки и поспешила на пары.

Аудитория шумела, но преподавателя не наблюдалось. Быстро заняв свое место, Микуро закрыла голову руками и было задремала, когда дверь открылась и в комнату зашли две девушки - одна с длинными косами и в школьной форме, другая с пушистыми хвостиками цвета блонд с розовыми прядями. Засмотревшись на большие  голубые глаза последней, Микуро не сразу поняла, что соседка голубоглазой что-то сказала и ушла. Голубоглазая осталась, и вдруг она повернула голову в сторону Микуро. Девушка вздрогнула, когда незнакомка подошла к ней и, с громким хлопком положив руки на парту, наклонила свое лицо почти вплотную к Микуро.
- Эй! - этот властный голос завораживал. - Если ты будешь витать в облаках, то не услышишь главного и провалишь экзамены. Тебе бы этого не хотелось? - ее лицо было так близко к Микуро, что она ощущала едва слышный аромат духов и банановой конфеты. Почувствовав, что ее щеки предательски краснеют, девушка отвернулась. Голубоглазая хмыкнула и подошла к доске.
- Меня зовут Джунко! - ее громкий голос доносился во все уголки аудитории. - Профессор Микаге заболел, поэтому я проведу у вас одну пару, после чего меня сменит Файя и будет вести до тех пор, пока Микаге не поправится. Что вы сейчас проходите?
Аудитория зашуршала тетрадями и учебниками.
- Травмы и их предупрежения! - услышала свой голос Микуро и ужаснулась. Зачем она это сделала?
- Иди сюда! - Джунко позвала Микуро и девушка подошла к учительскому столу. - Что вы делали в прошлый раз?
- Слушали лекцию... К-какой.. Переломы, в-вывихи.. - Мысли путались. От волнения она забыла, что говорить. - Каковы признаки вывихов... И как их исправить. - Язык отчаянно не хотел слушаться.
- Как Микаге вам рассказывает? Он что-нибудь читает или рассказывает самостоятельно?
- Зависит... От темы. Вчера он рассказывал с тетрадью в руке.... Черной, без иллюстраций.
- Поняла, спасибо. Садись. - Джунко махнула рукой, показывая этим, что разговор окончен. Микуро поспешила занять свое место. Джунко порылась на столе учителя и откопала толстую тетрадь с черной обложкой. Раскрыв ее, она полистала и остановилась, когда листов тетради осталось совсем мало, после чего, выйдя на середину зала, начала вычитывать объяснения. Студенты зашуршали тетрадями, записывая все, что диктовала девушка. Однако Микуро не писала. Она смотрела в тетрадь и даже не пыталась что-нибудь записать. Вместо этого девушка рисовала на полях, потому что буквы превращались в закорючки. Пальцы сами собой закручиваюли чёрные локоны, образуя путаницу, которую после будет нелегко развязать. Она слушала Джунко и понимала, что влюбилась в девушку.

- Все свободны! Если есть вопросы, задавайте. - Несколько студентов остались, чтобы о чем-то спросить девушку, и на все вопросы она с готовностью отвечала. Микуро дождалась, когда все покинут зал и подошла к Джунко.
- Ты плохо понимаешь какой-то предмет? - подняв голову от тетрадей, спросила Джунко.
- Да... - На самом деле проблем с учебой у Микуро не было, зато было очень много свободного времени. - Може.. Те мне объяснить некоторые темы?
- Приходи сюда когда все твои пары закончатся. - Джунко достала из кармана блузки бумажку и, схватив со стола первое, что попалось под руку - фломастер, и что-то написала на бумажке, после чего протянула ее Микуро. - Держи на всякий случай мой номер. И обращайся ко мне на "ты".  Можешь звать меня по-имени.
- Да.. Спасибо... Джунко!
- Пожалуйста!

