Дома и стены помогают

Стас Неотумагорин
Продолжение правды или действия. Вроде ничего сложного. Можно и дома приготовить. Теперь ничего нельзя и все можно. Дома. Ну или где тебя там застало. Примеров разных полно. Хорошо, если не за границей.


  Петербургских отельеров, зовущих закрываться у них в номерах на самоизоляцию, понять можно. Думаю, Правительству эту идею подкинуть нужно, в целях поддержки бизнеса. А чего? Реальная помощь! Зачем этих «кашлётников» везти в Комунарку или Боткинскую. Везите в «пятишку» какую-нибудь. В разных районах доступ опять же есть. И доставку продуктов делайте из ресторанов, которые позакрывали. Спецпаек в спецпалате. Такое рационализаторское. Додумать немного ещё нужно. Но зарплату мне не платят за управление страной, поэтому пусть сами додумывают. Предпочитаю более адресное, персональное. К тебе.


  Вот и остался ты наедине с самим собой. Своим характером, своими мыслями. В своём карантине. Конечно у тебя всегда под рукой есть окно в мир. Призывно переливающийся яркий цветной экран, манящий почище неоновой вывески на пустынной улице. Но и мерцание бисера, карнавальной мишуры замыливает глаз. Хочется отложить окно в беспокойное. В беспокоящее...


Поначалу тебе кажется, что это бесконечный срок, эта неделя вынужденных каникул. Неделя заточившая твой сосуд души в гладком бетоне. Сначала ты высыпаешься. Оказывается долга перед сном накопилось очень много. Двенадцать часов младенческого беззаботного проваливания в пучину из мысленной каши. Два дня подряд. Потом понимаешь, я типа приболел и вынужденно нахожусь в замкнутом. Чем интересно занимаются другие? Те кто не уехал за город?


Опять берёшь экран в мир. А там танцы и песни. Тики-точные, лайковые. Танцуют тарантеллу до исступления. Другие готовят. из того чем успели затариться. Честно, я такие продукты даже специально не всегда покупаю. Изощренные рецепты высокой кухни. Следущая группа отжимается от кроватей и стульев, бежит по маслу и тянется на балконах, ну это ладно, полезно. Не забывай о бытовом травматизме.


Но, внимание, все двадцать две главные уловки в новостной ленте. Чем живет люд нашей необъятной. Ну это не новость, что плотскими утехами злоупотреблять больше стали, с резинкой или без. С дополнительными игрушечными опциями или без. Это уже как у тебя с фантазией и бюджетом выделенным на апокалипсис. Ну а чего ты хотел? Стресс у народа. Патроны ещё скупают, тоже объяснимо, защитить свои крепости. Следующее, не очень понятное, это  с бейсбольными битами, которые тоже все скупили. Ведь зомби апокалипсис это совсем другая тема. Вы во что там играете, а?


Естественно, лучший рецепт это просто любиться под гречку и хорошее кино, хотя к кино рифмуется другое слово. Но это только, после того как поменяешь все лампочки в доме и прикрутишь все болты. Велком ту вынужденное безделье. Всем сознательности и здоровья!