Атлант одел маску

Эрнест Зариньш
Ксения провела пальцами по экрану тонкого смартфона, дорогого подарка, который она в свое время получила  от своего возлюбленного.
Мир не станет таким же, каким он был ещё несколько недель назад. А ведь всего месяц назад они готовились к прекрасному будущему, такому, которого никогда не будет у ее сверстников. Сверстников, которые травили и унижали её со школьных времен.
Она готовилась к новому миру, который откроется ей, когда он, наконец, сможет вписать себя в великую ненаписанную летопись. Летопись величайших и богатых людей этого мира.
Она теперь сможет посмотреть прямо и уверенно в лицо каждому своему обидчику.
А ещё были бриллианты, которые он купил специально для неё в Голландии. На ее компьютере стояла заставка, на которой были изображены пейзажи горной гряды, которая, впрочем, была известна лишь узкому кругу любителей. Но он  то, как раз входил в их число.  Она до сих пор вспоминала о том путешествии, проводя тонкими бархатистыми подушечками пальцев по бусам, которые сейчас висели на сгибающейся змейке настольной лампы.
Эти бусы они приобрели случайно, когда забрели на небольшой рынок в предгорье, где глиняные мазанки, единственным украшением которых были цветастые, аляповатые шторы, перемежались с фруктовыми рядами, где небольшие зеленые дыни из темных, мозолистых руках продавцов, перекатывались в стандартные картонные коробки. Ценники были какими-то просто невероятными, но они отлично знали, что им хватит. Старички ряжом сидели за некоей имитацией стола из глины и играли в шахматы, поглядывая на нас неодобрительно из под суровых бровей.
Муджафар, их проводник, который практически ничем не отличался от местных жителей, если не считать новомодных «умных» часов решил сегодня их познакомить с той, которая была изгоем в этом маленьком мирке, где преобладали мусульманские традиции.
Они следовали за Муджафаром, суховатым, жилистым человеком, который постоянно жевал какую-то дрянь, по узким пыльным улочкам, пока они не достигли юго-западной части города. Рядом пролегала дорога, по которой время от времени проезжали ржавые внедорожники, в их кузове , издавая неимоверное грохотание, были выставлены бочки с водой, которые своими тонкими руками удерживали молодые арабы. Из одежды у них были только майки с дешевыми принтами, и, почему-то  обязательно в кепках с прямым козырьком, с претензией на брэнд.
Они плевались, и кричали нечто, по интонации крайне непристойное. Настоящие дети бессильной цивилизации. И как любые дети они любили развлечения. Подобно древним войнам своего племени, они по вечерам собирались на пустыре, который располагался рядом с садом , состоящим из сухих, безжизненных деревьев, которые, словно острые сталагмиты несли вверх упрек засушливым, раскаленным небесам. Дети пустынного города брали в руки крышки от бочек, принимали воинственные позы и начинали лупить в них как в щиты. Потом устраивали танцевальные состязания и таким образом выбирали главного «короля змей», своего неофициального предводителя. Такое своеобразное государство в государстве. Только их не беспокоили философские проблемы, биржевые котировки, цены на нефть, которой здесь, наверняка, было предостаточно. Они считали это все своим. Пока они предоставляли это людям запада.
Но они все равно считали эту землю своей.  В отличии от людей запада, которые имели свои виды на этот район земли. Белые не понимали одного. Степные рыцари имели свой кодекс чести, свои, глубоко разветвленные, но все таки связи, и вся эта сила грозила в свое время обрушиться на голову тех, кто не считается с их мнением, отобрать то, что, как считали белые, принадлежит им, разорвать многолетние контракты, обрушить молот правосудия на чужие головы, как палку, которой они лупили по крышкам бочек. Этот зов внутренней свободы, этот грохот огромного африканского сердца ничем не заглушить.
Муджафар считал это все диким ребячеством, хотя, скорее всего, он сам так же развлекался ещё лет тридцать назад.
Он, пройдя мимо группы таких вот смутьянов, просто сплюнул свою порцию едкого табака на землю, и неодобрительно посмотрел в сторону удаляющейся толпы.
Он был ещё прогрессивнее этих молодых людей, он хотел сделать так, чтобы все народы мира заплясали в единой средневековой пляске около своих костров, чтобы никто уже не смог бы отвергнуть силу и кровавый завет предков. Он мечтал об одном, чтобы этот мировой порядок, где его стране отделялась жалкая роль колонии был бы окончательно разрушен.
Но нельзя разрушить то, что есть, не взаимодействуя с ним.
Именно поэтому он так долго ждал их. Ксения с Олегом пока что даже не подозревала о своей роли в этом увлекательном спектакле, который начал разыгрываться фактически без их участия.
