Боль

Раина Яковлева
 Не счесть, сколько эмоциональных состояний сменяется в человеке в течение всей его жизни. Одни его радуют и продлевают ему жизнь, другие укорачивают, истощая его жизненные энергии. Одним из таких состояний является боль. Здесь речь не идёт о психически больных с врождённой или приобретённой патологией хронических заболеваний.

 Физическая боль на начальном этапе, это мгновенно физически нанесённая боль , например, удар по голове, перерастает в затяжную физиологическую боль, а это боль всей физиологии организма, а не только местная. Она выразится в сотрясении мозга, слабости, тошноте, головокружении, повышении давления, нарушения внимания и координации... На инстинктивном уровне человек научен самостоятельно устранять незначительную боль, а в тяжёлых случаях с помощью специалистов медицины.

 Психологическая боль чаще всего возникает, как следствие мгновенно нанесённой физической или затяжной физиологической боли. Психологическая боль является второй стадией этих смешанных болей. Она обостряется до крайности после возврата способности человеком анализировать события и обстоятельства, вызвавшие физическую боль или физиологическое заболевание.

 Вот тут-то и происходит главная ошибка в анализе. Человек начинает искать виновника нанесения боли, а не причину. Ведь причиной всегда является сам человек, а признавать это не всегда просто. Если человек сам себе навредил, всё закончится раскаянием и клятвенным заверением, что больше он никогда не совершит такой ошибки.

 Это позитивное решение проблемы со временем забывается вместе с устранением боли, и проблемы повторяются: человек простужается, переедает, спивается, колется, наносит себе увечья, конфликтует со всем миром.

 Человек склонен в чём-то себе отказать, чтобы не вызвать повторную боль, но не склонен наказывать себя за нанесение вреда себе же. Даже в тяжёлых случаях здесь достаточна помощь психолога и врача. Другое дело, если есть виновник извне, то его надо непременно наказать.

 Если боль наносится по вине другого источника: по неосторожности виновника, в результате несчастного случая или  врачебной ошибки, а также преднамеренного нанесения вреда здоровью извне, то Физическая боль постепенно перерастает в психологическую (моральную).

 При анализе такой ситуации у человека включается стимул-реакция Ума Эго, и в его организме происходит всплеск гормона агрессии - норадреналина, у мужчин тестостерона. А расчётный механизм Ума Необходимости тут же подсказывает ему выгодность положения жертвы. И начинается нескончаемая борьба за утверждение защиты собственных прав жертвы и удовлетворение требований наказания виновников.

 Таким образом, физическая боль, плюс психологическая(моральная) боли суммируются и переходят в третью стадию - психическую боль. В этом случае «излечит» только добровольное признание вины, раскаяние, извинения и морально-материальная компенсация в денежном выражении виновника. В противном случае виновника ожидает наказание с помощью вмешательства специалистов другого уровня: суд-мед-эксперта, адвоката, суда.

 Но есть ещё другая психическая боль, не всегда связанная с физической болью.  Психически больных людей с неопределённым анамнезом испокон веков в Миру называли  юродивыми, блаженными, психами, душевнобольными. Ну, есть они и есть. Душа-то понятие Духовное. Считалось, нет видимого или осязаемого органа, значит и лечить нечего. Поэтому никому не было дела до причин возникновения их душевной боли.

 Но именно такая душевная боль, чаще всего является следствием осознания несправедливости положения человека в обществе. Попытка любого "душевнобольного" донести до окружения постулаты лучших, справедливых, Божественных требований, вызывают у окружающих людей смех, неприятие и даже агрессию, ибо общество живёт по звериным законам борьбы противоположностей. И, как правило, такого инакомыслящего человека изгоняют из близкого окружения и даже изолируют от общества.

 Особенно сейчас в период гонки наживы материальных и денежных накоплений современное человечество разделено на две части сторонников и противников методов и средств достижения этой цели. Регулярные впрыскивание вирусов и средств борьбы с ним стало одной из самых прибыльных дебетовых статей  самых предприимчивых слоёв властных структур.

 Для неразумной части населения планеты это потери, боль, смерть. Но по-настоящему несоизмеримой болью в этой ситуации страдает Разумная часть общества: она адекватна в реальной оценке происходящего безобразия, но не в состоянии побороть "синдром толпы" и кардинально изменить течение этой мировой болезни.