Микуро осторожно подошла к двери и прислушалась. Кажется, тихо. Несмело постучав, она немного приоткрыла дверь.
- Можно войти?
- Заходи.
Девушка открыла дверь и, закрыв ее за собой, оглядела пустую аудиторию и села на самую близкую к учительскому столу парту. Джунко что-то писала, изредка отрываясь, чтобы отбросить мешающие волосы. Когда она так делала, Микуро старалась незаметно посмотреть на девушку, не поворачивая головы от окна и лишний раз полюбоваться. Наконец Джунко закончила. Со вздохом закрыв тетрадь, она взяла стул и села к Микуро, захватив с собой папку, заполненную листами и тетрадями.
- Ну, рассказывай. - Микуро уловила запах апельсина, исходящий от девушки, когда она говорила. - С чем надо помочь?
- Мм... - Микуро не догадалась подумать заранее, ведь проблем с предметами у нее не было. Вот глупая! - С геометрией. Не вижу в примерах нужную теорему.
- Ну, давай разбираться. - Джунко раскрыла папку и достала тонкую тетрадь с ручкой и протянула Микуро. Девушка взяла тетрадь и нечаянно царапнула пальцы Джунко.
- Прости, пожалуйста! - ручка покатилась по столу и закатилась куда-то далеко. Не понимая, что она делает, Микуро схватила пальцы девушки и легонько погладила участок содранной кожи. Джунко поморщилась. С неохотой выпустив пальцы девушки, Микуро полезла в сумочку и быстро достала оттуда маленькие лейкопластыри голубого цвета с изображением облачков. Наклеив их на поврежденное место, Микуро разгладила пальцами складки и подняла голову.
- Готово!
- Какие миленькие! - Джунко повертела пальцами, рассматривая пластыри. - Где ты такие взяла?
- Сама раскрасила... - Микуро покраснела.
- Сделаешь мне парочку? Я хочу с солнышками и сердечками! - девушка вела себя как ребенок.
- Сделаю, - подобное поведение вызвало у Микуро улыбку. - Хоти... Хочешь, нарисую специально для тебя, - она указала на резиночки на хвостиках Джунко в форме мишек с белой и черной стороной. - их? - голубоглазая внезапно схватила Микуро за руки и проговорила:
- Ты правда это сделаешь?!
Микуро покраснела.
- Д-да!
Остаток дня они болтали, обсуждая любимые стили в рисовании. Микуро узнала, что Джунко тоже любит рисовать, но рисовать на одежде. Так Микуро узнала, что Джунко нарисовала мордочку медведя на кармашке своей блузки.
- Я нарисовала акрилом. Если хочешь украсить ткань, рекомендую использовать его - он дольше и лучше других красок сохраняется.
- K coжалению, я не умею рисовать большие изображения - они получаются у меня кривыми. Маленькие лучше походят мне - они красивые, вместительные!
- Кому как, - Джунко улыбнулась. - Ой, я же совсем не помогла тебе освоить материал!
- Все хорошо! - Микуро накрыла ее руки своими. - Зато я очень хорошо провела время!
Вместо ответа девушка улыбнулась.
- С тобой было очень интересно! - Джунко встала и подошла к учительскому столу. - Пойдем домой вместе? - она подобрала с пола рюкзак. - Где ты живешь?
- Н-не далеко... От школы. - Микуро покраснела от такого предложения Джунко.
- Ладно, - раздался звук открывающейся молнии, шорох бумаг и папок, звук закрывающейся молнии. Еще раз пробежавшись глазами по столу, Джунко, надев рюкзак на плечи, прошла к выходу. - Пойдем?
- Пойдем. - Микуро встала и торопливо подбежала к Джунко, глуповато улыбаясь. 
Когда они вышли из школы, на небе уже сгустился закат. Девушки шли молча, и это молчание угнетало Микуро. Пока она раздумывала, о чем завести разговор, они дошли до места, где дороги раздваиваются.
- В какую сторону тебе идти?
- Т-туда. - Микуро указав пальцем в сторону.
- Надо же, мне тоже!
Микуро просияла.
- Где ты живешь?
- На конце, там, где озерце. Эй, ты чего? - похоже, Микуро так расстроилась, что грусть отобразилась на ее лице.
- Я в противоположном месте, там, где начинается лес.
- А почему ты так расстроилась?
- Я хотела составить тебе компанию, Джунко. - Девушка посмотрела в землю.
- Давай завтра встретимся здесь, когда обе освободимся? - Джунко не унывала. - Я всегда рада новым знакомствам!
- Давай!
На этом и разошлись. Микуро пошла домой, рассуждая о словах Джунко. Уже дома она сварила еду быстрого приготовления и, поев, ушла в свою комнату повторить какие-то предметы. Слова никак не желали складываться в связанные предложения, поэтому Микуро захлопнула книгу и вздохнула. Подойдя к зеркалу, девушка достала расческу и попробовала заплести косу.
- Эй, тебе надо готовиться. Ты хочешь провалиться? - этот голос исходил из зеркала. Отражение Микуро отложило расческу и, скрестив руки на груди, неодобрительно посматривало на девушку.
- Но у меня не получается вникнуть в текст. - Эти слова прозвучали как жалобное оправдание.
- Делай конспекты.
- Зачем?
Действительно, зачем?
- Тебе кто-нибудь нравится? - Глаза отражения осуждающе.
- А?
- Ты никогда себя так не вела.
- Как?
- Рассеянно.
Микуро прижала руку ко рту. Это так заметно?
- Кто это?
- Наша... Временная учительница. Микаге заболел.
- Учительница?! Микуро, это девушка?!
- Да...
Повисло молчание.
- Ты идиотка.
- Я знаю.
- Ложись спать.
- Не хочу. Еще рано.
- Тогда выучи что - нибудь.
- Спокойной ночи.
На следующий день Микуро проснулась раньше будильника и проделала все водные процедуры, после чего взяла расческу и, расчесав свои волосы, стала выбирать одежду.
- Микуро, что ты делаешь? - спросило отражение. Девушка впервые за долгое время пожалела, что у нее нету нормальной яркой одежды - все темное, незаметное и мешковатое. - Почему тебя заботит то, как ты оденешься?
Решив не церемониться, девочка взяла первое попавшееся под руку платье и переоделась в него.
В это время зазвонил будильник. Микуро усмехнулась. В это время она едва просыпается и со злостью ругает будильник за его громкий звук, который не может отключить с первого раза. Впрочем, она готова. Наспех побросав пенал и тетради в сумку, она еще раз прошлась по волосам расческой и вышла из дома, попрощавшись с отражением.

До начала пар оставалось приличное количество времени. Здание университета наполовину пустовало. Зная, что сегодня будет новый учитель, Микуро все равно прошла на свой этаж, к нужной ей комнате, но дверь не открывалась. Прислушавшись, она уловила едва  слышные шорохи, похожие на скрип стульев. Решив не обращать на это внимания, Микуро села рядом с кабинетом и, достав тетрадь с конспектами, начала ее читать. Постепенно коридор наполнился людьми и стал шумнее. Когда Микуро подняла голову, чтобы найти в толпе сокурсников, кабинет был открыт, что очень удивило девушку. Неужели она так сильно зачиталась, что не заметила, как он открылся? 
- Эй, Микуро, ты так и будешь тут сидеть? - заметил какой-то человек. Микуро вздрогнула и подняла голову. Это сказал ее сокурсник, имени которого она не помнила. Вместо ответа девушка встала, подобрала сумку и зашла в кабинет, где заняла свое место. Спустя какое-то время вошла длинноволосая девушка, которая вчера была рядом с Джунко. Она села за учительский стол и начала шуршать бумагами, читая и откладывая их в разные стороны. Карие с бордовым оттенком глаза внимательно вчитывались в строчки. Микуро и пара других студентов разглядывали девушку, которая не обращала внимания ни на кого. Наконец, наступило начало лекций. Кареглазая встала, представилась и начала говорить.
- Добрый день, мое имя Файя. Я буду проводить лекции, пока Микаге отсутствует. Итак, начнем. - Девушка вышла на середину зала и начала читать. Голос был обычным, даже немного скучным, но говорила она достаточно медленно и четко, поэтому успевать записывать важную информацию было просто.

