Сказка новейшего времени

Елена Новичкова
 
Жили- были  всякие букашки – таракашки.
Одни таракашки были хорошо упакованы и всяко привилегированны , потому, как жили не где - нибудь, а  по углам – щелям самых богатых ресторанов и мотелей.
А другие ютились на кухнях коммуналок, или "хрущёвок", а то и вовсе, в деревне, за бабушкиной печкой малыми крохами перебивались.
И напала на букашек- таракашек хворь, непонятная, неизлечимая.
То было - ни мыло, ни Доместос, ни даже  Дихлофос. 
Растерялись букашки – таракашки и признали эту хворь меж собой, « явлением непреодолимой силы».
 Но скоро заметили, что привозят эту беду таракашки, что побогаче, кто в чужие рестораны - мотели бегают  и даже перелетают и там заморские крошки со стола собирают.
Стали букашки таких таракашек – путешественников в отдельные, закрытые банки сажать и  сквозь трубку заставлять дышать.
И вроде, как вылечивались таракашки, но правда, кому супер- пупер дыхательная трубочка доставалась.
А эта волшебная дыхательная супер - пупер трубочка, как всегда, только в столичных баночках имелась.
И потянулись все букашки – таракашки к этим столичным баночкам, и того кто побогаче, как всегда, без очереди к ней пускали.
А кто победнее, выстроились друг за другом паровозиком и терпеливо ждали - когда их к излечению допустят.
Вышла утром Хозяйка на кухню...
Ба!Все тараканы в одно место собрались.
Одни в банке, как в бочку селёдка набились.
Другие ровным рядком, тут же стоят.
Взяла Хозяйка, да разом их всех и прихлопнула.
Чисто стало на кухне.
Никто по щелям усами не шевелит, никто втихаря крошки  к себе в щель не таскает.
Только и сама Хозяйка теперь никаких вольностей не допускает, чисто  убирает.
А Дихлофос выбросила – без надобности.