 А тех, кто пытаются давать истинные Знания борьбы с вирусом и сдерживать неразумную толпу невежд от уничтожения, объявляют фейками или врагами. Поэтому сейчас важно понять, как сохранить свою Причинность и предотвратить такую боль, чтобы не опуститься на уровень безвольного Следствия.

 Когда мы говорим, что основа Мироздания состоит из Триединого Абсолюта: Объёма бесконечности Пустоты, в которой располагаются Энергия и Информация, разве мы имеем в виду, что эту Действительность можно увидеть и осязать? Нет.

 Когда мы говорим о том  же самом Триединстве Абсолюта, но на религиозном языке, что это и есть Бог Отец, Божий Сын и Святой Дух разве мы говорим, что их можно увидеть и осязать? Нет.

 Вот так и Душу невозможно увидеть и потрогать, как биологическую массу человеческого органа. Но чувствовать её наличие, где-то в области груди или, когда она «уходит в пятки», можно. Значит Душа, это, прежде всего, чувственный орган опосредованного восприятия мира.

 Глаза, уши, органы осязания и обоняния человека являются приёмниками информации извне, а Ум Души является   преобразователем информации в положительную или отрицательную энергию самого широкого спектра эмоций.

 Чтобы психологическое и психическое состояние человека было здоровое, как легкое омывается чистым воздухом, так и Душа должна «омываться» и насыщаться энергиями позитивных эмоций человека! Положительные эмоции для Души сродни глотку воздуха для лёгких.

 Представляете, какой хаос творится в лоне Сознания человека, где, как в мусоросборнике скапливается различная информация: наводить порядок в этом хаосе противоречий может только Осознающий себя Духовной Сущностью, идентифицирующий себя с  Духовной Личностью, именуемой себя «Я», человек.

 Слова и Образы, творящие Знание, есть наше СОзнание. Знание тоже понятие Духовное. Когда мы Словами создаём Образы, то есть желаемую Реальность, разве мы говорим, что их можно потрогать? Нет. Так что же нам даёт знать, что всё вышеперечисленное является Реальностью? ПОНИМАНИЕ!

 Если исходить из Понимания истины о том, что Абсолютная Пустота представляет собой некий Объём Бесконечности, наполненный этой Пустотой, то одновременно она является и Абсолютной Полнотой этой Пустоты.

 Если единицей измерения этой Полноты взять самую мизерную ее часть, то называется она йота. Значит изначально именно на такую  мизерную единицу измерения - йоту, которая была мёртвым потенциалом черты жизни этой Полноты–Йоту Абсолюта ЙА дают Я), как на информационную матрицу, был нанесён код «БОГ», и которая  осознала, что Она-"Я", есть!!!
 
 "Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово это было БОГ", -  в этой фразе заложена подсказка к Знаниям о Мироздании (Объёме, Энергии, Информации).

"Будь!" Это осознание Йотой: - «Я есть Сущий», выполнило первую часть программного кода «БОГ» - "Будь!" Бытие перевело мизерную черту жизни-Йоту-"Я" на Причинный уровень Осознания, как части Триединого Абсолюта, как части Бога!

 Вот чего отрицают религии, удерживая Информационно-Духовную Сущность человека на Следственном уровне, ограничивая прямой доступ в Духовные Миры.
 
«Обладай» всеми способностями к Развитию, Творчеству и  Творению. Создавай Образы, твори Словом, создавай Тварей и Миры, одухотворяй их знаниями об Истине, что ты являешься Причинной частью триединого Абсолюта– вторая часть программного кода «БОГ».

«Господствуй», значит Управляй всем, чем обладаешь и своим бытием – третья часть программного кода «БОГ».

 Так вот, человеку, не  Осознающему себя, как информационную Духовную Сущность, возникшую из Йоты, оживлённую программным кодом «БОГ», всё, о чём здесь говорится, не нужно. Он даже не дочитает то, о чём здесь говорится. Он не признаёт себя Причиной. Он - Следствие, управляемое кем угодно, но не БОГом!

 Он воспринимает только то, что можно потрогать. Логика в нём не прижилась. В нём автоматически срабатывает Механизм Отождествления. И он может отождествлять Бога с иконой, духовенство с Богом, себя с чем угодно и с кем угодно. И когда у него «заболит» Душа по причине своего невежества и нежелания Одухотворения знаниями, он пойдёт к врачу.

 А можно ли "болезную" Душу вылечить медикаментозными и высоко технологическими методами традиционной медицины? В априори, нет. Ведь Душа, как мы выяснили, это не биологический орган целостного организма живого Существа-Человека. Боль Души лечится знанием о том, как она устроена и как должна работать, чтобы быть здоровой!!!

