Змеедева. Глава 22

Александр Михельман
Теперь точка, отмечавшая очередного павшего демона, воплощавшего криворукостью, исчезла, я выбрал новую, ближе других, коснулся. Тут же из неё ударил розовый луч прямо в небо, разделился на отдельные тонкие лучики, кои изогнулись, как струи фонтана, достигли земли. Тут же на тверди возникли некие руны, запылали зелёным светом. От одной побежал голубой луч, соединил постепенно все символы. Теперь лучики завращались против часовой стрелки, «купол» начал опускаться. Казалось, превратился в нечто целое, потом раздался громкий хлопок, и всё исчезло, оказались в небольшой воронке в земле. Далеко не удалились, очутились в лесу. И вот шли мы, дурного не чуяли и тут вышли навстречу двое. Один видом рыцарь, в полных доспехах, но двигается легко, сопровождала его девица, чьё тело светилось на солнце, за спиной крылья из энергии, на пальцах когти из неё же. Мы с напарницей встали в боевую стойку. Я положил руку на рукоять меча, у моей подруги руки преобразились в парочку змей, оскалила острые изогнутые клыки, вылезло жало.


- Доброго вам времени суток, - незнакомец улыбнулся, хотя, улыбочка вышла натянутая, - простите, что остановили и беспокоим, но приспела необходимость уточнить несколько моментов. Тут в округе начали появляться весьма опасные малоуязвимые монстры, не имеете ли к ним какое-то отношение, случайно?


- Наверняка, Двенадцатый, именно он умеет превращать обычных злодеев и хищников в адских тварей, с которыми никто не справиться, - змеедева скрипнула зубами, - вы ведь какие-то борцы со злом, судя по костюмам?


- Вроде того, - подтвердил рыцарь, - а вы, простите…


- Я тоже, охочусь за нечистью, - представился я, - зовусь Тондой. Что касаемо моей спутницы, её история столь же печальна, как и стандартна. Не знаю, захотите ли выслушать?


- Люблю такие истории, - кивнул незнакомый воитель, - начинайте, прошу. Я – Путаник, а соратница – Энергичная дева.


И я начал повествование о моей спутнице и её печальной судьбе. Долгий вышел рассказ, а ведь помянул лишь о самом начала, об остальном вкратце и общих чертах.
Борец со злом поверил вроде, хотя я свои чары не использовал.


- Действительно, грустненько, - кивнул чужак, - но, судя по всему, наши цели совпадают. Не хотите вместе заняться делом?


- Мы уже десятерых убили, неужели не управимся с одиннадцатым? – хмыкнула чешуйчатая. – Никогда и никого не просила о помощи!


- Эти двое будут нас только сдерживать, они же пешком идут! – воскликнула одновременно светящаяся дева. – Тем паче, сами являются умеренно добрыми!!!
Воительницы обожгли друг друга яростными взглядами, вот-вот сцепятся.


- Тихо, девушки, - рыкнул рыцарь, - нашли время, честное слово. Тонко намекаю, что монстр, способный создать тварь, вроде Чёрного Горного Тролля, безгранично смертоносен. Соответственно, в битве с ним лишних клинков быть не может в принципе. И охрана обязана наличествовать обязательно. Мы с тобой, милая подруженька, зависимы от энергии, разрядятся батареечки и всё, крышечка, секунды не продержимся, соответственно, не помешают те, у кого таких проблем нет в принципе. Не могу не упомянуть, что лучше вооружены, на данный момент. Потому, вспомним знаменитую сказку о старике, его сыновьях и венике, объединимся и совершим великий подвиг. Или падём, пытаясь спасти этот мир. А любые свары на руку демону.


- Ещё один быстрый язычок сыскался, - змеедева вздохнула, - вы, часом, не от одной матери рождены?


- Скорей уж являемся аналогами друг друга из параллельных измерений, - улыбнулся борец со злом, - так что скажите?


- Я всегда «за», когда речь идёт о союзничестве, - кивнул я, - а если кто не согласен, могу и меч обнажить.


- Драться хочешь? – подскочила дева.


- Хуже, - чешуйчатая преобразила своих змей обратно в руки, - клинок моего спутника заставляет окружающих соглашаться со всем, что внушит. Повезло обитателям этого мира, что парень добр и не честолюбив, а то захватил власть и окружающих превратил в послушных слуг. Сто раз ему это советовала, ни в какую.
- Власть над миром, слишком хлопотное дело, тут кучу разных талантов необходимо иметь, знаний и умений, а то свергнут, не успеешь и понять ничего, и клинок не спасёт, - хохотнул я, - гораздо приятнее работать простым миротворцем и убивать чудовищ. Значит, вы, прикончили Тролля? А то всю голову сломали, кто это постарался, когда обнаружили сожженный прах. Даже на дракона грешили.


