Змеедева. Глава 23

Александр Михельман
Новым врагом был живой ураган. Сначала ветер подул, после услышали и вой дикий. И что с такой штукой делать, спрашивается? Летит воронка от неба до земли, толи сдует, толи засосёт. Я взялся за любимый меч, и тварь адская повернулась, помчалась в обратный путь, ещё скорее, чем прежде. Не знаю, справился ли с ним Двенадцатый демон или просто подаренной силы лишил, но соратник настроение испортил главнюку с гарантией. Кому понравиться, когда собственный раб нападает и совсем не на тех, против кого посылал, а на тебя любимого и норовит немного прикончить? Больше смерч не видели ни в тот день, ни в последующие, чему искренне порадовались. А вскоре увидели впереди тёмную твердыню. Порождение ада недурственный себе домик отстроило!


Замок демон себе отстраивать не стал, слишком заметно, мол, кто такой богатый? Враги обнаружат, удивятся,  и атакуют, но единственная башня, издали не отличавшая от тех, коими владели и небогатые рыцари, вблизи же впечатляла, высотой метров десять, собрана из гигантских блоков, крыша из неведомого материала, блестит, как металл, но внешне камень. Окон – дверей не видать вовсе. Как проникнуть внутрь, не понятно. И стражей не видать. Энергичная Дева выпустила когти, состоящие из энергии, и принялась камень царапать, хотя он плохо поддавался. Наконец, притормозила, тяжело дыша.


- Надеюсь, у тебя есть что-то подходящее? – обратилась воительница к своему приятелю.


- Знал бы, прихватил пару гранатомётов или пару связок гранат, - воитель почесал затылок, - задал поганец задачку, как решать, неведомо. Если только вниз копать?


- Может, постучать? – предложил я.


- Вежливость никогда не помешает, - согласился Путаник и пару раз стукнул прикладом по кладке.


На камне немедленно явилось злое уродливое лицо, отдалённо напоминавшее человеческое, открыло глаза, горевшие фиолетовым пламенем.


- Кто вы и как смели сюда явиться без приглашения? – прорычало оно.


- Тут к твоему хозяину родственница прибыла, - наш соратник махнул головой на змеедеву, - из соседней геенны огненной вылезла. Хочет пообщаться по-свойски, не пропустишь?


- У великого господина нет родичей, - возразило лицо, - он единственный и неповторимый, в своём роде.


- Надо же, какой негостеприимный поц, - рыцарь поцокал языком, - нехорошо-с, девушки, что мы делаем с такими буками?


Не стали красотки выяснять, кто такой «бука» и уточнять методики их воспитания, немедленно кинулись к башне, одна кулаком врезала в правый глаз, вторая, в левый, собеседник невежливый закричал. В первый раз видел, как у каменных гигантов появляются фингалы. Повезло, носа нет и зубов, ломать и выбивать нечего.


- И что мы теперь, скажем? – поинтересовался борец со злом.


- Проходите – проходите, только не трогайте больше! – всхлипнуло лицо и открыло ротик, получилась своеобразная дверь.


Мы воспользовались предложением, хотя, немного волновались, мало ли, проглотят ещё или того хуже, но оказались в коридоре, в двух шагах лестничный пролёт, что вёл наверх.


- Смотрите, пожалеете, что сунулись сюда, - рыкнуло лицо, - наш Господин не любит наглецов, сотрёт в порошок и обратит в рабов.


- Извини, это разные и взаимоисключающие процессы, - возразил Путаник, - или порошок, или раб. Пылинки не слишком полезны, только пачкают всё, приходится вытирать, оплачивать труд уборщиков.


- Не волнуйтесь, Повелитель может всё, - не согласился собеседник.


- Будешь угрожать, снова в глаз получишь, - пригрозил рыцарь.
Лицо испуганно вскрикнуло и исчезло полностью. Оставалось надеяться, что с гибелью демона и магия его исчезнет, сможем выйти. Не хотелось бы сгинуть в проклятой башне. Пошли по лестнице, каждый миг, ожидая атаки. Удивляло, что недруг, почему-то, не приготовил ловушек. Недобрый знак, мягко говоря. Впрочем, вскоре послышалось чьё-то тяжёлое дыхание, зацокали копытца и вот показался натуральный минотавр, размером метров шесть, мускулистый, рога метра по два, чуть изогнутые, в набедренной повязке из человечьей кожи. Зарычал на нас.