 Человек, не идентифицирующий себя с Духовной Сущностью «Я», отождествляет  себя с личностными, учётными данными: кем-то данными ему именем,  идентификационным номером,  прозвищем,  расой, национальностью,  вероисповеданием, статусом,  должностью.

 Ему бесполезно разъяснять, что означают информационно-Духовные понятия,  такие, как: Бог(программный код), Йота(Я), Истина, Понимание, Сознание, Осознание, Разум, Мышление, Эмоциональные энергии, программирование Умов и Души и т.д.

 Поговорим и об этом. Ведь в Лоне Глобального Сознания Абсолюта, идентично, как и в Лоне Сознания человека, имеются банки памяти, которые функционируют, как автоматизированные, Универсальные Механизмы, поэтому мы их называем коротко - УМ.
 
 Информационный банк данных этой памяти аккумулируется в Разуме для того, чтобы механизм Мышления мог проанализировать и сделать различие между Умами. Значит, Раз-ум человека состоит из множества разных, личных Умов, каждый из которых имеет свою программу и банк знаний о том, как действовать в той или иной ситуации.
 
 Перечислим их: Ум ЭГО (Эмоционально Генетический Организм), Ум Необходимости (расчётный механизм), Ум Души (чувственное восприятие), Ум Духа (воля), Ум «БОГа» (программный код).

 Духовно развитым может назвать себя только тот человек, у которого развиты и комплексно задействованы все вышеперечисленные Умы!!!

 Современный человек находится в стадии развития только нижних Умов: ЭГО, Необходимости и, частично, Души. У него практически нет условий для поднятия уровня Духовного развития знаниями о его идентичности с Духовным Отцом. В смешанном Мире Добра и Зла, в котором правит Хозяин Мира всего – Мамона, он же дьявол, он же зло, Духовное развитие человека исключено.

 Вот почему чувствительная Душа, как орган опосредованного восприятия явлений господствующего безобразия, не может подняться на уровень плодотворного взаимодействия с верхними Умами Духа и Бога для выполнения Его программного требования «господствовать».

 Она мечется между Нижними и Верхними Умами и страждет знаний  о том, как этому научиться и как взаимодействовать с Умом Духа, чтобы укрепить Волю человека к Развитию, потому и  болит! Ведь стремление Души человека к позитивному Господству и Управлению своей жизнью пресекаются не только внешними силами, но внутренней борьбой за первенство между нижними Умами.

 Чтобы было понятно, приведём простой пример. Эмоционально Генетический Организм человека состоит из множества систем функционирования, органов и клеток по приёму, переработке, обмену, усвоению и выделению продуктов жизнедеятельности: воздуха, воды, пищи. Если бы у каждой системы не было программы, определяющей последовательность автоматизации этих процессов, то в организме наступила бы дисфункция-хаос.

 Трудно визуально представить взрослого человека одновременно спящего, поедающего пищу и тут же выделяющего её. Грудной ребёнок это делает на инстинктивном уровне, затем на бессознательно-рефлексном уровне и, по мере роста, переводит все вышеперечисленные функции на сознательный уровень.

 Изначально ребёнок под опекой родителей пребывает в жизненных, динамично развивающихся процессах выживания, заботясь, прежде всего о себе. Затем, в процессе взросления он создаёт семью. Формируясь, как общественно полезная единица, он становится частью какой-то группы: на каком-то этапе его занимают общечеловеческие проблемы выживания, забота о мире и безопасности, об экологии фауны и флоры. Наконец, он приходит к научному пониманию взаимодействия материи, энергий, пространства и времени.

 Самым поздним  приходит Осознание себя, как Духовной Сущности, ибо вся жизнь потрачена на  выживание ЭГО в жестокой борьбе добра и зла. Порой о Душе вспоминается только на смертном одре.

 И, дай Бог, если он сможет отодвинуть на задний план привычные, мирские дела и волею своей заставит себя принять, данные ему Вышним Миром, истинные знания о своём Духовном, Сущностном устройстве, и осознать Причинную значимость себя при жизни на Земле.

 Малая толика разумной части человечества оказывается способной изначально ставить более глобальные цели: кроме выживания на Земле, приобрести способность к комплексному развитию всех Умов для создания Целостного Сознания  и, после сброса биологического тела,  перехода  в Мир Сущностный.