Микуро со вздохом откинулась на спинку стула, разминая уставшие пальцы. Сейчас было время самой длинной перемены, поэтому Микуро решила потратить ее на поиски Джунко. Должна же она у кого-нибудь вести? Микуро заглянула в каждый кабинет, но Джунко не находилась. Однако подумав, что Джунко могла куда-нибудь отлучиться,  чтобы отдохнуть, девушка вроде бы успокоилась и одновременно расстроилась. Здание института было большим, и за один день она явно не найдет Джунко, только если они не пересекутся. Ничего, они сегодня договорились встретиться!

Микуро пришла на место встречи и вздохнула. Почему она так волнуется? Прибежала на встречу, время которой не обговаривалось. Быть может, переодеться пока? А если Джунко придет? Она не хотела заставлять ее ждать. Приближался дождь, небо заволокли темные тучи, и на улице стало как-то темнее, чем было. Микуро начала беспокоиться за Джунко. Есть ли у нее с собой зонт? А если из-за этого отменится встреча? Беспокойство мучило ее. Вдруг капнуло несколько капель на голову и плечи. Микуро не обратила на это внимание. Вскоре она побежала к месту, где дороги расходятся и стала вглядываться вдаль. Недалеко сверкнула молния. Беспокойство за Джунко нарастало. Над головой прогремел гром, такой сильный, что казалось, будто на небе происходит очень серьезная битва. На улице было тепло. Микуро продолжала смотреть на горизонт, когда оттуда появилась Джунко. Издалека увидев Микуро, Джунко улыбнулась и подошла к девушке. Когда они поздоровались, вдруг пошел дождь. Джунко раскрыла зонт, который она предусмотрительно взяла с собой. Микуро радостно улыбнулась и встала рядом с Джунко.
- Куда пойдем? - Микуро хотелось, чтобы Джунко не отменила прогулки из-за дождя.
- Ты все еще думаешь, что мы пойдем гулять? - она развернулась и повела в сторону своего дома. Пока девушки шли до дома, поднялся сильный ветер, который вырвал зонт из рук Джунко. Крикнув Микуро, чтобы она следовала за ней, девушки побежали. Очень скоро показался небольшой дом, в который девушки и зашли. Джунко велела Микуро снимать одежду, а увидев ее смущение, сняла с нее одежду сама, оставив только в нижнем белье, и ушла в какую-то комнату, чтобы вернуться переодетой в пижаму и с охапкой одежды. Микуро смущенно смотрела куда-то в сторону.
- Эй, не надо. - Джунко накинула на девушку халат. - Снимай все остальное и примерь вот это. - Джунко протянула девушке несколько футболок. - Если ты так стесняешься, я могу уйти.
- Х-хорошо...
Когда Джунко ушла, Микуро расстегнула лифчик и, бросив его на пол, подошла к охапке одежды. Она применила все футболки, но все они оказывались либо большими, либо тесными. Вдруг дверь открылась, и взору Джунко предстала полуголая девушка. До Микуро не сразу дошло, что случилось, а когда дошло, Джунко уже стояла рядом и рылась в одежде. Микуро быстро закрылась руками, а когда Джунко поднялась, держа в руке пару футболок, отвела взгляд, что разозлило последнюю.
- Что ты от меня скрываешься?! Я тебе мужчина, бояться, чтобы тебя увидели голой?
- У меня... Некрасивое тело.
- И что? Я тоже девушка, могу тебя понять. - Джунко сжала руки Микуро и подняла из вверху, после чего надела футболку и отошла. Футболка немного обтягивала тело девушки, и Джунко невольно покраснела. - Не тесна?
- Вроде нет... - Микуро подвигалась. - Не тесна. - Зато она была длинной и явно обтягивала ее грудь и немного бедра. Микуро вспыхнула. Она чувствовала себя неловко.
- Будешь какао?
- Буду... 
Джунко ушла, а Микуро осталась в комнате одна, наедине со своими мыслями. Действительно, почему она стесняется девушки? Она подошла к куче шорт и перемерила все, однако все были широкими для нее. Снова покраснев, она направилась к выходу и столкнулась в дверях с Джунко.
- Какао готово! - ее улыбка заразила и Микуро.
- Хорошо! Где можно помыть руки?
- Идем! - Джунко ушла в коридор и почти растворилась в темноте. Микуро поспешила за ней. Вскоре девушки пришли в довольно большую комнату, именуемую ванной. Девушка удивилась ее размерам, и пока Джунко регулировала температуру воды, рассматривала комнату. Пол и стены похожи на деревянные, у двери стояла высокая зеленая тумбочка, над которой висели полотенца желтых и зеленых оттенков. Дальше в углу стояла длинноватая круглая ванная. Рядом с ней лежала деревянная подставка, накрытая полотенцем. На середине ванной висел кран. Слева от ванной стоял шкаф светло-зеленого цвета, рядом с ним - белая раковина с большим зеркалом над ней.
Вскоре Микуро вышла из ванной и прошла на кухню. На столе уже дымилась кружка с какао. Джунко стояла рядом и заваривала себе чай. Микуро подошла к столу, взяла кружку и сделала несколько глотков.
- Ты живешь одна? - спросила Микуро после небольшой паузы.
- Одна. - Чай заварился, и Джунко села напротив девушки.
- Тебе не скучно?
Вместо ответа Джунко улыбнулась.
- В институте не скучно.
- У тебя... Много друзей?
- Почему ты спрашиваешь?
Микуро опустила взгляд на кружку.
- Так...
- А ты одна живешь?
Микуро вскинула голову и увидела внимательно наблюдающие глаза Джунко.
- Одна...
- И в институте ты одна?
- Да...
- Тогда я буду твоим другом!
- Правда? - глаза Микуро загорелась надеждой.
- Правда. - Она взяла девушку за руку. - Микуро покраснела от этого прикосновения. Пальцы Джунко такие... Худые. Поняв, что она слишком увлеклась рассматриванием рук девушки, Микуро высвободила руку и допила какао. Джунко осушила кружку одним залпом и, улыбнувшись, забрала кружки и поставила их в раковину.
- Иди в мою комнату, я скоро к тебе присоединюсь. - Микуро встала, и футболка немного задралась, обнажая попку. Быстро покраснев, она поправила футболку в надежде, что Джунко не заметила, после чего вернулась в комнату. Несколько минут Микуро разглядывала ночной пейзаж за окном. Послышались шаги - вернулась Джунко. В руках она держала несколько шорт.
- Примерь их.
Микуро примерила и очень смутилась - все они обтягивали ее тело.
- Джунко, это...
- Они прекрасно сидят на тебе!
- Нет, Джунко, они слишком обтягивают!
- Они тебе тесны? - Джунко выгнула бровь.
- Нет..
- Тогда в чем проблема? Я дарю их тебе.
Микуро решила промолчать.
- Я никогда это не носила.
- У тебя прекрасная фигура, почему ты ее стыдишься?
- Я считаю, что это не прилично - ходить в такой одежде.
- А по-моему, подчеркивать красоту прекрасно.
Микуро снова промолчала.
- Ладно, давай уже спать? - Джунко начала разбирать кровать. - Поспишь на диване? Или хочешь на кровать?
- На пол.
- Почему?
- Сегодня жарко, а в жару я сплю на полу.
- Ты уверена?
- Да.
- Может, мне дать тебе хотя бы матрас?
- Дай мне просто простыни, я этим обойдусь.
Поняв, что спорить бесполезно, Джунко вздохнула и подошла к кровати, где достала постельное белье и постелила рядом с собой. Немного подумав, она оставила и себе место. Когда все было постелено - и для Джунко, и для Микуро - Джунко уложила девушку спать и, погасив свет, они обменялись пожеланиями доброй ночи и погрузились в сон.