- Ну, тут ты точно объешься, - обратился воитель к змеедеве, - во рту-то такое поместиться вообще или порционными кусочками нарезать?


Меж тем, огромный монстр не стал терять времени, попробовал на нас копытом наступить. Борец со злом его немедленно атаковал ментально. Тварь покачнулась, замычала, Энергичная дева взмыла в воздух, врезалась во врага всем телом, уронила его на спину, а змеючница принялась заглатывать, ещё и руками помогала, чтобы лучше входил.


- У меня только один вопрос, чего здесь делаю? – хохотнул я, - сами справляетесь блестяще. Скоро забуду, как мечом пользоваться.


- Ай, мы ещё даже не дошли, - путаник похлопал меня по плечу, - успеешь ещё показать свою крутость. Подумаешь, пару чудовищ прихлопнули. Вот доберёмся до главного негодяя и посмотрим, для чего судьба собрала наш квартет.
Меж тем, рога скрылись в ротике воительницы, снова похудела, погладила живот, продолжили путь. Вскоре послышался такой звук, будто что-то катилось сверху. Неужели, демон посмотрел серию про «Индиану Джонса» и понял, без классики жанра обойтись нельзя, пустил шар, чтобы всех раздавил? Оказалось, монстр предпочитал детские сказки. К нам спешил колобок, но с большим количеством ртов по всему телу. В небольших углублениях, чтобы губами тверди и стен не касаться. Соратники просто подняли нас к потолку, враг прокатился под нами вниз. Подниматься обратно просто не мог, держаться нечем, полетели, значительно увеличив скорость передвижения. Главный недруг решил повторить неудачный приём. К нам катился второй колобок, но уже по потолку, хотел сверху упасть и накрыть, промахнулся, поскакал вниз.


- Он там, что в адский биллиард играет? – возмутился рыцарь.


Меж тем, на ступеньках нас ждал монстр, похожий на горку слизи, принялся плевать какой-то гадостью. Что предприняла моя змеедева, говорить не буду, слишком мерзко. Но ничего у чудища не получилось, так сказать. В финале примчались какие-то тварюшки с крыльями летучих мышей. Мне надоело быть обычным свидетелем, обнажил свой клинок и враги, позабыв обо всём, накинулись друг на друга, со страстью занялись размножением. Знаете, плюющееся чудовище, когда атаковало, выглядело не так отвратительно, как оказалось, чем эта сладкая парочка. Поспешили прочь, прикрывая глаза руками. Уши терзали отвратительные звуки.


И вот впереди показались, наконец, ворота, на которых были изображены двенадцать чудищ, в том числе, и наша спутница. У десяти глаза оказались потухшими, у двух горели зелёным пламенем.


- А говорил, нет родственников, никого не помнит, - хмыкнул путаник, - чем не семейная фотография, ну, местный аналог?


- Как же страшно проходить мимо, каждый день, и наблюдать на то, как глаза сородичей гаснут, - вздохнул я, - я бы не смог такое вынести.


- Если только демон главный не радовался тому, что соперники уходят, - не согласился борец со злом, - меньше конкурентов, так сказать. Это хорошие существа горюют, теряя близких, а такие вот, вытирают пот со лба и говорят: - «Слава Б-гу, ещё одним меньше, не придётся лично добивать и от трупов избавляться»!


- Да уж, меж демонами нет любви, не знаем её, - кивнула змеедева, - а иначе остались бы ангелами до сих пор.


- И ты не ведаешь? – спросил я.


Чешуйчатая, почему-то ничего не ответила, отвернулась и сделала вид, что не слышала вопроса или не поняла. Мы приземлились на ступеньки. Створки и не думали открываться. Можно снова постучать, но не опасно ли это?


Рыцарь нагнулся, подобрал камешек, бросил, тот ударил в ворота и рассыпался песком.