Они беззаботно проводили свой отпуск, наслаждались видами красного, словно разлитый по небу пунш, заката, пили легкое местное вино. Именно поэтому молодые путешественники с такой легкостью согласились на очередное приключение, которое Муджафар им приготовил.
Он рассказал им об этом за обедом, состоящим из жирной рыбы в пологих деревянных плошках, которая была приправлена острым соусом.
Муджафар ещё раздумывал, стоит ли делать следующий шаг, когда Ксения сама спросила его, нельзя ли  полюбоваться на какой-нибудь местный ритуал.
Он понял, что пришло время, о котором ему говорили его родители. Он сегодня станет ловцом человеков. Совсем не так, как об этом писалось в древней книге, но он ждал, что именно такая роль и была ему уготована тем самым карающим, но справедливым богом.
Все ниточки теперь сходились в одном узле. Ему осталось только его покрепче завязать. И он это сделает, потому, что он понимал, что другого шанса стать обещанным посланником, великим змеем из сердца планеты ему не представится.
И он станет тем, кто сможет выпустить новую цивилизацию на волю. Цивилизацию кочевничества, простых истин, цивилизацию, которая обрушит все нынешние устои и освободит его братьев из древнего гнета.
И только они будут теперь диктовать условия. Они станут опорой нового мира. Пусть и с помощью чужака, но риск ведь благородное дело. И он рискнет. Даже сама судьба подсказывала ему, как поступить. Ихтис, рыба, которую древние христиане избрали символом сопричастности. Не зря именно её они избрали её главным блюдом сегодняшнего вечера.
Поэтому он кивнул Ксении, обтер толстые губы салфеткой, потом пронзительно глянул на каждого из них, и произнес:
- Если вы об этом мечтаете…Хорошо, я обязательно вас познакомлю с одной женщиной. Она проводит один обряд, который мы называем Очищение. Вам , несомненно нужно на нем поприсутствовать. Всё-таки город накладывает на вас свою грязную тень. Сомнения, страхи, страсти. А мы здесь привыкли искупать свои грязные мысли. И, поверьте мне, - он хитро улыбнулся, - мы умеем это делать так, как никто другой.
После этого Муджафар спустился вниз, в небольшой подвальчик, зажёг свечу, которая тут же стала источать тусклое , мерцающее свечение, и открыл книгу. Он планировал сегодня не только помолиться, хотя и помолиться тоже. Пролистав страницы, он открыл книгу на второй трети и вытащил из нее небольшую закладку, на одной стороне которой было вытеснено солнце, подпирающее еле заметную голову змея, а на второй был записан номер.
Телефон издал несколько гудков, а потом Муджафар услышал тонкий голосок секретарши.
- Добрый день. Компания Траксан. Кто говорит?
- Это ваш клиент номер 2456. Попрошу вас доложить г-ну Морерсу.
Это был старый код, с помощью которого он связывался с агентом, который помогал ему добиться цели. Ещё в свое время, когда иностранцы прибыли на его землю с целью развития региона, его отец был среди тех переговорщиков, которых они выбрали для того, чтобы установить связь с местными жителями, которые должны были составить костяк работников фабрик по переработке каучука.
С тех пор его отец стал управляющим, а потом передал эту должность уже ему. И , хотя , он уже несколько лет назад оставил эту должность, но связи, необходимые ему, чтобы осуществить свой план, у него остались.
Трубка ожила снова, и после нескольких музыкальный аккордов, на другом конце он услышал кряхтящий, простуженный голос.
-Мистер Багер? Я не ошибся?
Муджафар подтвердил:
- Да, вы именно со мной и разговариваете.
- Всвязи с чем вы звоните? У меня сегодня много дел, попрошу покороче.
- Я нашел нужный элемент. Так что попрошу вас доставить требуемый экземпляр агенту Осирис.
Голос в трубке недоверчиво переспросил:
- Вы уверены в том…что дело не сорвется?
- Абсолютно! Вы должны верить мне. Моя семья служила общему делу много лет подряд. Мой отец был привратником Храма Света.
- Я вам верю, впрочем, мы должны сами все перепроверить, на что потребуется время. Дайте мне, пожалуйста, все данные по элементу, я проверю эти данные и пришлю вам ответ с курьером. Он же доставит вам необходимое вам вещество.
- Дело в том, что элемент хочет завтра посетить Осириса. Можно ли ему это позволить?
- Я думаю, что мы справимся. Ждите ответа.
Муджафар повесил трубку. Сердце неутомимо билось в его груди. План не должен сорваться, иначе это станет катастрофой для него и его доверенных. Ведь сейчас как раз наступило время солнечного заката, как это описывал ещё его отец. Самое лучшее время для того, чтобы над его землей воссияло солнце.
