Белоруссия. О роли личности в истории

Владимир Белошапкин 1
Белоруссия. О роли личности в истории.
История с короновирусом  показала, какая страна является самой стабильной в мире. Про Белоруссию мало говорят, а там ничего интересного для любителей жути не происходит. Нет майданов, массовых расстрелов, бомбардировок государственных дум, масштабных терактов. Журналистам скучно в этой стране. А почему так?
Белоруссия, подобно Украине имеет два полюса: западный, который тяготеет к Европе, и восточный, привязанный к России. Все условия для гражданской войны.  Для ненависти к москалям у белорусов не меньше причин, чем у украинцев: та же коллективизация, тот же террор. Есть фашиствующие националисты, но им не дают ходу.
В Белоруссии царило спокойствие и в девяностые годы, когда в России царил хаос. Едешь по ухабам, и, вдруг, мягкая идеальная дорога; это значит, пересек границу. Припарковался в Минске не в том месте. Подходят гаишники, вежливо представляются.
- Вы нарушили, видите знак?
- Не заметил, извините. Сколько я должен?
- Вы из Москвы? – похоже, угадал по говору, - нисколько, мы не берем денег с гостей. Приятного пути, и будьте осторожней.
В Москве полицейские бывают разные, встречаются и вежливые, но таких, как в столице Белоруссии, я не видал.
Еще раз спросим себя, почему так? Почему мы смотрим их меланхолический чемпионат по футболу, куда приглашают Месси с Рональдо, чтобы они не теряли формы?
Ответ один: в Белоруссии рулит гениальный правитель, сумевший обуздать ментов, воров, эгоистичных  демократов и бандитов. А пропагандистов короновируса он просто послал куда подальше.
Правление Путина было самым лучшим отрезком в истории России; экономическая и политическая стабильность, какую эта страна не ведала. Но сейчас он явно устал, что неудивительно при таких нагрузках. Если Путин захочет с почетом уйти, то правителем объединённых России и Белоруссии должен стать Лукашенко. Это был бы идеальный вариант. Но захочет ли этого белорусский народ и сам президент?