Микуро не спалось. В горле было так сухо, что девушка едва борола в себе желание не закашлять. Поднявшись и едва не упав, она, шатаясь, пошла на кухню, где включила кран и жадно припала к холодной воде. Жажда не оставляла ее долгое время, и Микуро, так и не напившись, выключила кран. Кашель внезапно вырвался наружу и девушка закрыла рукой рот, чтобы хоть немного его заглушить. Перед глазами немного плыло. Схватившись за голову, Микуро вернулась в комнату Джунко и подошла к девушке, которая во сне выглядела очень мило. Когда Микуро провела рукой по ее щеке, Джунко внезапно схватила ее за руку и что-то пробормотала. Микуро испугалась и аккуратно высвободила свою руку, после чего вернулась к своей стороне, на этот раз не укрываясь. Было очень жарко. Подавив в себе кашель, она закрыла глаза. Сон долго не шел. Временами девушка проваливалась в дрему, но тут же выходила из нее. И только под рассвет ей удалось забыться беспокойным сном.
- Микуро, вставай! - голос доносился словно издалека. Кому он принадлежал? Микуро на морщила лоб, пытаясь вспомнить, как вдруг ее встряхнули за плечи. С трудом разлепив глаза, девушка увидела перед собой Джунко.
- Доброе утро. - Она явно это пролепетала, потому что холодная рука опустилась на лоб.
- Да у тебя жар!
- И что?
- Как "и что"?! - Джунко была возмущена. - Лечиться надо! - Джунко метнулась к тумбочке, которая стояла рядом с кроватью и достала оттуда градусник.
- Джунко... Ты опоздаешь, - Микуро удивлялась, что ее лепет был понятен девушке. - Иди.
- И что? Твое здоровье важнее! - оттянув ворот ночнушки, Джунко поставила градусник, а сама продолжала рыться в тумбочке, откуда достала охапку пакетиков чая, после чего вернулась к Микуро и вытащила градусник. Посмотрев на результат, девушка покачала головой.
- Джунко, я..! - Микуро даже привстала от удивления.
- Микуро, у меня закончились лекарства. Нужно сгонять в аптеку. В мое отсуствие пей чай.
Микуро вздохнула.
- Я постараюсь.
- Не постараешься, а выпьешь! - Джунко переоделась в уличную одежду. - Как только я возьму лекарства, сразу же примчусь к тебе. - Она завязала два высоких хвоста, после чего ненадолго ушла из комнаты и вернулась с влажным полотенцем, с которого немного стекала вода. Свернув полотенце, девушка положила его на лоб Микуро. - Не скучай! - с этими словами Джунко ушла. Послышался хлопок - входная дверь закрылась - и воцарилась тишина. Преодолевая желание уснуть, Микуро встала с кровати, подошла к тумбочке и взяла одну заварку. Шатаясь, она медленно прошла на кухню, и пока вода кипятилась, достала самую большую кружку, после чего положила в нее заварку. Пытаясь не уснуть, Микуро делала вялую зарядку. Наконец, вода вскипятилась. Микуро налила кипяток в кружку и лила, пока вода не потекла за пределы кружки. Несильно подув на воду, девушка отпила немного и подергала заваркой, наблюдая, как вода окрашивается. Выпив чай, Микуро налила еще. На этот раз она заполнила только половину кружки и еще половину холодной из-под крана. Немного подергав заваркой, она села за стол и выпила залпом весь чай. Внезапно сон так овладел ею, что сопротивляться было бесполезно, и девушка уснула прямо за столом.