И именно его народ будет тем, кто установит новые, более справедливые правила для всей планеты. Новый атлант сменит старого.
Утром Ксения проснулась от теплого ветерка. Олег уже успел встать, открыть окно на проветривание и поджарить несколько яиц для них обоих.
Сегодня они очистятся от всего бренного, вечером от предвкушения данного действа, Ксения даже вскочила на пуховый матрас и начала кидаться в него подушкой. Такое приключение они ещё никогда не переживали в своей жизни. Хотя было многое. Альпинизм, дайвинг, лыжи, коньки, перелеты и прыжки с парашютом.
Они в этот раз оделись потеплее, ведь им нужно было по пути преодолеть холодную речку, правда Муджафар обещал, что никаких переходов вплавь не будет.
 И действительно, преодолев несколько километров по сельве, они подобрались к хлипкому веревочному мостику, преодолев который, продолжили свое путешествие в городок, где его ожидала встреча с неизведанным.

 Душа Муджафара ликовала. Скоро уже начнется спасение мира.
Когда они проходили мимо иссушенных стволов местных мелких деревьев, он подумал, что  это похоже на сотни темнокожих рук, которые тянутся к небу, чтобы наконец получить свое знамение, что их услышали, наконец. Что они смогут спастись, стать сильнее и чище. Чище от того, что их заставляли принять. От окружающего их смрада городов и небоскрёбов.
Буквально на подходе к дому Осириса, он услышал тоненький сигнал, оторвался от веселящихся Олега и Ксении, и посмотрел на белый экран мобильника.
« Антилопа идет к ручью» - прочитал Муджафар, а это значило, что курьер уже доставил все необходимое агенту Осирису, и теперь все было в его руках.
Дом Осириса не отличался от других глиняных мазанок практически ничем. Кроме того, что по бокам от старой, испещренной трещинами на темной краске, двери, были вырезаны два необычных рисунка.
Змея и круг. Но это , конечно был не круг. А планета. Та планета, которая согревает нас всех своими лучами, и под которой так любят греться, свернув свои пестрые хвосты змеи.
Ксения вошла внутрь хижины и сразу отшатнулась. На веревочках перед дверью были развешаны засушенные пауки и необычные огромные жуки.
-Не бойтесь, друзья, - где-то сзади подбодрил их Муджафар, -Это всего лишь символ для духов. Мы обитаем в мире, который сплетен, словно чудное пестрое одеяло, и состоит их тысячи нитей, как будто бы тысячи пауков одновременно плетут наше время. Но паучий век недолог. А остается от них только сеть, их такое своеобразное покрывало, где сон переплетается  с явью.
Когда путешественники продвинулись уже дальше в темноту, они заметили, что все стены были накрыты темной тканью, и только на одной стене тускло мерцало нечто, напоминающее поднос.
Небольшое серебряное блюдце, которое исполняло роль зеркала.
Когда Олег уже хотел подойти поближе, и рассмотреть его из темноты раздался голос.
-Не подходи, стой там...
Голос  принадлежал пожилой женщине, которая в этот момент выплыла из соседней комнаты. На фоне темного, напоминающего монашеское, одеяния и белой чалмы, её лицо, испещренное тысячами морщин, казалось, само источало какую-то чарующую темноту.
Только её белые, словно созданные из слоновьей кости, зубы, белели как ожерелье.
Она двигалась как старинная мумия из фантастических фильмов, медленно, еле передвигая ноги, но в движениях рук чувствовалась некая необычная темная грация.
Пальцы с огромными перстнями, длинные, словно корни дерева,  оплели ручку кресла, украшенного серебряными изображениями змей и небольших птиц. Женщина опустилась в кресло, не теряя при этом своей величавой осанки, и от того ее голова, покрытая сединой волос, забранных сзади в кичку, стала напоминать голову медузы Горгоны.
- Вы пришли, наконец… Произнесла женщина скрипучим старческим голоском, от которого у Ксении кровь застыла в венах.
- Расскажите о себе, - попросила она.
- Меня зовут Олег, а это моя…женщина. Её зовут Ксения.
- Я уже знаю , - произнесла старушка, и ее зубы опять загорелись в полумраке, словно жемчужины, - это не ваша жена. Жены у вас и не будет.
Олег выдал кислую мину, и женщина решила прояснить ситуацию:
- Вы будете счастливы, не переживайте. До конца своей жизни. Женщина встала из-за стула, и подошла к секретеру, на которой стоял череп козы, украшенный стеклянными глазами. Она произнесла:
-Меня зовут Адалия, я сейчас буду проводить обряд очищения от всяких нечестивых страстей и помыслов в нашем племени.
