Шутка снабженца

Эндрю Стар
Павел работал снабженцем в небольшой монтажной организации. В сферу ответственности входила закупка всего необходимого оборудования и материалов для жизнедеятельности компании.

Павел справлялся с задачами, поставленными перед ним руководством, но случались небольшие трудности с обеспечением средств индивидуальной защиты для монтажников, а именно стабильно не хватало касок.

Заходят бригады на объект, все в порядке, все экипированы, а через неделю начинаются претензии, что не хватает касок. Такое впечатление, что специально их теряют.

Закупать три - четыре штуки не целесообразно, да и геморроя не мало. Нужно пройти не малый круг для сбора согласующих подписей, а потом еще и директора убедить в необходимости приобретения товара.

Каждую неделю на планерке сыпались жалобы на отвратительную работу снабженца, да еще и ежедневно при встрече мастера начинали со слов:

- Каски где? Люди не могут на объект выйти.

Приходилось Павлу постоянно выкручиваться, брал под честное слово или менялся со знакомыми кладовщиками других организаций.

На очередном совещании, после жалоб мастеров, директор попросил Павла задержаться:

- Меня тоже достала проблема касок, - сходу начал директор, - давай-ка полностью обновим обеспечение в этом плане.

- Хорошо, - соглашается снабженец.

- Только, - директор задумался, - Для начала обеспечить нужно бригады монтажников, они у нас через неделю на НПЗ заходят, - директор посмотрел на Павла, парень кивнул показывая, что внимательно слушает, - Снабди бригады касками разного цвета, что бы из далека видеть, где чей работник.

Потребовался день для оформления необходимых документов и пара дней на доставку касок на склад предприятия.

Каски на складе, но получать, тем более заменять на существующие никто не торопится.

Собирается очередное совещание, обсудили план предстоящей работы, в завершение директор задает стандартный вопрос:

- Вопросы есть?

В кабинете воцарилась тишина, но все таки мастер первой бригады не выдерживает.
- Да, тут с касками.., - не договорил замялся.

- ??? - директор вопросительно посмотрел на Павла.

- Каски на складе, - отреагировал Павел, - Как вы и говорили, разных цветов.

- Слышали? - обратился директор к мастерам, - В чем проблема?

Парни, мастера молчат нервно покачиваясь на стульях, за них ответил Павел.

- Петр Михайлович, да они жребий не хотят тянуть.

- ???, - ни чего не понимающий директор ждал пояснений.

- Решить не могут кому быть Розовым, а кому Голубым, - пояснил снабженец, - Вы же сами сказали каски закупить разного цвета.

zen.yandex.ru/andru