Что? Сколько времени? Почему так светло? В горле было сухо. С трудом разлепив глаза, Микуро увидела перед собой большую кружку с использованной заваркой. Заварка? Внезапно к горлу подступил кашель, да такой сухой, что ей казалось, будто горло сейчас разорвется. Как можно быстрее поставив воду кипятиться, она повернула кран в теплую сторону и, включив воду на максимальную мощность, жадно припала к крану. Немного утихомирив кашель, Микуро снова заполнила кружку кипятком и полила сверху холодной водой. Помешав заваркой, она выпила чай, потом еще раз налила, и еще один раз, пока не почувствовала, что напилась и больше в нее не влезет. Какая это кружка? Сколько она выпила? Кажется, пять... Ведь пять? Перед глазами больше не плыло, поэтому Микуро решила осмотреться. Кухня, сделанная из дерева, выглядела очень уютно. Окна выходили на озеро, рядом с которым находился лес. Рядом с окнами находилась раковина, а под ней тумбочка, где, по-видимому, находился мусор. В основном комната пуста, если не считать нескольких шкафов и тумбочек для посуды и кухонных приборов. Микуро встала и пошатнулась. Восстановив равновесие, она вышла из кухни, и, положив руку на стену из белой глины, чтобы не упасть из-за слабости в ногах и пошла вперед. Вскоре показался коридор и вход в ванную. Внезапно Микуро стало холодно, немного закружилась голова. Все еще не убирая руки со стены, она прошла в другой конец, обратно в комнату, где, укрывшись пледом, стала рассматривать стеллажи, заполненные разными книгами. Девушка улыбнулась. Среди многочисленной классики нашлись романы и повести про пиратов. Внезапно кашель атаковал девушку, и ей даже пришлось сесть на колени. Когда он закончился, Микуро очищала легкую слабость и головокружение, а в горле снова сильно пересохло. Не привыкший к принятию столь большого количества воды живот немного булькал, и если Микуро выпьет еще чая, то, как она думала, просто лопнет. Спать не хотелось, поэтому Микуро взяла, не глядя, какую-то книгу и начала ее читать, устроившись на полу. Спустя несколько минут девушка поняла, что прочитать ей не удастся ничего. Слишком плохо она себя чувствует, перед глазами все еще плывет, не давая возможности сосредоточиться. Убрав книгу обратно в стеллаж, она достала какую - то широкую книгу с изображением пиратов, где, оказалось, были картинки. Бездумно их рассматривая, она пыталась угадать, о чем текст, который находится рядом с картинками. Поминутно кашляя, Микуро рассматривала корабли, всматривалась в какие-то чертежи и с интересом разглядывала пиратов. То, что это книга про пиратов, сомнения не оставалось: девушка примерно помнила, как они выглядят. Несколько раз она пыталась прочесть текст, но буквы плыли, и Микуро оставила попытки что-либо прочесть. Спустя полтора часа разглядывания пиратских костюмов, девушка отправилась на кухню, чтобы сделать себе еще три кружки чая. Обхватив теплую кружку руками, Микуро раздумывала, сможет ли она нагнать своих сокурсников, когда выздоровеет. Что сейчас делает Джунко? Обучает кого-то, или сама учится? Без нее как-то было тоскливо... Микуро сделала себе еще одну кружку чая и посмотрела в окно. Она прекрасно понимала, что у озера в учебное время не будет людей, но все равно продолжила любоваться отражающей все вокруг в себе водой. Внезапно в двери раздался звук открытия ключом и крик "Микуро, я дома!". Сердечко Микуро радостно забилось. Джунко вернулась! Девушка выбежала в коридор, чтобы встретить подругу.
- Я вернулась! Так же я забрала у твоих учителей задания, поэтому, когда выздоровеешь, сделаешь их. Если понадобится моя помощь, я объясню все, что потребуется!
- Здорово! - Микуро просто сияла от счастья! Джунко вернулась, теперь будет классно!
- Микуро, сколько чашек ты сегодня выпила?
Микуро наморщилась. 
- Восемь?
- Молодец! - девушка потрепала ее по голове и улыбнулась. - Как ты себя чу.. - Ее перебил сильный кашель Микуро, такой сильный, что она закрыла рот рукой и села на колени. Горло, казалось, сейчас лопнет от такого сильного кашля. Голова снова закружилась. - Эй, что у тебя болит? - Джунко села рядом с Микуро. Девушка попыталась сказать, однако больное горло не позволило, и она просто указала на него и снова зашлась в кашле. Джунко погладила Микуро по спине и, взяв за руку, повела на кухню, где завалила воду и сделала чай в новой кружке, больше, чем та, из которой Микуро пила.
- Ты что-нибудь добавляешь в чай?
- Только разбавляю холодной водой, чтобы не обжечься.
Джунко наполнила вскипяченной водой половину кружки и разбавила ее холодной водой, положила внутрь заварку, подергала пакетик с травами внутри и вытащила его, после чего протянула Микуро сделанный чай.
- Пей! Тебе надо пить много чая, чтобы выздороветь! - Микуро вздохнула и быстро выпила теплый напиток. - Еще одну кружку осилишь?
- Я хочу.. - Девушка зашлась в кашле. - Пить. - Это было сказано хриплым голосом, поэтому Джунко заварила еще одну чашку и протянула Микуро. Девушка схватилась за кружку и жадно выпила все содержимое кружке=и. - А можно добавить в чай молока?
- Тогда чай потеряет свои полезные свойства. Если хочешь молока, то лучше пей его отдельно. - Джунко снова наполнила кружку чаем, и снова Микуро выпила его полностью, не оставив ни капли.
- Джунко, я не могу сосредоточиться на чтении, ты можешь мне... - Девушка покраснела и зашлась в кашле,  снова закрыв рот рукой, а другую руку положив на грудину. - Что-нибудь прочитать?
- Хорошо, - улыбнулась Джунко. - Тебе прочитать учебник или что-нибудь другое?
- Я хочу послушать истории о пиратах. 
- Тогда усаживайся поудобнее и подумай, что именно ты хочешь послушать.
Микуро села на пол, облокотившись об стенку.
- Приключения, записи пиратов, их дневники.   
Джунко подошла к стеллажу, достала какую-то книгу и, сев перед Микуро, начала чтение.