 Хотите поприсутствовать?
По глазам путешественников она поняла, что те согласны и она, кивнув, приступила к приготовлениям.
Когда она повернулась у нее в руках были несколько свитков, перья, веревка и какие-то необычные растения. Бутылочку с необычной красной жидкостью она расположила ряжом со всем этим великолепием на столе, потом достала какую -то систему из проволочек с костяными ручками и расположила это над этими элементами. Потом достала из тумбочки большую стеариновую свечу черного цвета и кору дерева. Потом положила кору в тарелку и подожгла, дым сгущался над конструкцией, которая приобрела вид худой коровы, из которой выпирали проволочные «ребра» . Потом она насыпала серебристый порошок в бутылочку, и поставила ее на маленькую горелку.
Темные хлопья дыма окутывали конструкцию, а старушка стала произносить какие-то заклинания.
Голос ее стал насыщеннее, она как будто говорила в нос, и предметы перед глазами Ксении внезапно стали раздваиваться. Сознание окутывала пелена.
Старуха взяла нож изогнутой формы с черненной ручкой, и нанесла несколько надрезов на ветке, которая стояла у нее в углу. А потом протянула свою худощавую руку и схватила руку Ксении.
Та попыталась отстраниться, но потом, посмотрела на Олега, тот кивнул и улыбнулся, подбадривая свою возлюбленную.
- Это ради вашего очищения, сеньора, не бойтесь! – произнесла старуха, и ещё крепче сжала руку молодой девушки.
Ксения протянула руку, и почувствовала холодок стали.
Капельки крови упали на синюю клеенку, и, как ей показалось, начали шипеть.
На минуту ей показалось, что она теряет сознание. Но уже в следующий момент в ее голове проснулся целый оркестр. Вспышки синего света чередовались с розовыми рассветами, и шипящая белая вспышка завершила видение, как будто бы в ее голове взорвался целый фейерверк. Она видела перед собой гордое животное, грациозную антилопу, которая выстукивала копытцами, уходила вдаль, а стук копыт превращался в биение её сердца. Она почувствовала, как старушка повесила ей на руку бусы, довольно необычные, в виде эбонитовых шариков с металлическими сердечниками.
Тело уже не слушалось Ксению, ноги были ватными. Проснулась она уже на руках Олега.
Тот уже тащил ее на руках к невесть откуда взявшемуся внедорожнику. У него на руке тоже был браслет.
Муджафар тем временем подошел к синей клеенке стола, и достал из правого кармана рюкзака внушительную пачку зеленого цвета.
 -Спасибо, Осирис, ты нам очень помогла…Чуть погодя он добавил
- …Мне и нашему народу. Мы избавимся от ненавистной власти вскоре, увидишь…
Тем временем Олег уже ходил по рынку, чтобы купить своей любимой груши, которые она так любила, а после этого поехал в сторону центра. Шампанское здесь можно было купить лишь по бешеной цене и лишь в одном месте города.
Впрочем, деньгами Олег был обеспечен. Он был владельцем фармацевтической компании, которая как раз сейчас находилась на пике успеха.
Уже через час Ксения встречала на пороге своего домика своего любимого.
Вечер очищения от  проклятия больших городов закончился безудержной страстью.
Через три дня они прошли на терминал аэропорта, Олег тащил небольшую спортивную сумку, она  только небольшой чехол, в котором прятала скульптуру из дерева и несколько сувениров. Однако им пришлось пройти дополнительную проверку.
Боб,  которого его коллеги знали как Черного Боба, знал, что пройти в аэропорт можно будет только через дипломатический вход, к счастью именно сейчас в зале ожидания оказалось несколько известных дипломатов, один из которых уже смотрел на часы ожидая  своего секретаря.
Открыв стеклянную дверь, он прошел внутрь зала, а вслед за этим ,быстрым шагом направился в уборную .
С собой он нес кейс, который он распахнул, оказавшись в темной кабинке. Из туалета он вернулся уже облаченный в форму охранника. Помимо фонарика и прочих атрибутов, он нес с собой то, что поможет ему выполнить поручение начальства, а именно небольшую тонкую иглу. Его целью был всего лишь один пассажир, точнее всего лишь одна вещь, которая принадлежала одному, конкретному пассажиру. Перед тем, как зайти на станцию контроля он натянул на руки одноразовые перчатки…
По приезду в Россию он продолжил свои исследования. Она же переживала за него, потому что по приезду он начал вести себя необычно. Он частенько сидел с отрешенным взглядом, потом внезапно «взрывался» , начинал метаться по квартире, стал отстраняться от нее.
Олег же жил как будто бы и не выходил из того тумана, в который их погрузила та женщина из далекой страны.