- Немного спирта и факел, - отмахнулся Путаник, - мои силы ещё меньше ваших, просто оглушаю врагов ментальной атакой, на недолгое время. Спутница умеет добавлять себе полезных конечностей, так же, как ваша – змей. Пытались научить великана летать, но у него подобного таланта не нашлось, убился. Осталось поджарить до хрустящей корочки от греха.
               

****


И вот пошли мы дальше, чуть медленнее и вместе. Вскоре послышался громкий топот, вдали увидели тучу пыли густую. И вот приблизилась она, разглядели парочку кентавров, но каких, раза в два крупнее обычных, на лбах по изогнутому рогу, глаза алым пламенем горят, из ртов клыки торчат, тела укрыты бронёй, как у носорогов, шипы имеются во всех местах, где не мешают, плюс в руках по копью, каждое размером с бревно. Тут всё ясно без слов, не перепутать. Вряд ли соревнуются, кто быстрее скачет или торопятся в соседнюю деревню к симпатичным кобылкам. Рыцарь, судя по всему, тут же нанёс ментальный удар обоим, твари споткнулись и полетели кувырком. Наши красотки накинулись на врагов, пылая ревностью друг к другу. Энергичная Дева своему принялась когтями из энергии голову отпиливать, змеедева, открыла ротик, челюсть чуть не до живота опустилась и принялась монстра заглатывать. Путаник даже отвернулся и перекрестился со страху, сначала, правой рукой, а после и левой. Когда решился глянуть, уже задние копыта скрывались. Пузико проглотки раздулось, как дирижабль, но тут же начало сдуваться.


- Ещё со своим что-то делать будешь? – повернулась моя спутница к воительнице.


- Спасибо, я вообще не ем, - крылатая стряхнула кровь с когтей, - ни в чём себе не отказывай, пожалуйста.


И демоница вправду не отказала. Отобедала знатно. Работает чисто, не оставляет, после себя, трупов.


Вот поспешили дальше. А главный злодей не успокоился, вскоре топот раздался, спешили к нам парочка весьма странных зверей, похожи на ежей, только вместо колючек лапы с длинными когтями. Намереваются разорвать. Тут уж я решил показать свои возможности, обнажил меч, пошептал что-то и чудища друг на друга накинулись, начали рвать, будто являлись недругами с рождения. Не успокоились, пока не прикончили, упали, один сразу затих, другой ещё бился в агонии. Змеедева кинулась к ним и начала закусывать.


- Она, когда-нибудь, наедается? – Энергичная Дева повернулась ко мне.


- Сомневаюсь, - я кашлянул смущённо, - постоянно кого-то заглатывает. Спать боюсь, вот так проснёшься, а ты уже в животике, медленно растворяешься. Одно радует, чудовищ у нас много, на мою жизнь хватит, а там новых нарожают или маги сотворят.


- Надо будет её к нам пригласить на стажировку, - Путаник облизал губы, - столько лишних инопланетян развелось, кушай, не хочу. Одни своих шпионов недавно прислали, необычайно хитрых, устали отстреливать. А чего ваш враг так помалу присылает, не толпу?


- Думаешь, это простое дело, кого-то преобразовывать? – я пожал плечами. – К тому же, демон подпитывает себя тёмной энергией зла, что творят его рабы, а тут монстры просто ничего не успевают сделать. Восполняться не выйдет, ну, почти. Не хочет ослаблять охрану убежища. Тянет время и пробует нас утомить и ранить.


- Обычная тактика, - рыцарь поморщился, - главные злодеи всегда трусливы, чуть не в панику впадают, когда понимают, что им скоро поставят мат и открутят голову немножко. А тут два комплекта добряков взялись за дело.


Следом за монстрами прилетели адские сфинксы, попробовали тактику гарпий с бомбардировкой, да-да, ту самую, дурно пахнущую. А гуано ещё, падая на землю, выжигало изрядные дыры в тверди, такое впечатление, что радиоактивными отходами закусывали перед тем, как в бой лететь. Путаник тварям сразу удар ментальный нанёс, взмыл в воздух, поднял на плечо своё жуткое и непонятное оружие, стреляющую сетью, жахнул пару раз, опутал несчастных тенетами, пали прямо в ласковые объятия нашей обжоры чешуйчатой. Той еле хватило силы воли, чтобы сеть содрать, чуть с ней не скушала. Пришлось спасать
храбрецу оборудование. Ещё и обшипела вашего покорного слугу.


- Тихо – тихо, - рыцарь поднял руки вверх, - на ваш ленч не претендую ни в коем случае, не самоубийца, просто сеточки пригодятся для того, чтобы очередную закусь ловить. У меня с собой не склад, к сожалению.