Джунко читала прекрасно! Она соблюдала паузы, говорила разными голосами и сам ее голос, казалось, успокаивал. За все это время Микуро заходилась в кашле несколько раз, и каждый раз девушки шли на кухню, где Джунко заваривала чай для Микуро. К концу дня температура тела повысилась, но Микуро чувствовала только холод. Джунко заботливо заварила чай и укрыла девушку пледом.
- Хочешь спать?
- Я хочу еще раз послушать рассказы пиратов.
- Хочешь, я  расскажу про русалок?
- Это... Нимфы? - Микуро наморщилась, пытаясь вспомнить.
- Нет, это полудевушки-полурыбы.
- Точно. Расскажи, как девушки превращались в русалок.
И Джунко начала рассказывать. Откуда у нее такие хорошие знания про этих существ? Вскоре на Микуро накатила сонливость. Девушка изо всех сил пыталась с ней бороться, но победу одержал сон, который вскоре окутал ее полностью. Микуро почувствовала, как ее переносят на что-то мягкое, после чего провалилась в беспокойный сон, который не принес облегчения. Когда девушка проснулась, то увидела рядом с собой уснувшую Джунко. Она лежала на полу, а голову положила на кровать, в нескольких сантиметрах от  головы Микуро. Девушка погладила ее по голове и удивилась, какие мягкие волосы у Джунко. Внезапно девушка зашевелилась, и Микуро, покраснев, резко одернула руку.
- Ты выспалась? - Джунко села на колени и, зевая, потерла глаза.
- Выспалась.. А ты?
- Тоже, - улыбнулась Джунко. - Ты лучше себя чувствуешь? Давай сегодня устроим девичник?
- А что на нем надо делать?
- Веселиться! - Джунко показала язык и ткнула пальцем в свою щеку. - Устраивать бои на подушках, смотреть фильмы, играть в игры, читать книги, рассматривать картинки, делиться секретами, многое делать!
- Здорово!
- Не захочешь спать?
- Как я могу пропустить такое веселье? - возмутилась Микуро. - Это слишком интересно!
- Вот и славненько! - Джунко постелила на полу простыни, устелила пол подушками, одеялами, а потом пошла на кухню, позвав за собой Микуро. Девушка пошла за нею, заинтересованная, что же будет дальше. А дальше Джунко достала корзинку, наполненную разными сладостями, и отдала ее Микуро.
- Отнесешь это в мою комнату?
Микуро приняла корзинку, удивившись ее тяжести, и потащила в комнату. Вскоре пришла и Джунко, а в ее руках было две кружки и чайник. Она усадила Микуро перед небольшим телевизором, после чего достала из стеллажа пачку коробок с дисками и протянула их Микуро. Девушка взяла коробку и начала рыться в ней, раздумывая, какой бы выбрать жанр. Что-нибудь страшное или спокойное? Она задала этот вопрос Джунко, и девушка ответила, что Микуро должна выбрать сама, поэтому последняя выбрала какой-то боевик о... Титанах. По обложке она поняла, что фильм пойдет о гигантах, которые нападали на обычных людей.
- Этот. - Она оглянулась и протянула Джунко коробку с диском. - Он интересный?
- Здесь будет много кровопролития. - Девушка повертела коробку в руках и пожала плечами. - А так же смерти положительных героев. Но в целом фильм неплохой. - Она положила охапку подушек на пол и, настроив дисковод, вставила диск, после чего на экране появился значок загрузки.
- Может, я тебе помогу? - спросила Микуро, глядя на то, как она раскидывает подушки.
- А что тут помогать? - голос девушки был весел. - Все уже готово, иди сюда! - она подозвала Микуро к себе и, когда девушка подошла, дернула ее за руку, но не рассчитала сил, и Микуро упала на нее, вместо того, чтобы сесть. Повалив их обеих на пол, девушка рассмеялась, и этот смех подхватила и Джунко. Насмеявшись, они устроились поудобнее и поставили фильм воспроизводиться. Джунко налила теплого чаю в кружки и пододвинула корзину со сладостями.
- Страшно не будет? - сказано было с усмешкой на лице.
- Джунко!
Джунко подняла руки вверх, показывая, что она виновата. На экране пошли титры, говорившие, кто какую роль играл. Когда на экране вспыхнуло имя Ханджи Зоэ, Микуро показалось, что это имя ей знакомо. Впрочем, уже начался фильм, раздумья надо оставить на потом.

Шел фильм. Микуро очень понравилась Ханджи Зоэ - эта болтушка, изначально показавшейся сумасшедшей садисткой, обожающей издеваться над титанами, со временем показывается открытой и доброжелательной. На данный момент она привлекает внимание титана, приземлившись на крышу полуразрушенного дома, и говорит, что не сделает ему больно. Когда он начинает приближаться к Ханджи, она ловко ускользает и атакует его ложбинку на шее с радостным криком, что обманула его. Девушка хихикнула. Микуро определенно начинает симпатизировать Ханджи!
- Эй, ты случаем не влюбилась в эту.. Зоэ?
- А что, ты ревнуешь? - Микуро не осознавала, что немного заигрывала с Джунко. Вместо ответа Джунко выключила фильм.
- Да, я ревную! - девушка встала, уперев руки в бока. - Я сохраняю невозмутимость в университете, потому что ты мало с кем контактируешь, да и безумно это - ревновать тебя к людям, с которыми тебе надо контактировать, но не ревновать к Ханджи я не могу. - Девушка приблизила свое лицо к Микуро, так, что их носы почти соприкасались. Микуро покраснела.
- Д-Джунко, я-я полюбила ее как персонажа, как отважную девушку... - Микуро краснела и заикалась. Лицо Джунко слишком близко!
- Микуро, я тебе нравлюсь? - она внимательно посмотрела в глаза девушки, от чего Микуро еще сильнее покраснела.
- Д-да..- Она пробормотала так тихо, что удивилась, как вообще Джунко ее услышала, но она, видимо, услышала, потому что обняла Микуро и зарылась руками в ее темные волосы.