Когда прошла неделя, на телефон фирмы поступил звонок от руководителя охраны.
Секретарша Галина буднично ответила :
-Вася, ты опять прибавку к зарплате выпрашивать будешь?
Но Василий, старый седой военный, сдержанно, но серьёзно заявил ей:
- Галя, я тебя умоляю, срочно позови к телефону Олега!
Олег к этому времени к сожалению был не в кабинете, а в ресторане рядом. Он поглощал в огромных количествах кофе, чтобы хоть как-то проснутся.
Галина попыталась дозвониться ему по мобильному, но телефон тихо вибрировал на столе. Олег пошел за очередной дозой кофе.
Между тем охранник его фирмы, заметил несколько машин достаточно дорогих, из которых выбрались, о чем-то разговаривая по системе защищенной связи несколько людей, которые в свое время вполне подошли бы под описание братков. Только солиднее. В дорогих куртках военного образца, только черных.
Пока Василий пытался безуспешно дозвониться до своего начальника, таинственные незнакомцы умудрились проникнуть через забор и уже стучались в его помещение.
Василий взял в пуки обрез и открыл двери, которые сразу же распахнулись, чуть не снеся бедного начальника охраны с ног.
- Василий Абрамович Иконкин?
- Вы…погодите, откуда вы…
Василий только сглатывал слюну, опешив от наглости незнакомцев.
- Поверьте, мы не хотим вам зла, -подмигнул ему подтянутый человек с лысиной, который, хоть и был куда менее объемным, чем остальные, зато его пыткие глаза настолько резво скользили по помещению, что Иконкин понял, лучше с такими людьми не спорить, а поговорить.
Он отнял дублет у охранника и осмотрел его медную наложку.
-Хорошая вещь, - кивнул он, - мы любим красивые вещи, а ещё мы любим понимающих людей, которые не отказываются от общего счастья. Старый мир уже ушел. И пора нам вместе заняться построением нового. Вы ведь не стремитесь обратно?
Охранник понурился, а его гость обратил внимание на стену, на которой Василий повесил календарь в честь очередного дня Победы.
- Этого уже не нужно будет. Такого больше не повторится…
Василий удивленно уставился на гостя.
-Вы про что?
- Война уже скоро станет не нужна. Но давайте ближе к делу.
Подтянутый мужчина в темных очках ударил по плечу Василия, и тот прочувствовал силу его удара. Это было впечатляюще.
- Мы просто хотим предложить вашему предприятию новые горизонты. Поэтому мы были бы крайне признательны, если бы вы сейчас перезвонили своему шефу и назначили бы ему встречу с нами.
В это же время на другой стороне планеты прошло совещание, на которое были приглашены ведущие руководители спецслужб и международных благотворительных и философских организаций, которые уже давно по-настоящему зависели от спецслужб.
-Поймите, - объяснял седовласый мужчина с зачесанными назад волосами и хитрым взглядом мутных глаз,- все это безусловно вызовет спад экономики, возможно даже нам придется пожертвовать ладьей, а то и парой башен ради того, чтобы спасти наше мироустройство. Но это тот самый хирургический шаг, чтобы отняв ногу, спасти весь организм. Подумайте только, мир без воин, экономики крупнейших держав принадлежат нам, политики всех мировых гигантов находятся в изоляции и мы сможем диктовать им свои условия игры.
В разговор вступил моложавый высокий мужчина, правда, с залысинами, представитель одной из королевских семейств Европы.
- Но, простите, как мы сможем их контролировать, если на них будет направлено все внимание врачей?
Грузный мужчина пригладил свои седые волосы, и ответил, совершенно спокойно:
- Дело в том, что большинство населения к тому времени переболеет и …
- И что? -не унимался его  лысоватый розовощекий собеседник, - вы надеетесь на смертность? Ох уж эти ваши мальтузианские шалости!
Улыбка растянула губы пожилого мужчины, обнажив вставные керамические зубы.
- На этот случай у нас припасен ещё один план. Дело в том, что этот вирус не главное. Он всего лишь вызовет реакцию в теле человека, организм вызовет антитела, с которыми сможет взаимодействовать второй вирус.
- И это означает…
- Это означает, что молодое боеспособное население той или иной страны может быть моментально выведено из строя, впрочем, как и политический бомонд, который к тому времени будет связан по рукам и ногам. А значит, мир ждет эпоха единства и ответственности. Все бунтари будут под контролем, политические активисты будут нейтрализованы, а мы введем такие меры, которые больше не позволят сокрушить наши планы.
- Но это будет мир без демократии?
- В какой-то мере да, формально мы позволим народу выбирать среди наших людей, однако никого чужого мы в этот мир не примем. Вожди, сильные личности, все они будут воспитаны в одной школе, если так можно выразиться.