 По сути, это и есть возврат Духовной Сущности домой с Аттестатом зрелости после окончания школы на Земле, чтобы получать дальнейшие знания и технологии на более высоких Духовных уровнях.

 Но это осознаёт лишь малая часть человечества. По этой причине можно всё человечество назвать больным. Боль всюду! Душа человека измождена! Демография катастрофически падает! Производства уходят с молотка! Обществом управляет Мамона. Природные ресурсы  истощаются! Земля под угрозой полного контроля инопланетными существами! Духовные Миры готовы к чистке Земли от, зараженного информационными вирусами, человечества! Все живут в ожидании Апокалипсиса.
 
 Парадокс! Духовный уровень развития человечества находится на стадии развития грудного ребёнка, и оно этого не осознаёт! Верхние Умы человека спят, бездействуют. Это означает человек пришёл на Землю, как животное, «пожрать, поспать и сдохнуть".

 Это означает, что в нём произошёл программный сбой: зараженный вирусом компьютер или чистят от вируса, или утилизируют. По этой причине стираются с лица Земли паразитирующие, зараженные информационными вирусами, цивилизации.

 Весь ужас безысходности психически больного человечества в том, что оно не осознаёт себя больным, а если осознаёт, то не в состоянии анализировать ситуацию в силу своего частичного или полного безумия, чтобы найти истинную причину возникновения проблем и методы их устранения.

 Как психически больной в больнице, когда помощь приходит в виде неприятных, горьких пилюль, микстур и болезненных уколов, будет сопротивляться в их приёме, так же человечество не желает лечиться Знаниями о возможности избавления от проблем, об устройстве Новой системы Управления и Экономики во благо себе.

 Разве вы, читающий эти строки, напишите мне сообщение с просьбой дать мне материалы Нового Учения об Устройстве Царствия Божьего или броситесь открывать внешние ссылки на это Учение, данные вам на моей авторской страничке? Нет. Вам не до спасения своей Души! Вами тоже управляют Ум ЭГО и Ум Необходимости.

 Весь ужас безысходного положения бездуховного (безвольного) Существа в облике человека в том, что оно не осознаёт себя Духовной Сущностью и не желает знать своих программных требований к исполнению, чтобы не только выживать, но и развиваться хотя бы до уровня душевного человека, в ком при сотворении заложены определённые программные требования, в ком есть любовь, совесть, долг, которые надо бы умело реализовывать.

 Теперь на минуту представьте себе. Вы поднялись над своим усопшим телом и оказались в кромешной тьме. Вы ничего не знаете о вне телесной жизни, не знаете, что вокруг Земли блуждают различные генетические Сущности, нуждающиеся в бессмертных Душах. Они хватают первую попавшуюся, например, вашу в свое тело, и вы можете опять уйти в материальный мир в теле животного или беса. Какую душевную боль от такой чудовищно несправедливой судьбы вы перенесёте, одному вам будет известно!

 В лучшем случае, если читая эти строки, осознаете такую возможную ситуацию здесь, на Земле, то вспомните их там и сможете Силой своей мысли и воли отбиться от захватчиков. Страх тьмы, поиск выхода из неё приведёт вас в "иной Мир" - в карантинную зону Астрального Мира. Там мгновенно оденетесь в эфирное тело, то есть станете энергетически "видимой" формой, излучающей толику света. Для вас астральная жизнь покажется чудом спасения!

 А там каждый занят своими "заморочками", привнесёнными с Земли. Ваша память сохраняет весь земной опыт, а Душа не может долго находиться без общения. Если вы были врачом, вы будете в вечном поиске больных, если были начальником, то будете искать подчинённых, если были преступником, то будете искать жертву, и так, каждая Душа там находится в поиске, и найдёт, что ищет.

 Там, так же, как на Земле Души "кучкуются" по интересам, образовывая свои сообщества, если другого опыта у них нет. Если не примкнёте к себе подобным, можете оказаться той самой жертвой преступника или вас захватит более сильный Эгрегор, например, религиозный или мафиозный.

 Астральный Мир устроен по подобию Земного, чтобы Души не впадали в кому от стресса - резкой смены зоны земного комфорта. Это чувственный мир, и неразвитой Сущности выхода из него нет! Туда Души попадают без земных тел, без возможности говорить, видеть, слышать. Всё общение строится на чувствовании, которое можно выразить только Силой мысли и энергетического свечения - оно и есть ваше астральное тело.