Прошла неделя с признания Микуро. Девушка сидела в своей комнате, потому что уже выздоровела. Не хотелось делать ничего, только улыбаться и радоваться, что ее любовь оказалась взаимной.
- Эй, почему ты такая счастливая? - Микан, в отличие от Микуро, была не довольна таким поворотом событий.
- Джунко я тоже нравлюсь! - Микуро захихикала, вспоминая ту ночь.
- Эй, эй, подойди сюда. - Микуро втсала и направилась к зеркалу. - Джунко - девушка. К тому же, она учительница!
- И что?
- А вдруг она это сделала из жалости?
- Почему ты так думаешь? - Микуро не сдавалась. - Что, если я действительно ей нравлюсь?
- Эй. - Микан протянула руку и положила ее на поверхность зеркала. - А как же я?
- Я все равно буду общаться с тобой! - Девушка приблизила свое лицо к зеркалу и положила руку на поверхность зеркала, там, где была рука Микан. - Я не собираюсь забывать о тебе! - внезапно ей показалось, что ее рука касается другой руки.
- Нет! - неожиданно руки Микан схватили руки Микуро и потянули на себя. - Ты не должна ее любить! - рука Микан захватила волосы изо всех сил упирающейся Микуро и потянула на себя.
- Микан, пусти меня! - девушке пришлось упереться ногами о бортик стола, чтобы Микан не смогла ее затащить, но у отражения были другие планы - она откинула столик, тем самым лишив Микуро возможности сопротивляться. Микуро вдруг почувтвовала, что ее руки тянут назад, в зеркало, и как бы она не упиралась, у нее ничего не получалось. Микуро запаниковала, и этим воспользовалась Микан - она резко дернула девушку на себя. Микуро споткнулась о раму и полетела в зеркало. Что было дальше, она не помнила, но очнулась она в кромешной темноте.
- Проснулась? - послышался насмешливый голос. Микуро обернулась и увидела... Себя, стоящую перед нею. Когда до девушки дошло, что происходит, она ринулась к Микан, но ударилась о невидимую ей преграду. Стекло.
- Не забывай, что ты в зеркале! - Микан... засмеялась. Истерическим смехом. - Эй, ты осознаешь, к чему приводит доверчивость? К таким последствиям! - и снова этот смех. Микуро закрыла уши руками, чтобы не слышать его. - Как много я мечтала, что покину зеркало! А помнишь, как сильно этого хотела ТЫ? - девушка приблизилась к поверхности и безумно улыбнулась. - Вот только произошло не совсем то, что ты хотела! - еще раз истерически засмеявшись, Микан оглядела комнату, и, усмехнувшись, вышла на улицу.

Все точно так же, как и описывала Микуро: тут деревья, здесь большие камни, вот кусты... Микан поражалась этому. Она шла куда-то вперед, разглядывая окружение, как вдруг голос сзади крикнкул: "Микуро, привет!". До Микан не сразу дошло, что теперь она - Микуро, и, улыбнувшись, повернулась к подавшему голос. Перед ней стояла девушка с распущенными блондинистыми волосами, доходящими до бедер.
- Привет! - Микан улыбнулась и подошла к ней. Как не выдать себя?
- Как твое самочувствие? - участливо спосила девушка.
- Прекрасно! - это Джунко? Но ведь она обычно носила хвостики.. - Спасибо за твою заботу!
- Ты прости, что я заревновала тебя к Ханджи! - Джунко взяла Микан за руку. Очень... Необычное очущение.
- Ничего сташного, - заверила Микан девушку. - Куда направляешься?
- В институт, нужно забрать кое-какие документы. Пойдешь со мной?
- Нет, спасибо. - Микан тихим голосом отказалась. - Я собралась гулять, а это в противоположной стороне от института. - Знать бы еще, где этот институт находится...
Какое-то время девушки шли молча, и Микан начала беспокоиться, нормально ли это.
- Ты какая-то молчаливая, - заметила Джунко. - Я ничем тебя не обидела?
- Нет, что ты!
И снова молчание. Наконец, девушки пришли к к институту. На самом деле это Джунко пришла к институту, а Микан просто следовала за ней.
- Я пришла. Тебе куда? - повернулась к Микан Джунко.
- Э.. Туда..? - Микан наугад показала рукой по направлению, противоположному институту.
- Мне показалось, или ты меня спрашиваешь? - девушка сощурила глаза, а потом посмотрела на часы на руке и произнесла: - Ладно, мне пора. Увидимся еще!
- Увидимся. - Отозвалась Микан, и когда Джунко зашла в институт, девушка направилась в обратный путь. Ей хотелось пойти в какое-нибудь тихое место и хорошенько все обдумать. По пути домой Микан куда-то завернула и оказалась в парке. Сев на лавку, девушка под тихий шелест листвы стала думать. Все происходящее казалось ей нереальным. Дернув себя за прядь волос, из горла непроизвольно вырвался вскрик. Это боль? Но почему она ее чувствует? Микан еще раз дернула прядь, желая убедиться, что она не обманулась. Это боль. Откуда-то взялась уверенность, что это боль. Люди испытывают боль. Микан человек. Она больше не жалкое отражение. Она человек! От этой мысли девушка рассмеялась. Настоящий человек, который имеет эмоции и чувствует боль!

- Может, мы и поменялись местами, но посещения университета никто не отменял, - сухо заметила Микуро, когда Микан подошла к зеркалу. - Если не будешь посещать, тебя прогонят. Я  этого не хочу. - Прошел уже месяц с того ремени как они поменялись местами. Микан устанавливала сои правила и следовала им.
- Напомни, где ты находишься? - Микан начала расчесывать волосы пальцами. - Ты меня не остановишь.
- Пожалуйста, не причиняй вред Джунко.
- Кто ты такая, чтобы приказывать мне? - девушка прекратила свое занятие и взяла со стола ножницы. - Смотри - сейчас я обрежу твои волосы, а ты не остановишь меня. Ты не настоящая, а я настоящая.
- Я знаю. - Из зеркала прозвучал вздох.
- Что ты сказала? - рука с ножницами остановилась на миллиметре от волос.
- Теперь отражением стала я, а ты - настоящим человеком. Я не смогу повлиять на твои решения.
- Ты права. - Микуро вскинула голову. - Ты не сможешь появлять на мои решения. - Микан отложила ножницы в сторону.
- Что? - в голове Микуро послышалась паника.
Не говоря ни слова Микан ушла на кухню, и, порывшись в кухонных приборах, достала нож.
- Как думаешь, этого достаточно, чтобы причинить боль? - рассматривая лезвие ножа, громким голосом спросила Микан. Вопрос больше обращался к ней самой, но Микуро его услышала.
- Что ты собираешься делать?! - послышался глухой звук, похожий на звук удара. Похоже, Микуро решила, что может выбраться. Но у нее ничего не выйдет. Тихо посмеиваясь, Микан переоделась в толстовку, и, посмотрев в зеркало, видно ли нож в рукаве, покинула дом. Джунко скоро закончит занятия в университете, и когда она выйдет, ее будет ждать сюрприз.