Вы себе не представляете, как в нашем обществе, с детства, со школы воспитанном в ключе индивидуализма и общих свобод люди мечтают о том, чтобы их вписали в четкие и понятные рамки…
 - Возможно, спорить не буду.  Тем более, если вы пообещаете нам сохранность нашего состояния, нашей святой фамилии и нашего здоровья.
Тревожные нотки, изначально витавшие на собрании под конец совещания и ближе к банкету практически полностью развеялись.

Василий раз от разу пытался дозвониться до своего шефа, и наконец тот взял трубку.
--Я слушаю… - нервный усталый голос Олега выдавал его явное недовольство.
- Вы Олег Тронский? – голос явно не принадлежал его охраннику Василию.
- Да, это я.
- Хотелось бы переговорить с вами на тему взаимовыгодного сотрудничества…
Ехидный тон собеседника насторожил Олега, и тот резко выплыл из полуденной комы.
- Вы намереваетесь лишить меня моего предприятия?
- Ни в коем случае. Более того, мы поможем вам финансово, не требуя в ответ никаких особых преференций. Давайте встретимся, и обсудим детали?
- Приезжайте в ресторан Ива.
- Согласен,- удовлетворенно, но в то же время несколько снисходительно, ответил собеседник.
Это немного взбесило Олега.
Но, он всё же решил дождаться и посмотреть на этого невероятного наглеца.
Человек, который подсел к нему за столик, был похож на обычного бизнес-акулу среднего пошиба. В дорогих очках с темной оправой, небольшой, аккуратно постриженной бородкой, и излишней улыбкой , от которой за километр веяло неискренностью.
-Смотрю вы в последнее время стали похожи на ходячий труп. Но я вас не упрекаю. Мир загоняет людей в рамки. Роботизирует, что ли … И ведь каждому хочется жить в стабильном мире, где нет места неприятностям и революциям. И такая возможность есть, - он наклонился к столу и произнес заговорщицким голосом,- И у вас есть возможность помочь нам его построить.
- В смысле?
- Ну, понимаете ли, у нас разветвленная сеть…Вы же знаете, что означает понятие транснациональная корпорация… Мы со временем завоюем мир. Бизнес методами, конечно.
Улыбка не сползала с лица молодого бизнесмена.
- Отлично, - индифферентно ответил Олег, которому уже наскучили пустые и бесполезные разговоры.
Он заказал себе шерри и теперь прикладывал стакан гранью к виску.
-Что вы предлагаете?
- У вас есть отличное производство, у нас есть деньги.
- Вы хотите внедрить у нас производство нового лекарства?
- Нет, вы не поняли. Мы просто должны получить место технолога. Поверьте мне, наши специалисты являются высококлассными профессионалами своего дела.
- Я понимаю. И только из-за этого вы готовы вложиться в наше производство?
- Ну примерно на 20 миллионов вы можете рассчитывать.
- Ради чего? Зачем вам вкладываться в предприятие, которое производит только стандартные лекарства?
- Дело в том, что мы…Мы планируем со временем развернуть производство новейшего лекарства, и нам нужны мощности, а пока что именно то, что  вы производите лишь стандартный пакет лекарств это только играет на нас.
Да , вы проведете, надеюсь нас с экскурсией по вашему заводу?
- Да, - быстро пробурчал Олег, - конечно!
С одной стороны он понимал, чем со временем обернется подобного рода «сотрудничество», более чем вероятно, что это происки конкурентов, но именно сейчас деньги ему были нужны. А уж тем более такие деньги.
Этой ночью он почти совсем не спал. Уже завтра они договорились идти смотреть линию. Линию на которой работало в общей сложности порядка двухсот человек.
Они медленно направлялись по металлической дорожке, а в кровь Олега все больше и больше проникал и укреплялся там чудовищный гибрид. Оставались формальности. Один росчерк пера, который  практически приводил на грань катастрофы его мир. Большой и маленький.
Ксения ждала его к вечеру, но не стала бы упрекать его в случае опоздания, сегодня всё-таки у него важные переговоры, он о них предупреждал заранее, поэтому она особо не беспокоилась. Существовала в ее мозгу некоторая озабоченность его состоянием – недосып, нервозность , первые признаки депрессии. Он раньше не был таким замкнутым, не уезжал так часто от нее на природу.
Но возможно это просто возрастное, Олегу  хочется  переболеть детством, а после все встанет на свои места. Именно так она думала сейчас, держа в руках его подарок. Позвонить ему?
Наверное, ещё не время. Хотя …она так мечтала сейчас услышать его голос, пусть и усталый, зато самый близкий ее сердцу.
И вот она решилась. Набрала на экране его номер.