 Астрал - это подобие земного "обезьянника", кишмя кишит бездуховными Сущностями и, он небезопасен для неразвитой Души. Не каждая Душа сумеет найти способ общения с неразумными Сущностями и обеспечить свою безопасность. Вот почему надо знать, как устроена Душа, как она воспринимает материальный мир и как ей суметь мгновенного адаптироваться к безопасному существованию в тонких Мирах.

 Вот если бы человек вместо материального накопительства, плотского удовлетворения телесных потребностей, занимался своим развитием, в том числе изучая, практиковал способы управления своими эмоциями, он смог бы использовать земной опыт общения и на других уровнях Миров.

 Намаявшись в изоляции и одиночестве, поисках и виртуальных иллюзиях, Душа постепенно осознаёт, что совершает бесконечный бег белки в колесе. Хорошо, если осознает это и вспомнит о незавершённых делах земных и, чтобы их завершить или исправить осознанные ошибки, она снова захочет вернуться на Землю.

 Но каждый раз при рождении в новом теле её память блокируется, и она каждый раз начинает новорождённую жизнь с чистого листа, чтобы снова и снова повторить одни и те же чувственные переживания, привнесённые из материального Мира.

 Чтобы понять, для чего в процессе перерождения память человека блокируется, нужно представить себе эмбрион, из которого в утробе матери девять месяцев формируется тельце новорождённого дитя. И вот кроха рождается. Первое, что его пугает, это свет, второе, это холод, третье это звуки.

 Всего этого в утробе не было. Органы зрения, слуха, тактильные ощущения, принимая информацию о небезопасности новой среды запускают реакции эмоционально генетического организма-ЭГО, как сигналы опасности, вырабатывая эмоцию Страха.
 
 Рождаясь в страхе, он кричит. А если бы он вдруг ещё и вспомнил все свои жизни, и эмоциональная память открыла бы все картинки перенесённых болей и ужасов прошлых жизней, то чувствительная Душа, маленькое сердечко, неразвитый разум, мозг и всё это тельце в одно мгновение "взорвались" бы!

 Как компьютер зависает от тяжести информации в файле, как выбивает пробки автомата при высоком напряжении подачи электроэнергии, так же и у новорождённого срабатывает блокировка памяти, как  система обеспечения безопасности.

 Вот почему неразвитые Сущности не могут подняться выше Астрального Мира, "залипают" там или возвращаются на Землю. Можно ли такого бездуховного человека здесь, на Земле назвать здоровым, разумным человеком? Нет.

 Можно ли назвать его паразитом, прыгуном туда и обратно? Да. Но у каждой Божьей Твари есть выбор. Вариант первый - развиваясь, стать разумной Духовной Сущностью. Второй вариант - оставаясь паразитом, деградировать – паразит подлежит истреблению.

 Закончится тем, что паразит упадёт в АД(зону Апатии и Деградации), или отправится навечно в Озеро Огненное(зону горячих солнц). А там процесс переплавки исчисляется вечностью! Представить эту мучительную боль бессмертной, чувствительной Души умом немыслимо! Она всем болям боль!

 Одухотворение Знаниями - единственное лекарство от Душевных болей любой этиологии. Проверено практикой тех, кто принёс эти Знания людям через Духа Истины, то есть через собственное Понимание. А как известно, к Пониманию Духовная Сущность приходит через личный Опыт и полученные Знания, аккумулированные в банках памяти Вселенского Сознания.

 Любая развитая Духовная Сущность, впустив в себя Духа Истины, собственным волевым решением может вытаскивать из банка этой памяти нужные для развития Знания, чтобы методом логического анализа и синтеза  преобразовать их в систему Понимания, то есть в Истину, и делиться ими с Духовными Сущностями в тех мирах, которые она выбирает для духовного реанимирования или создания собственных, новых миров.

 Чтобы не очень шокировать землян, Духовные Сущности открывают эти Знания фрагментарно, например, через Пророков или писателей-фантастов, детей индиго или людей со сверхестественными способностями, типа Роберта Монро, свободно покидающему биологическую массу своего материального тела и возвращающемуся в него после познавательных, внетелесных путешествий в иных мирах.

 В нашем случае, вышеизложенные Знания получены через Духа Истины - посланника Духовных Миров, приход которого они анонсировали тоже через посланника - Иисуса Христа. Ну, а как ещё можно передавать неразвитому человечеству Знания, как не через Понимание?

 Альтернативный способ привести к Пониманию, это только Боль! Не нужно доводить себя до крайностей - это предупреждение посылается нам свыше уже неоднократно. Вот одно из них изложено через мои уста.