Нож легко поместился в рукаве. Девушка уже смотрелась в зеркало - если не приглядываться, его не заметить. Микан встала у входа, а потом, немного подумав, спряталась за угол. В этом месте было окно, в котором было видно учеников, выходящих из универститета. В отличие от Микуро, Микан терпением не отличалась. Пытаясь унять дрожь в руках и успокоиться, девушка начала ходить в разные стороны. Волнение нарастало. Почему она волнуется? Наконец в окне показалась знакомая макушка с двумя хвостиками. Немного помедлив, Микан натянула на голову капюшон, прикрывая им свое лицо, после чего поспешила за Джунко. В ее планах было убийство без свидетелей. Что могло пойти не так? А то, что когда Микан дрожащими руками достала нож, готовясь замахнуться, ее пронизило чувство вины перед Микуро. Девушка в одну секунду поняла, что убив Джунко, она причинит сильную боль Микуро, а адреналин, хлеставший в ее крови, зашкалил до вершины, и она не выдержала. Слезы побежали тонкими ручейками, нож выпал из дрожащих рук, а из груди вырвался всхлип, за которым последовал еще один. Конечно, эти всхлипывания услышала Джунко. Она обернулась, и, увидев плачущую Микуро, обеспокоенно спросила ее, что случилось, посл чего подошла к ней ближе. Однако когда она приготовилась обхватить лицо девушки руками, Микан подняла голову, посмотрела в голубые глаза Джунко и медленным и четким голосом проговорила: "ненавижу тебя!" и, уже не сдерживая себя, зарыдала в голос и побежала в неизвестном ей направлении.

Микуро сидела на подоконнике и смотрела в окно. Мир зазеркалья точно такой же, как и ее мир, но здесь нету Джунко, а все связанное со словами - витрины, книги - в зеркальном отражении. Микуро взяла одну из книг. По обложке наугад взятая книга оказалась энциклопедией по медицине - Микуро догадалась по оформлению страниц. Несколько минут она пыталась разобрать напечатанное, но когда у нее заболели глаза от сильного напряжения, девушка захлопнула книгу и вернула ее на место. Одновременно с этим звуком послышалось открывание входной двери и крик "Микуро, ты здесь?" Голос показался Микуро знакомым. Джунко. Очень тихо Микуро встала сбоку от зеркала и осторожно выглянула. Комната пустовала. Значит, Джунко все еще на кухне. Либо в ванной. Как скоро она появится здесь? Секунды длились бесконечно. Микуро уже приготовилась вспомнить формулы, чтобы вычислить, как скоро Джунко появится в этой комнате, как вдруг девушка ворвалась в комнату. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Оно с такой силой ударялось о грудную клетку, что девушке казалось, что их услышит Джунко. Не осознавая, что делает, Микуро еще сильнее выглянула, убивая шанс остаться незамеченной. И это произошло - Джунко ее увидела. И без того большие глаза девушки расширились еще сильнее, когда она увидела Микуро в зеркале.
- Ми.. Микуро? - ее голос чуть задрожал.
- Джунко! - из глаз Микуро полились слезы.
- Как ты там оказалась? - Джунко подошла к зеркалу.
- Джунко, что она пыталась сделать? - девушка была на грани истерики.
- Ты о чем?  - шок Джунко был так велик, что до нее не сразу дошло, почему поведение Микуро стало таким странным с недавнего времени.
- Джунко.. - Микуро уткнулась лбом во внутреннюю сторону зеркала. - Это не просто зеркало. У меня есть двойник по имени Микан, она живет в этом зеркале, именно ее ты видела. Мы противоположны, но живем вместе уже долгое время. Она диктовала мне, как жить, а когда появилась ты, я поняла, что теперь хочу принимать решения сама. Микан это не понравилось, и она решила навести порядок в моей жизни. Ты видишь, что из этого вышло. Мы поменялись местами. Джунко, она хотела тебя убить, а я не могла этому воспрепятствовать... - Послышались всхлипы.
- Эй..- Джунко не знала, как подбодрить девушку. Ей хотелось ее обнять, погладить по спине, и от осознания бессилия она просто положила руки на зеркало, пытаясь показать этим жестом все ее сожаление.
- Джунко, пожалуйста, разбей зеркало.
- Что?
- Пожалуйста... Я не хочу, чтобы мы обе страдали. Разбей зеркало.
- А как же ты? - Джунко упорно не хотела исполнять желание девушки.
- Джунко.. - Микуро грустно улыбнулась. - Я не хочу страдать. Я хочу исчезнуть. Сама я не смогу это сделать. Я буду страдать, зная, что не смогу к тебе прикоснуться, что не смогу тебя видеть очень часто.. Пожалуйста, Джунко. Разбей зеркало, найди того человека, который будет с тобой рядом, забудь обо мне, продолжай жить, Джунко! Пожалуйста, разбей его!
Из глаз Микуро ручьями текли слезы. Джунко едва держалась. Микуро уже не сдерживала рыдания. Она опустилась на колени и закрыла руками лицо. Джунко беспомощно глядела на девушку, положив обе руки на зеркало. Наконец, рыдания стихли.
- Пожалуйста, Джунко. - попросила Микуро ещё раз, не поднимая головы. Джунко обхватила зеркало руками и, сняв его с гвоздя, со всей силы ударила об стену.
- Микуро? - позвала Джунко девушку. Ответом была тишина. Джунко позвала ещё раз, на этот раз громче. Потом ещё раз, на этот раз сорвавшись на крик, и, опустившись на колени, девушка обхватила себя руками и начала медленно качаться в стороны. Это произошло. Она разбила зеркало.

Джунко сидела на качелях и иногда отталкивалась носком сапога от земли, несильно раскачиваясь. Вдалеке прозвучал громкий звук, оповещающий, что занятия начались, а Джунко опаздывает. Девушка медленно раскачивалась и бегло смотрела небо. Облака бездумно плыли, а мысли улетали куда-то далеко, оставляя после себя лишь пустоту.

_____
 Спасибо за прочтение! Пожалуйста, оставьте свой отзыв. Для меня очень важно ваше мнение об этой работе.