От Кремлёвских старцев к Вашингтонским

Сергей Горский Москва
Сколько лет было Генеральному секретарю ЦК КПСС, "дорогому Леониду Ильичу" (Брежневу), когда он отошёл в лучший мир? - 75. До этого он правил страной аж 18 лет!

Сколько лет было следующему руководителю СССР, Юрию Владимировичу Андропову, когда он скончался? - 69. А в возрасте с 68 до 69 лет, в течение 15 месяцев он ещё успел поправить второй сверхдержавой мира.

Сколько лет было Константину Устиновичу Черненко, когда он покинул этот мир добра и зла? - 73 года. А в 72 года на 13 месяцев этот тяжелобольной человек был избран на должность Генсека, то бишь Великого Кормчего Земли Советской.

Этих деятелей называли в своё время "кремлёвским старцами".

****************

Нынешнему Великому Кормчему Земли Русской стукнуло 67 годков. А до выборов ещё 4 годика...

****************

А сколько исполняется ныне здравствующим кандидатам на пост Президента США?

"Волюнтаристу" Трампу — 73 года.

"Коммунисту" Сандерсу — 78 лет (на иллюстрации справа).

Представителю партии "ослов" Байдену — 77 лет (на иллюстрации слева).



ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ???


P.S. "Самым пожилым президентом на момент избрания является нынешний президент Дональд Трамп, впервые избранный в возрасте 70 лет, переизбранным на второй срок — Рональд Рейган в возрасте 73 лет. Самым молодым избранным президентом стал Джон Кеннеди, вступивший в должность в возрасте 43 лет" (Википедия).


    29 марта 2020


Иллюстрации взяты из интернета