Описание Андрея из моей повести Ужас. Начало

Сергей Домаев
В то самое утро, а это было третье марта две тысячи девятого года, в воздухе уже вовсю пахло весной, распускались почки на деревьях, обнажались перегнившие под толстым слоем снега листва и прошлогодняя трава. Чёрные, начищенные до блеска, кожаные туфли Андрея твёрдо чеканили широкими шагами по гладкому и мокрому, словно политому до этого из шланга водой, асфальтированному тротуару. Выше туфель были чёрные отглаженные, со стрелками брюки, низ которых возле самых манжет от быстрых выбросов ног вперёд взлетал, и тогда под манжетами брюк виднелись чёрные, уходившие внутрь туфель, носки. Кроме ослепительно-белой рубашки, воротничок которой выглядывал из-под пуловера, всё остальное в его образе: ремень, бляшка на ремне, пуловер, галстук, хлопковый шарф, обмотанный одной петлёй вокруг шеи, расстёгнутое нараспашку пальто до колен, кожаные перчатки и солнечные очки - всё было чёрного цвета. Это был стройный, ростом чуть выше среднего, подтянутый спортивный мужчина тридцати двух лет. Короткие тёмные волосы его были зачёсаны вправо и «по-московски» блестели от геля и лака. Настроение Андрея было приподнятое, весна разливалась яркими красками и волнующими ароматами, от которых слегка кружилась голова, день стоял чудесный. Андрей не шёл, а буквально «летел» вперёд, – тоже московская привычка.