Хорошо, мы не рискнули трогать, погорели благополучно. Повторил, и вот створки завибрировали, послышался вой кошмарный, не имевший ничего общего ни с голосом людей, ни животных, ни даже ветра. Пришли ворота в движение, начали открываться, изнутри ударил яркий алый слепящий свет. Пришлось закрыть глаза руками, зажмуриваться нельзя, слишком опасно.


- Входите, если хватит у вас мужества и примите свою горькую судьбу! – послышался чей-то голос, - но не надейтесь на милосердие.


- Да уж, на твою морду любоваться, удовольствие более чем сомнительное, долго в снах являться станешь, - громко произнёс воитель, - ты там паранджу что ли примерь, пожалей нашу нервную систему.


И вот мы вошли, оказались в абсолютно чёрной комнате, в которой ещё и царил полумрак, в глубине виднелось чёрное пятно, мебель, если и была, не разглядеть, как и украшений. К нам кинулись какие-то твари, похожие на больших обезьян, пришлось с ними повозиться, порубили довольно быстро, змеедева запихивала нападающих в рот, одного за другим. Наконец, стражи закончились, но тут же главный недруг плюнул в нас четыре раза, липкие фиолетовые шары отбросили к стене, прилепили к ней, не пошевелиться. Полагаю, монстр отправил бойцов, чтобы собраться с силами самому.


- Вы вправду верили, что сможете меня одолеть? – прорычал Двенадцатый демон. - Явились сюда со своими жалкими способностями и несовершенными технологиями из иного мира, возгордились, возомнили себя спасителями мира, и получите наказание за это, чтобы другим неповадно было. Лицезрейте же мою истинную мощь, всё, чего коснусь, становится необоримым и злым! Вас съест та, кого считали союзницей!!!
И вот недруг наш приблизился. Чёрный, с коричневой шерстью, на голове большое количество алых рогов изогнутых, торчавших в разные стороны, уродливая морда крокодилья с волчьими ушами и козлиными глазами и бородой, мускулистый обезьяний торс, длинные руки и гигантские кулаки, «украшенные» шипами и когтями, сзади крокодилий хвост с длинным шипом на конце, вместо ступней копыта.


- Что, поселилась в теле рабыни и забыла, кем являешься, на самом деле? – демон упёр коготь на указательном пальце в подбородок змеедевы. – Позоришь род свой тёмный, и наше братство!


- Ты знаешь, я живу, чтобы есть, - прошипела зелёнокожая, - кто кормит, тот и друг и чем Тонда хуже любого другого? Я никому не подчиняюсь и всех использую, в своих целях. Монстров и злых колдунов добывать легче, основная масса смертных не мешает, не лезет драться, даже любят, приручаю, пусть подпустят ближе, а там и съем, когда придёт их очередь. Какой-нибудь адский кентавр раза в три больше человечка, так кто сытнее? А наши бывшие сородичи могли помешать насыщаться, так же, как и ты.


- Речь хороша, но не верю, - рогатый хмыкнул, - ты могла бы так думать и говорить, до вселения. Я позволил тебе съесть призвавшего нас именно потому, что он не обеспечил подходящими телами, привёл слабых, мелких людишек, вместо обещанных королей - завоевателей, тёмных жрецов – магов или хоть истинных природных убийц. Но, всё можно исправить, я уберу вредоносное влияние человеческой сущности. Попрощайся со своей рабыней навсегда.


Монстр плюнул на свой шар, облепивший тело чешуйчатой, тот начал быстро сужаться, съёживаться, впитываться в плоть, несчастная застонала. Цвет её кожи сменился на красный с оранжевым рисунком сверху, глаза запылали фиолетовым пламенем. Следом волосы – хвосты отросли ещё больше, стали гуще, нос совсем исчез, остались лишь два отверстия, на подбородке выросли органы, улавливающие тепло, из плеч и спины вылезли змеи, образовав живой «воротник», руки преобразились ещё в двух толстых змей, парочка выросли из грудей, обвили их, образовав подобия лифа, следом, ноги обернулись гигантским хвостом метров пять, не короче.