Но номер не отвечал. Она смотрела на часы, которые отсчитывали минуты и часы. Девять вечера. Внезапно ее трубка загудела.
-Ксения?- спросил незнакомый голос в трубке.
- Да, это я, вы по поводу Олега, как он, что с ним произошло?
- Не беспокойтесь, он пока в карантине. Дело в том, что у него выявлена редкая форма лихорадки. Вы недавно посещали одну из стран тихоокеанского бассейна, всвязи с чем попрошу вас оставаться завтра дома, никому не звонить, соблюдать осторожность и ждать наших людей.
Она почувствовала, что в груди застрял какой-то комок. Толи это было беспокойство за Олега, толи…Странно, что они так сказали, никому не звонить. Почему? Как это связано с болезнью её любимого?
Она ворочалась на постели до четырех утра, но толком так и не могла заснуть. А утром как будто какой-то невидимый будильник сработал в ее голове.
Она подошла к окну, и увидела большую темную машину.» Почему не скорая? « - подумала она.
Из машины медленно вывалились плотные люди в масках. Они не были похожи на врачей.
Внезапно они стали расходиться в разные стороны. Почему?
Она перешла к другому окну, где была менее заметна.
В эту сторону двора пошел один из санитаров, внезапно он вытащил из кармана пистолет, и наклонившись над ним стал накручивать на его черное дуло предохранитель.
Она все поняла, подошла к столу, и из тайного ящика под низом столешницы вытащила плотную стопку денег. Этой заначки должно хватить на длительное время.
Потом она выскользнула в коридор и спряталась в отсеке с мусоропроводом. Через минуту послышались шаги, и она поняла, что один из мордоворотов поднялся на ее этаж. Наверняка они послали к ней самого осведомленного, поэтому есть шанс выскочить из подъезда не вызывая особенных подозрений со стороны убийц. Но как пробраться дальше, в сторону дороги? Выход со двора прикрывала арка, а там они, наверняка, поставили своего человека?
Она ещё пару секунд поразмыслила и поняла, как можно выйти из этой ситуации. Она приоткрыла входную дверь  и вышла во двор, сразу свернув и быстро направившись к соседнему подъезду.
Заскочив туда она отдышалась.
Бандиты обхаживали все уголки двора, уже не таясь. С пистолетами в руках. Так они рыскали ещё минут десять, пока один из них, самый высокий и щуплый не махнул рукой в сторону машины.

Она решила действовать сама. Тем более, что сдаваться властям был не вариант, пока она не уверена, что Олега не решили устранить сами органы. Единственный шанс узнать про природу заболевания был лишь там. На обратной стороне Земли.

Тяжелая металлическая птица взмыла в небеса. Регистрация прошла спокойно, несмотря на то, что Ксения была в маске. Ещё несколько часов и пересадка. Она уже не вглядывалась так в лица незнакомцев. Женева радовала своими чудесными пейзажами и зданиями, но ей в этот раз было не до прогулок.
Все путешествие по Швейцарии ограничилось короткими взглядами из окна аэропорта.
Ближе к вечеру, когда на улице уже начало смеркаться, она со своей маленькой сумочкой уже проходила контроль в аэропорту небольшого городка где-то на самом краю нашего мира.
Она старалась особо не задерживаться в людных местах, поэтому подстраховалась и позвонила в агентство аренды машин. Басистый голос сообщил ей, что свободная машина должна была вернутся в течении часа. Но она не хотела ждать. Она одела маску, заправила волосы в темную шапку и вышла из аэропорта, где поджидал скучающий парень в порванных джинсах и рубашке с мутно-зелеными разводами. Работяга-таксист, подумала она и села на заднее сиденье.
На улицах знакомого уже ей поселка было на удивление пустынно.
Она позвонила Муджафару. Телефон молчал. «Опять в разъездах»- подумала Ксения, и внезапно экран ее телефона опять засветился.
Она никак не могла узнать голос, который доносился из динамика.
Хриплый, перемежающийся кашлем, скрежещущий голос. 
- Это Адалия. У нас тут была целая экспедиция. Они убили Муджафара, и ворвались ко мне. Они уничтожили все мои снадобья, разломали стены. И я…я умираю. Но я расскажу тебе.
 Дверца в третьей балке. Там противоядие. А еще в бусах, которые я нацепила на тебя в прошлый раз. Смотри сама, стоит ли тебе приезжать сюда…они уехали, но они где-то рядом. И ещё. Мой позывной Осирис…Знай…Спаси его. Спаси мир.
Далее следовала череда хрипов и стонов, а потом все затихло.

Было бы форменным безумием сейчас ехать к старухе. Но Ксения решила что пойдет до конца ради спасения Олега.
