Карантин... он так кстати

Евгений Попов-Рословец
   Международный Уголовный суд в Гааге рассматривает дело по убийству пассажиров лайнера рейса МН-17.
   А Путин...
   Да ему чхать хотелось на этот суд и на всю эту Гаагу! Вот прям повестку президенту России пришлют... Ага. Президент это как памятник - его не посадишь. Он - юрлицо.
   Но есть одно-единственное обстоятельство, которое живо волнует ПВВ. И даже напрягает.

   2012 год... Главный счетовод страны Чуров долго тряс руку Путину, поздравляя его с убедительной победой: Путин в третий раз воссел на вертикаль, созданной им власти. И была в 2012 году буря оваций членов Единой России.
   Но разве Чуров забыл, что Конституция жёстко лимитирует количество президентских сроков - так и записано - "не более двух". Не верите?.. - часть.3 статья 81.

   Ну и кто это сказал, что я вырвал из контекста этой нормы права слово "подряд"?..
   Сядьте, и не позорьтесь.

   Слово "подряд" - это условие. Условие между первым и, потенциально возможным, вторым сроком. Это условие (подряд) никоим образом не даёт оснований для расширительного толкования лимита - "не более двух сроков".
Надеюсь, теперь понятно, какой вопрос к Путину, будучи поставленный ребром, более всего его печалит?
   Потому и "поправки к Конституции". Потому и "обнуление".
   Карантин... О, как он в тему!