Она обратилась к шоферу :
- У вас сложно достать пистолет?
Он, казалось, даже не удивился этому вопросу. Оскалившись белозубой улыбкой в тридцать два зуба он остановил машину, подошел к багажной секции своего пикапа и вытащил оттуда автомат.
- 200 долларов, синьора, и он ваш.
Ксения не стала протестовать, хотя покупка съедала солидную часть ее сбережений, которые она рассчитала на поездку.
Она оставила его на входе, с автоматом, пока сама не нашла то, что искала, и они двинулись в обратный путь.
Теперь у нее был ненужный автомат, в кармане недоставало двухсот долларов, зато было нужное лекарство.
Но кто это они, которые уничтожили половину городка, включая Муджафара и Адалию?
Узнает ли она это когда-нибудь?
Кто знает, пока что ей нужно было добраться на другую сторону земли к своему любимому.
По дороге в аэропорт, она забежала в городскую аптеку и купила упаковку жаропонижающих а также маски.
По возвращению, она позвонила давнему другу Олега, Вадиму который работал химиком-технологом на его фирме.
- А меня планируют увольнять, - сообщил мне непривычно-раздраженным голосом Вадим.
Ксения решила, что сейчас лучше рассказать все. Вадим выслушал ее и предложил.
- Я думаю стоит сделать анализ этого вещества. Передашь мне его?
- А как долго будет длиться анализ, не подскажешь?
- Я думаю около двенадцати дней, может больше. Зависит от компонентов.
- Я не могу столько ждать. В любом случае, если эти люди что-то задумали, например массовое заражение, лучше, если вещество будет у тебя. Возможно, что именно за этим они тебя и сменили.
- Хорошо.  Я что-нибудь придумаю.
- До связи! Ксения нажала кнопку и осталась одна на остановке такси.

Решение пришло не сразу, и Ксения поначалу подумала, что оно крайне рискованное, но , к сожалению, из всего, что она придумала это было самым разумным выводом.
Сначала лна на такси добралась до химика и отдала ему образец. Заехала в аптеку.
А потом отправилась в логово зверя.
Охранники, уже не те, в привычной униформе, а в черной, схватили её под руки и отвели в кабинет, который был когда-то кабинетом Олега.
Длинный человек собранный и жилистый сидел в кресле ее возлюбленного.
- А, это вы…Решили всё-таки не сопротивляться своей судьбе?
Хитрая ухмылка старого лиса. Она ненавидела такие ухмылочки.
- Да, я готова на все, лишь бы спасти мужа.
- Ну, я бы не стал делать такие скоропалительные заявления…Видите ли, ваш муж у нас под крылышком, он в безопасности. Он просто болеет. И мы уже практически разработали антидот.
Вы будете работать с нами, и никаких проблем не возникнет.
- Вы отпустите мужа?
- Я его не держу, как только он выздоровеет, я не стану его задерживать…
Хотя…
Он встал из-за кресла и подошел к окну.
- Мир…совсем скоро мир изменится, не будет больше противоречий и войн. Вс будет под контролем и в безопасности.
Повернувшись к Ксении он добавил:
- Только контроль. Но люди любят, когда их контролируют.
А потом он предложил:
- У вас есть ещё один вариант. Мы вам предложим экспериментальное лекарство.
Вы его вколете своему мужу, и можете быть свободны. Он открыл шкафчик и вынул оттуда шприц для подкожных инъекций.
А потом вопросительно посмотрел на нее.
- Я согласна. С условием, что вы никого не станете увольнять, мы передадим вам производство
Ее провели вдаль коридора к медицинскому боксу, где раньше проводились лабораторные испытания.
В закрытом помещении она различила лицо своего мужа. Охранники отперли дверь и пустили ее внутрь.
Она огляделась, и увидела два глазка камеры, которые были направлены прямиком на нее.
Она поняла, к чему ее готовили. Она попыталась как можно незаметнее заменить в кармане шприцы. Главное сейчас не перепутать.
Она вытащила шприц и несколько раз ударила по пластмассе, выбивая пузырьки воздуха. Надавила на пластиковую поверхность, после чего сделала укол.
Проходя мимо секретарши, она подозвала ее и попросила виски для мужа. Галина поставила перед ней бутылку и стакан. Ксения налила в стакан тёмно-бордовую жидкость.
Когда Галина отвернулась , Ксения вылила в бутылку содержимое второго шприца.
Они вышли из здания, прошли охрану, и Ксения вызвала такси. Пока они ехали, Олег слушал её рассказ. А когда машина подъехала к дому Олег позвонил по телефону:
- Вадим, вы остаетесь на работе, измените рецептуру в новом лекарстве. Вам уже дали образец.